Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ УИК-ЭНДА 21 ДЕКАБРЯ: «УИК-ЭНДОМ Я НЕ ОСОБО ДОВОЛЕН — ЛЮДИ СЕЙЧАС ВПАЛИ В САЛАТНО-ПОДАРОЧНУЮ ИСТЕРИКУ»
Рая Башинская 25.12.2017 / 18:05 0

Новинки этой недели ДЖУМАНДЖИ: ЗОВ ДЖУНГЛЕЙ и ЕЛКИ НОВЫЕ оттеснили ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ПОСЛЕДНИЕ ДЖЕДАИ на третье место. Об итогах уик-энда, прогнозах на Новый год и о новом договоре от «Централ Партнершип» рассказывают кинотеатры в Красноярске и Иркутске.

Александр Вигель — букер кинотеатра «Квадро-фильм» в Красноярске (4 зала на 687 мест, цифра+3D) и кинотеатра «Родина» в Елисейске (1 зал на 150 мест, цифра).

Юлия Искра — букер кинотеатров «Звездный» (3 зала на 600 мест, цифра+3D), «КИНОквартал» (4 зала на 539 мест, цифра+3D) в Иркутске; «КиноЦентр» (4 зала на 242 места, цифра+3D) и «Мега Синема» (4 зала 306 мест, цифра+3D) в Ангарске; «Магистраль» (1 зал на 296 мест, цифра+3D) в Усть-Куте; «Фестиваль» (1 зал на 140 мест, цифра+3D) в Тулуне.

 

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные? Какая у вас посещаемость сейчас в целом?

Александр Вигель: В прошлые выходные у нас стартовали ДЖУМАНДЖИ: ЗОВ ДЖУНГЛЕЙ, ЕЛКИ НОВЫЕ и ФЕРДИНАНД. Результатами уик-энда я не особо доволен: люди сейчас впали в салатно-подарочную истерику, думаю, как и в любом городе. Везде пробки и все в таком духе, люди всерьез увлечены подготовкой к Новому году, поэтому результаты уик-энда получились вполноги – все как-то на третьей передаче, хотя можно было и поддать. Уик-энд получился средний — не провальный, но без восторгов. Очевидно, у фильмов есть потенциал, который проявит себя на новогодних праздниках.

По сборам лидировал ДЖУМАНДЖИ, на втором месте — ЕЛКИ, на третьем — ФЕРДИНАНД. От мультфильма я ждал большей прыти, но, надеюсь, что с началом каникул он разгонится. Есть по ФЕРДИНАНДУ некоторый диссонанс: по ожиданиям и ощущениям фильм крупный, а по кассе пока выходит, что средний. ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ стартовали не блестяще. У нас этой франшизе не везет, она не народная, в отличие от тех же ПИРАТОВ. Это в Штатах ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ — суперлегенда, которую все смотрели с детства, а у нас ею увлечены немногие. Падение на второй неделе не очень сильное, но только потому, что первые цифры были невысокими. Не то, чтобы зрители потеряли к фильму интерес, а, скорее, его мало кто вообще заметил.

Фильм ЛЕГЕНДА О КОЛОВРАТЕ дорабатывал свои сеансы, заработал свои копейки — и спасибо ему. Также дорабатывал вечерним сеансом ПОЛУНОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, но быстро сдался, а ведь первые сборы были хорошими для фильма такого калибра. Ровно на таком же уровне работал СЧАСТЛИВОГО ДНЯ СМЕРТИ.

