Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ДЕТСКОЕ КИНО: ПРЕМИЯ, КРУГЛЫЙ СТОЛ, ДЕТСКИЕ КИНОКЛУБЫ
ОРЛОВА ЕКАТЕРИНА 27.12.2017 / 09:21 1

семья в кино

В России следует учредить премию за лучшие фильмы для детей, а также в целом развивать детский контент, считает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Мы не так давно встречались с Министерством культуры и беседовали на тему создания специальной рабочей группы по развитию и составлению детского контента. Вчера я встречалась с руководством «Союзмультфильма», мы говорили о том, что сегодня даже премии про детское кино нет… (необходимо) учредить премию за детское кино.

По ее словам, сегодня на экраны в год выходит около 70 детских картин, но немногие из них попадают в широкий прокат. Она обратила внимание на то, что детский контент развивать необходимо не только в области кино, но также в театре и других сферах.

Будущее детского и семейного кино обсудили на круглом столе с российскими актерами, режиссерами, прокатчиками и продюсерами, организованном «Известиями». В беседе приняли участие режиссер Дмитрий Дьяченко, актер Александр Галибин, продюсер Борис Грачевский, киновед Мария Терещенко и глава сети кинотеатров «Каро» Ольга Зинякова.

В ходе дискуссии были обсуждены границы между понятиями «детское кино» и «семейное кино», приводились примеры на успешных российских проектов. Мария Терещенко, киновед, фестивальный куратор:

Есть фильмы, которые типичный all ages. Их может смотреть и взрослый — причем не семейный, а любой. Потому на БОГАТЫРЕЙ студии «Мельница» ходит огромное количество молодежи, и поэтому они так прибыльны. Все началось еще со ШРЕКА. Он сделал рывок, благодаря которому разновозрастная анимация стала событием в кинематографе. А сделать игровой фильм в категории all ages пока не удается. Это по силам только анимации — в силу ее большей условности и дополнительных возможностей, которых нет в игровом кино.

Ольга Зинякова, президент сети кинотеатров «Каро»:

...для кинотеатров есть четкое понимание: семейное игровое кино и анимация. Причем семейного кино очень мало и оно менее востребовано аудиторией, чем анимация. Суммарная доля семейно-детского контента сейчас около 10–12% от общего количества фильмов, но это дает от 20% до 30% бокс-офиса. Эта одна из самых активно развивающихся отраслей, в том числе и в нашей стране. Мы видим рост интереса и смеем надеяться на возрождение семейного похода в кино, как это было когда-то.

По вопросу, нужна ли финансовая поддержка детского кино государством, мнения у участников круглого стола разделились. Если одни посчитали, что кино должно научиться окупаться самостоятельно, то другие высказались за разделение между фильмами «созданными решать определенные коммерческие задачи» и фильмами «которые по определению не могут быть коммерчески успешными». Ольга Зинякова:

Есть категория социально-значимого кино, арт-контент, главная задача которого — нести определенные ценности. Для таких проектов окупаемость — не основной критерий успеха. Им нужно просто «достать» как можно более широкую аудиторию. Я не могу сказать «за всю Одессу», но мы берем в прокат фильмы, у которых нет прокатчика. Ставим их каким-то количеством сеансов в Москве, Петербурге, регионах. Это часть нашего вложения — дать зрителю возможность увидеть. Проголосует он деньгами или не проголосует — это задача не завтрашнего дня, а очень длинная история.

Проблему нехватки детского контента в кинотеатрах и не только призван решить проект «Платформа равных возможностей» от «КиноДетства» .

В 2018 году планируется задействовать более 50 городов, где будут организованы Детские КиноКлубы. Встречи в киноклубе будут проходить два раза в неделю: по субботам — показы в кинотеатрах и по средам — занятия в библиотеке. В кинотеатре дети будут смотреть кино: детское художественное, короткометражную анимация, кино для детей из коллекции Госфильмофонда — всего подготовлена 21 программа. А потом для них будут организованы различные мероприятия: творческие мастерские, игра «Сами снимаем кино», игра-квест по литературным произведениям «Тайны и загадки». Один раз в месяц в кинотеатре будут проходить кинопоказы и занятия для воспитанников детских домов региона.

Детские КиноКлубы откроются одновременно в Курской, Брянской, Липецкой, Челябинской, Калужской, Воронежской, Псковской, Новгородской областях, в Краснодарском крае и в Забайкалье. В кинотеатрах показы начнутся с 20 января следующего года и далее — каждую субботу. Подробнее о проекте читайте здесь.

Источники: Известия, РИА

В ТЕМУ:

РОССИЙСКО-КИТАЙСКИЙ МЕДИАФОРУМ: «КРОШ И ПАНДА», «СТС МЕДИА» И HUANCE FILM&TV

«КИНОДЕТСТВО» СОЗДАЕТ «ПЛАТФОРМУ РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ»

1 комментарий »

  1. Станислав78 27 декабря 2017 в 15:06 - Ответить

    Как было всё безнадёжно в головах, так и осталось, увы. Собрали пять случайных людей на круглый стол, поговорили ни о чём и разошлись.

КОММЕНТАРИИ »


3 + = одиннадцать