Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ПЕРЕНОС «ПАДДИНГТОНА» И «БЕГУЩЕГО»: РЕАКЦИЯ ИНДУСТРИИ


ОРЛОВА ЕКАТЕРИНА 18.01.2018 / 08:53 3

паддингтон

По горячим следам собираем реакцию продюсеров, прокатчиков и кинотеатров на беспрецедентное событие в российской киноиндустрии — перенос сразу двух зарубежных крупных релизов за день до выхода в прокат.

Как уже писал CINEMAPLEX, накануне стартов 18 января громом среди ясного неба пришли известия, что с дат 18 января и 25 января на 1 февраля переносятся релизы ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАДДИНГТОНА 2 (Вольга) и БЕГУЩИЙ В ЛАБИРИНТЕ: ЛЕКАРСТВО ОТ СМЕРТИ (Fox). Как объяснил в письме «Вольге» замминистра культуры Сергей Обрывалин, в дате 18 января отказано, так как она совпадает с датой «в ранее выданном прокатном удостоверении на иной фильм». Какой это фильм, не уточняется. Господин Обрывалин не дает комментариев. В пресс-службе Минкультуры отделались сообщением, что «на данный момент прокатное удостоверение на фильм ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАДДИНГТОНА 2 не выдано, а говорить о дате релиза этой картины преждевременно».

18 января должна выйти историческая драма СКИФ студии СТВ Сергея Сельянова. Сельянов заверяет, что не обсуждал с Минкультурой расчистку даты СКИФА, которому ПАДДИНГТОН не мешал:

Это фильмы для разной аудитории, у них и возрастные рейтинги разные.

Продюсер предполагает, что перенос в большей степени связан с интересами ДВИЖЕНИЯ ВВЕРХ. Но продюсеры последнего также утверждают, что не просили переносить конкурентов. Первый замгендиректора ВГТРК Антон Златопольский, заявил, что создатели фильма «однозначно не обсуждали» расчистку даты. Он вообще сомневается, что инициатива шла от кого-то из продюсеров: репутационные риски этого были бы «несовместимы с жизнью». Продюсер Леонид Верещагин также категорически отрицает, что он, другие продюсеры картины, другие люди из «Студии Тритэ» Никиты Михалкова просили, звонили или обсуждали с чиновниками перенос обеих картин:

Мы точно не авторы этой инициативы.

То же самое говорит директор по прокату «Централ Партнершип» Вадим Верещагин:

Фильм идет в прокате почти месяц и показывает очень хорошие результаты, у нас нет никакой необходимости в дополнительных агрессивных мерах.

При этом «Централ Партнершип» уже попросил кинотеатры увеличить число сеансов своего релиза в связи с переносом. Более того, 16 января ЦПШ предложила ставить ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ даже в залы IMAX, где фильм шел бы с потерей качества, поскольку не предназначен для этого формата.

Кинотеатры открыли продажи на ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАДДИНГТОНА 2 еще в декабре, билетов продано уже на 756 тысяч рублей, следует из ЕАИС. Представитель киносетей «Синема Парк» и «Формула кино» Александра Артамонова сообщила, что киносети также узнали о переносе даты релиза только в среду. Теперь сети придется вернуть зрителям деньги за предварительное бронирование билетов на фильм.

О переносе даты релиза фильма ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАДДИНГТОНА 2, который должен был стартовать уже завтра, мы узнали только что. Конечно, мы негативно относимся к такому внезапному переносу. В первую очередь, это неудобство и разочарование для наших зрителей, которые ожидали фильм. На наших сайтах велось предварительное бронирование билетов, так что для наших кинотеатров это ещё и операционное неудобство, связанное с тем, что теперь киносети придется возвращать деньги за предварительное бронирование билетов. Всем зрителям, которые оплатили бронь билетов на сайте, потребуется прийти в кинотеатры, назвать номер брони и получить деньги.

Изменения повлекут и корректировки дат следующих премьер, несмотря на уже запущенные рекламные кампании, что «запутает зрителей и отрицательно скажется на сборах как иностранных, так и российских фильмов», заявляет президент сети «Каро» Ольга Зинякова. Она подчеркнула, что это решение стало полной неожиданностью для киносети.

Мы вынуждены в последний момент менять расписание и приносим свои извинения всем гостям, которые планировали посмотреть данный фильм в эти выходные. Мы рассчитываем получить официальное объяснение о причинах срыва проката. Вероятно, система и условия выдачи прокатного удостоверения должны быть пересмотрены.

Источники: ЪВедомости, RNS

В ТЕМУ:

СЛОН В ПОСУДНОЙ ЛАВКЕ: ДЛЯ КОГО МИНКУЛЬТУРЫ «РАСЧИЩАЕТ» 18 ЯНВАРЯ?  

3 комментария »

  1. Вадим 18 января 2018 в 14:11 - Ответить

    Ну так кто же та скотина? Та тварь, которая копает, себе в первую очередь, яму.

  2. Сергей 19 января 2018 в 10:35 - Ответить

    Джон говорит, что Джастин врет. Джастин говорит, что врет Том.Том говорит, что врут и Джастин, и Джон. Исходя из того, что все трое либо всегда говорят правду, либо всегда врут — кто из них говорит правду?

  3. Народный 19 января 2018 в 13:14 - Ответить

    Минкульт действует в правильном направлении, но крайне неуклюже.

КОММЕНТАРИИ »


+ 9 = одиннадцать