Юлия Искра: У нас стартовали ЕЛКИ НОВЫЕ, ФЕРДИНАНД, ДЖУМАНДЖИ: ЗОВ ДЖУНГЛЕЙ и превью ТРЕХ БОГАТЫРЕЙ И ПРИНЦЕССЫ ЕГИПТА. Результатами уик-энда, в принципе, довольны, все-таки предновогодний период — это не то время, когда люди бросают все и бегут в кино, у всех накопились какие-то дела. До новогодних каникул никаких всплесков активности я не жду. Отзывы на картины идут хорошие. Фильмы стартовали неплохо, выше среднего, но, конечно, без аншлагов. Думаю, на праздниках они раскроются, потому что других вариантов нет. Еще добавится ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ, бесспорно, прекрасный фильм, но смотреть только его — невозможно. В любом случае зрители будут приходить на БОГАТЫРЕЙ: это какой-то волшебный фильм, где из года в год повторяется одно и то же, а зрители продолжают радоваться и смотреть — не знаю, в чем секрет такого успеха. Каждый год мне кажется, что, наверное, все, они себя изжили и больше не будут работать на таком уровне, как в прошлые разы, но нет – волшебство продолжается. ДЖУМАНДЖИ очень хорошо работает, прямо здорово. И отзывы на него идут хорошие. Даже люди с детьми говорят, что хотели бы, чтобы рейтинг был ниже, чтобы приходить с маленькими детьми, так как это хорошее, семейное кино. Некоторые шутки могут показаться чрезмерными, но, в любом случае, дети привыкли видеть по телевизору и в интернете настолько более тяжелое и страшное, что юмор в ДЖУМАНДЖИ кажется просто безобидным.

ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ продолжают неплохо работать, но без особых восторгов. Своя аудитория у фильма, безусловно, есть. Падение на второй неделе составило порядка 60%. ДЖУМАНДЖИ работает гораздо лучше. По сборам на выходных лидировал ДЖУМАНДЖИ, на втором месте — ЕЛКИ, третье место разделили ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ и ФЕРДИНАНД. В различных кинотеатрах стартовали и ПОЛУНОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, и НОВОГОДНИЙ ПЕРЕПОЛОХ, и ДЕВУШКА С КОСОЙ, но они все быстро умерли, не родившись.

Завершили ли вы уже роспись фильмов на новогодние праздники? Возникли ли у вас проблемы с согласованием форматов? Что вы думаете о фильмах на этот Новый год? На какие фильмы вы делаете ставку? Не скажется ли на сборах то, что в праздничном репертуаре много российских релизов?

Александр Вигель: Роспись завершили, но некоторые партнеры требовательно просят подписать новое соглашение. Насколько сильный репертуар подобрался на Новый год, покажет касса — будет ли этих фильмов достаточно публике. Мне, как букеру. не хватает крепкого боевика в стиле НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ, если вспомнить прошлогодний репертуар, такого мощного экшена для молодежи — с хорошими трюками, ядреного, со звуком, хрустом, можно категории B. Или на уровне ДЖОНА УИКА. В репертуаре есть семейные картины — и ЕЛКИ, и БОГАТЫРИ, — но я предполагаю, что очень мощно бы в этой категории сработали ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАДДИНГТОНА 2. Учитывая цифры, которые показала первая часть, он бы все тут вынес. У нас мишек все любят.

Я с опасением отношусь к тому, что в репертуаре преобладают российские релизы. ВЕЛИЧАЙШИЙ ШОУМЕН, конечно, стартует — но только на половине дистанции. На Новый год может сработать все, что угодно, так как в кинотеатры приходят люди, которые в другое время в кино не ходят. Это взрослые старше 40 лет, у которых не сформирована культура киносмотрения. Их в праздники дети, жены, прочие родные и собаки вынуждают встать с дивана и пойти в кино. За счет них тоже, надеюсь, у нас будут аншлаги. Я часто наблюдал, что таким людям все равно, куда идти, куда их зовут, туда и идут. Главное, что приходят, спасибо, что живые до сих пор.

Из моего опыта и наблюдения над публикой могу сказать, что на МАТИЛЬДУ я впервые видел, чтобы приходили люди не то, что старше 50-60, но и 70! Приходили старушки лет под 100, поскольку дедушки не доживают до этого возраста, напомаженные и наряженные — в платочках и шляпках. Это было и трогательно, и потешно. Такое чувство, что они и в сюжет не вникали, поскольку уже не способны. Поход в кино сам по себе стал для них ломовым перфомансом в их жизни. Они, конечно, узнали о фильме не из интернета, а из новостей по телевизору — это как раз та публика, которая смотрит новости и прочую красную бадягу, причем без стремления читать между строк, а принимая все за чистую монету. У таких людей было либо жесткое неприятие фильма, либо появлялось желание его посмотреть. Успех МАТИЛЬДЫ в приличной степени был обязан таким зрителям.

