Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 11 ЯНВАРЯ: НАВСТРЕЧУ ДВУМ МИЛЛИАРДАМ
Никитин Никита 11.01.2018 / 07:10 0

Возобновляем рубрику «Интрига кассовых сборов» после новогодней паузы. В первый будничный уик-энд наступившего года дистрибьюторы подготовили для посетителей кинотеатров много интересного кино, не нет гарантий, что зритель активно отреагирует на новинки после длительных выходных, тем более что ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ продолжит бушевать на экранах.

В период с 4 по 7 января десятка лидеров бокс-офиса разделила между собой колоссальные 1,8 млрд, что на 5,1% больше аналогичного финансового показателя прошлого года. В этот раз на дате не было такого же сильного новичка как КРЕДО УБИЙЦЫ, но его нехватку компенсировало ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ, аншлаги на которое не стихали на протяжении всех праздников. В грядущий уик-энд топ 10 может собрать более 700 млн, что возможно, пожалуй, при самом благоприятном стечении обстоятельств.

В новом году продолжаем держать руку на пульсе кинопроката вместе с коллегами из «Бюллетеня Кинопрокатчика», где автором прогнозов выступает Андрей Белый, а также с сайта Kinobusiness.com, где аналитиком является Станислав Демиденко.

ПОДВОДЯ ИТОГИ 

28-31 декабря  ФИЛЬМ / TITLE «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ / Централ Партнершип   27,3% 17,7% 55%
ТРИ БОГАТЫРЯ И ПРИНЦЕССА ЕГИПТА / Наше Кино 91% 75% 86,3%
ДЖУМАНДЖИ: ЗОВ ДЖУНГЛЕЙ / WDSSPR 94,6% 93,1% 86,8%
ЕЛКИ НОВЫЕ / Fox, Bazelevs 83,2% 81,7% 90,7%
ФЕРДИНАНД / Fox 66,1% 85,1% 57,8%

 

Разрешите нам не комментировать результаты прогноза, все видно в таблице, тем паче все это было, считайте, год назад — после всех кассовых свершений ДВИЖЕНИЯ ВВЕРХ и бесконечно длинных праздников мы уже живем в немного другую (эпоху). Хорошо, что фальстарт ДВИЖЕНИЯ ВВЕРХ, отразившийся на точности прогнозов, не вышел боком кинотеатрам и кинопрокату в целом, и сегодня мы отмечаем новый успех российского кино, а не судорожно пытаемся понять, что же снова «пошло не так».

Что касается предсказаний наших читателей, то они вышли довольно разномастными. ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ не уложилось ни в один из предполагаемых участниками игры-опроса шаблонов — ставку на правильный диапазон 101-125 млн не сделал никто. Зато по 22% голосов набрали варианты 151-175 млн и, что даже несколько удивляет, 251-275 млн. Зато 7% участников игры-прогноза сделали самый скептичный прогноз из всех возможных, поставив на <100 млн.

Анимационная франшиза студии «Мельница», наоборот, давно стала крайне удобной для прогнозирования — стабильность спроса на новые приключения БОГАТЫРЕЙ даже несколько утомляет. 36% наших читателей проголосовали за вариант 120-140 млн и оказались недалеки от истины, но точнее были 8%, которые сделали ставку на 101-120 млн.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) На какие еще чудеса способно ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ? В самом ли деле спортивный блокбастер истощил запас своей потенциальной аудитории или релиз скоро играючи обгонит ПОСЛЕДНЕГО БОГАТЫРЯ и станет самым кассовым фильмом в современной истории кинопроката?

2) Как сильно спадет посещаемость после праздников? Поставят ли кинопоходы на паузу или благодаря ДВИЖЕНИЮ ВВЕРХ хлебный период для кинотеатров продолжится?

3) КТО НАШ ПАПА, ЧУВАК? и другие жанровые премьеры середины января — пойдут ли на них зрители?

РАЗБИРАЯ УИК-ЭНД

11-14 января   ФИЛЬМ / TITLE «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ / Централ Партнершип 350 (-47%) 335 (-49%) 310 (-52%)
КТО НАШ ПАПА, ЧУВАК? / Каро Премьер 75 60 65

Главный вопрос недели, разумеется, как именно проявит себя ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ в будничных условиях. Оба аналитика охотно верят в 300+ млн для ДВИЖЕНИЯ ВВЕРХ, что означает абсолютный рекорд по сборам третьего уик-энда на нашем рынке. Как вспоминает Андрей Белый, лучший результат за третий уик-энд среди отечественных картин принадлежит сейчас ИРОНИИ СУДЬБЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ (265 млн рублей на рынке СНГ). Станислав Демиденко обращает внимание, что баскетбольная драма прекрасно отработала «промежуточные» вторник и среду, освоив в оба дня по 60+ млн.

ПРОГНОЗ CINEMAPLEX. ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ — безусловно, беспрецедентный проект-событие, который прямо сейчас переписывает историю кинопроката, и лично я желаю фильму более 2 млрд общих сборов. Вместе с тем неумолимую логику бокс-офиса еще никому не удавалось отменить, и спортивная драма, как кажется, должна им подчиниться. Или нет?

Вспомним, прошлогодний ВИКИНГ и недавний ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ после длинных выходных оба теряли на третьем уик-энде более двух третей предшествующих сборов — 69% и 71% соответственно. Повторение этого шаблона ДВИЖЕНИЕМ ВВЕРХ обусловит повторные сборы вокруг планки в 200 млн. Но как показала «Новогодняя Битва», ДВ демонстрирует крайне завидную выносливость, пользуясь всеми преимуществами восторженного «сарафана». «БК» и КБ в своих ожиданиях ориентируется, надо полагать, на ЭКИПАЖ (-48%). Есть еще ЛЕГЕНДА №17 как главный художественный референс (-32%), но они вместе с ЭКИПАЖЕМ выходили в апреле при другой конкуренции, так что эти шаблоны также не очень подходят новой спортивной драме. Нам кажется, после столь внушительных сборов картина все же должна потерять чуть больше половины от кассы 4-7 января. Делаем ставку на 52% и 310 млн повторной кассы.

Самой сильной новинкой уик-энда обещает стать хулиганская комедия КТО НАШ ПАПА, ЧУВАК? Смешные фильмы особенно хорошо идут в январе сразу после праздников, видимо, в силу того, что сразу после интенсивного отдыха больше всего хочется просто расслабиться и от души посмеяться. В прошлом году выше ожиданий рынка выступил проект ПОЧЕМУ ОН? (108,7 млн), но новая комедия, скорее всего, проявит себя на традиционном для уровне студийных представителей жанра, взяв на старте около 70-80 млн. С оглядкой на снижение готовы поверить в 65 млн за первый уик-энд.

 

_________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на главные релизы предстоящего уик-энда:

Сколько заработает ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ в свой третий уик-энд?
менее 200 млн
201-225 млн
226-250 млн
251-275 млн
276-300 млн
301-325 млн
326-350 млн
351-375 млн
376-400 млн
более 401 млн

Посмотреть результаты

Сколько заработает КТО НАШ ПАПА, ЧУВАК? в стартовый уик-энд?
менее 25 млн
26-40 млн
41-55 млн
56-70 млн
71-85 млн
86-100 млн
101-115 млн
116-130 млн
более 131 млн

Посмотреть результаты

 

В ТЕМУ:

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 28 ДЕКАБРЯ: ДЕЛАЕМ ОЛИМПИЙСКИЙ ПРОГНОЗ — СТАВКИ РАСТУТ ВВЕРХ?

КОММЕНТАРИИ »


четыре + 9 =