Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПО КУЛЬТУРЕ И ИСКУССТВУ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ
ОРЛОВА ЕКАТЕРИНА 22.12.2017 / 09:00 0

Совет по культуре и искусству

В Кремле прошло заседание Совета по культуре и искусству при Президенте РФ. На нем Владимир Путин предложил создать новый закон о культуре, оценил идею сбора в 3% с проката иностранных фильмов и выслушал просьбы Алексея Германа касательно «Ленфильма» и главы «Мосфильма» Карена Шахазарова. 

Владимир Путин на совете по культуре и искусству предложил разработать новый закон о культуре, в котором «важно четко отобразить особенности, специфику сферы культуры, ее всеобъемлющий характер и значимости как миссии, как общественного блага».

Отказ от узкого отраслевого подхода закреплен в Основах государственной культурной политики. Теперь надо перенести в законодательство.

Председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин при обсуждении сказал:

В новом законе надо установить, что культура не относится к социальной сфере, сформулировать для нее свои особые правила, регулирование.

Владимир Путин недавно уже высказывал подобное предложение на на совещании с деятелями культуры и ректорами творческих вузов в Петербурге. Тогда Путин заявил о необходимости изменить правила проведения открытых конкурсов на приобретение товаров и услуг для учреждений культуры и искусства. Президент предложил членам совета "с коллегами и представителями профильных ведомств" создать рабочую группу для разработки проекта. Сейчас в России действуют «Основы законодательства Российской Федерации о культуре», принятый в 1992 году.

Предложение ввести неналоговый сбор в 3% с проката иностранных фильмов в российских кинотеатрах президент посчитал нереалистичным из-за правил ВТО, по которым нельзя ставить в невыгодное положение иностранных производителей. Владимир Путин сравнил эту идею с утилизационным сбором с автомобилей, в том числе иностранных.

Утилизационный сбор на фильмы не удастся ввести. Но тем не менее идея понятна. Я ее в целом разделяю, поддерживаю, потому что нам нужно создать механизмы поддержки отечественного кино и в прокате надо поработать. Давайте вместе подумаем на тему того, как сделаем.

Режиссер, глава киностудии «Мосфильм» Карен Шахназаров вновь озвучил на заседании свою давнюю инициативу — он предлагает создать единый центр кино при Минкультуры.

Это старая моя идея, я ее часто предлагаю, но, мне кажется, она все равно актуальна. Я считаю, что надо создать единый центр кино в рамках Министерства культуры на базе Фонда кино. Там должны быть полностью сосредоточены все вопросы поддержки кино, молодого кино, госзаказа, разработана система поддержки кинематографа, который ориентируется на рыночные условия.

Глава «Мосфильма» отметил, что некоторых путает сравнение подобного центра с существовавшим в СССР Госкино.

Оно было довольно эффективным, я бы вернул институт редактора, сейчас говорят, что это цензура. Мы выросли в кино редакторов, они нас вырастили, это творческая, серьезная профессия, она обязательно должна существовать в кинематографе.

Также Карен Шахназаров попросил президента освободить киностудию «Мосфильм» от выплаты части своей прибыли в казну. Режиссер в своем выступлении посетовал, что есть постановление правительства, согласно которому «Мосфильм» как ФГУП вынужден, помимо налогов, отдавать 20% прибыли в казну. Владимир Путин поручил Владимиру Мединскому подготовить предложения по вопросу.

 Пускай министр [культуры] соответствующим образом оформит это [предложение], я думаю, что это можно будет решить, я согласен с вами.

Также президент, комментируя идею Шахназарова создать единый центр киноиндустрии, поручил Мединскому представить предложения о новых инструментах поддержки кино.

Режиссер Алексей Герман обратился к президенту с призывом помочь вернуть киностудии «Ленфильм» «золотую коллекцию» фильмов.

Огромная просьба все-таки помочь с коллекцией, сейчас не на что покупать сценарий, не на что покупать права, и студия не развивается. Студия погибнет, если не будет решен вопрос с коллекцией. Когда было принято решение о восстановления студии, обсуждалось, что коллекция будет возвращена, коллекция не возвращена. Ни одной копейки не поступает. Коллекцией торгуют, насколько я понимаю, посредники.

В 2014 году стало известно, что Госфильмофонд официально отказался передавать киностудии права на «золотую коллекцию» фильмов, созданных на «Ленфильме». С этого времени главы «Ленфильма» и Госфильмофонда пытаются найти правовое решение проблемы.

Подробнее о заседании совета можно прочитать в его стенограмме, опубликованной на сайте Кремля.

Источники: RNS, Минкультуры, ТАСС

В ТЕМУ:

ЗАКОН О ГОСЗАКУПКАХ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ

ПО ИТОГАМ ЗАСЕДАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОГО СОВЕТА ПО РАЗВИТИЮ КИНЕМАТОГРАФА

КОММЕНТАРИИ »


3 × один =