Юлия Искра: Основную ставку на новогодних праздниках я делаю на ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ — прекрасное, чудесное, качественное кино, жизнеутверждающее и духоподъемное. Мне кажется, в репертуаре не хватает еще чего-то, может быть, какой-нибудь романтической комедии. А еще бы было лучше, если бы ПАДДИНГТОН стартовал в Новый год. Я была бы очень довольна, это то, что нужно в праздники: добрая, семейная история для широкой аудитории. ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ — универсальный релиз, который бы великолепно работал на любой дате. Было бы очень хорошо, если бы чему-то еще было бы место в репертуаре. Конечно, нас не в первый и не во второй раз на новогодних праздниках спасает «Двадцатый Век Фокс СНГ». Очень надеюсь, что в этот раз будет то же самое, хотя нет однозначного прогноза по тому, как стартует ВЕЛИЧАЙШИЙ ШОУМЕН. ЧУДО-ЮДО мне кажется полной копией БОГАТЫРЕЙ, но разнообразие мультфильмов всегда полезно. Не хватает большой, семейной картины в духе ХОЛОДНОГО СЕРДЦА. ПАДДИНГТОН бы был к месту. Очень жаль, что ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ НАСЕКОМЫХ для малышей ушла с Нового года.

Прекрасно, что у нас так много российского кино, но не хватает большого студийного проекта, который бы подошел всем. Не думаю, что для семей с разновозрастными детьми есть что-о подходящее в этом новогоднем репертуаре.

Получили ли вы договор от «Централ Партнершип»? Видели ли вы, как изменились условия? Как вы оцениваете эти изменения?

Александр Вигель: Мы сейчас вообще не успеваем во всем этом разобраться, потому что все ресурсы брошены на подготовку к Новому году. И дело не только в росписи, но в пополнении кинобара, подготовке персонала, последних переговорах с МСЧсниками и т.д. Вдобавок 15 декабря у нас уволился юрист, поэтому мы пока не можем провести юридический и бизнеса-анализ этого нового соглашения. Мы предложили «Централ Партнершип» перенести дела с этим договором на послепраздничный период. Они согласились и подтвердили, что не подписание договора никак не повлияют на получение ключей ДВИЖЕНИЯ ВВЕРХ. Если бы договор был прислан в течение короткого времени с той даты, которая указана в заголовке договора, а не 20 декабря, мы бы успели все рассмотреть. У меня нет юридического образования, поэтому я не могу оценить все тонкости новых условий. Так сложилось, что сейчас юриста нет. По ряду пунктов невооруженным глазом видно, что есть существенные изменения относительно действующего лицензионного соглашения. Безусловно, с этим нужно внимательно разобраться.

Юлия Искра: Еще не получила — почта ко мне еще идет. Договора нет, но я видела на «Синемаплексе», что Верещагин подтвердил, что новые условия не коснутся проката ДВИЖЕНИЯ ВВЕРХ, так что я надеюсь получить ключи, так как очень хочу работать этим фильмом. В любом случае, все, что касается нового договора — это решение вне моей компетенции, мое мнение, конечно, будет как-то учитываться, но это решение собственников кинотеатра, поэтому в этом отношении я умываю руки.

 

В ТЕМУ

БОКС-ОФИС РОССИИ 21-24 ДЕКАБРЯ: «ДЖУМАНДЖИ» РВАНУЛ В МИЛЛИАРДУ, «ЕЛКИ НОВЫЕ» И «ФЕРДИНАНД» ПОКА ОСТАЮТ

КАССА ЧЕТВЕРГА 21 ДЕКАБРЯ: ДЖУНГЛИ К НАМ ПРИХОДЯТ!

 

КОММЕНТАРИИ »


9 + шесть =