Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ЧТО ТВОРИТСЯ В ИНДУСТРИИ ПОСЛЕ ПЕРЕНОСА «ПАДДИНГТОНА»


ОРЛОВА ЕКАТЕРИНА 19.01.2018 / 08:56 0

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАДДИНГТОНА 2

Дмитрий Медведев поручил разобраться с жалобой Ассоциации владельцев кинотеатров на перенос ​премьеры фильма ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАДДИНГТОНА 2. В то же время в ответ на критику Владимира Мединского со стороны кинотеатров несколько продюсеров публично поддержали политику Минкультуры в открытом письме Дмитрию Медведеву, опубликованном на сайте «Российской газеты».

Под письмом стоят подписи Федора Бондарчука, Петра Анурова, Дмитрия Рудовского, главы российского офиса 20th Century Fox Вадима Смирнова и председателя общественного совета при Минкультуры Юрия Полякова. При этом Петр Ануров на своей странице в Facebook заявил, что не подписывал письмо:

Никакого письма я не подписывал и никому поручения подписать не давал… С моей подписью произошла техническая ошибка.

Подписавшиеся «решительно поддерживают» позицию министерства и лично Владимира Мединского «по защите интересов отечественного кинематографа»:

В последнее время Минкультуры достигло впечатляющих результатов в развитии отрасли. Благодаря активной поддержке государства, наши фильмы собирают в разы больше денег и зрителей. За последние пять лет рост — более 120%. Это достигается за счет строительства и реконструкции кинотеатров в малых городах, специальной программы для сёл, финансовой и информационной поддержке отечественного кинематографа. Также Министерство активно использует для поддержки отечественных фильмов «раздвижку релизов» — под наши премьеры выбираются самые лучшие даты, иностранные конкуренты сдвигаются (ни в коем случае не запрещаются!).

По словам подписавшихся, заявления коммерческих структур о «грубом вмешательстве в деятельность» «означают только то, что эти структуры просто защищают свои интересы, пытаясь прикрыться интересами зрителей».

***

На 1 февраля вместе с ПАДДИНГТОНОМ сначала сдвинули и выход третьей части БЕГУЩЕГО В ЛАБИРИНТЕ, что стало неожиданностью не только для его прокатчика 20th Century Fox, но и для продюсеров студии Art Pictures, которая выпускает в феврале два фильма: СЕЛФИ 1 февраля и ЛЕД — 14-го. Получалось, что сразу два крупных иностранных релиза вышли бы в день премьеры СЕЛФИ, снятого при поддержке государственного Фонда кино.

На своей странице в Facebook один из продюсеров Дмитрий Рудовский написал, что сначала опубликовал вопрос к Минкультуры о судьбе картин, но к моменту публикации министерство «уже вступило с нами в диалог для разрешения спорных моментов» принес извинения Владимиру Мединскому «за поспешность в обращении, так как этого требовали обстоятельства и срочность». После стало известно, что переносить БЕГУЩЕГО В ЛАБИРИНТЕ чиновники передумали и оставили ему запрашиваемую дату 25 января. Первый пост Рудовского с критикой в адрес российского министра культуры был удален.

***

Объединенная сеть кинотеатров «Формула кино» и «Синема Парк» ответила на обвинения Минкультуры в незаконной предпродаже билетов на ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАДДИНГТОНА 2. Директор по связям с общественностью объединенной сети Александра Артамонова объяснила, что такой способ реализации билетов — распространенная практика и она полностью законна:

По закону без прокатного удостоверения продажа возможна — для этого достаточно указать номер прокатного удостоверения на билете. Такой номер у нас был — это устоявшаяся практика, когда заранее дистрибуторы предоставляют номер прокатного удостоверения. Конечно, мы брали на себя определенный коммерческий риск, мы и раньше брали такие риски. Прокатное удостоверение часто приходит просто в самый последний момент, и для открытия продаж кинотеатры используют номер. Возможен какой-то отток аудитории просто потому, что основные все дорогостоящие усилия были потрачены для того, чтобы привлечь зрителей на эти фильмы именно на ранее указанные даты, поэтому вполне возможно, что к тому моменту, когда фильм выйдет в прокат, зрители уже успеют забыть о нем. Мы, конечно, против того, что в последнее время участились такие внезапные изменения дат релизов, и, конечно, это влечет для нас определенные операционные сложности. Нанесен удар по репутации не только кинотеатров, я считаю, но и вообще киноиндустрии в целом, поскольку страдают все — в первую очередь, зрители.

Кинотеатр Владивостока «Иллюзион» и вовсе оставил ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАДДИНГТОНА 2 в прокате вопреки решению Минкультуры. Руководство сети отменять сеансы пока не планирует, наблюдая за развитием ситуации и производя замены фильмов при необходимости.

По словам гендиректора Антона Алексеенко, сеансы оставили, потому что в настоящий момент нет технической возможности изменить уже опубликованное на многих сайтах расписание предварительных продаж. Как он считает, поскольку изначально фильм собирались показывать 18 января, такое решение нельзя считать нарушением закона. Тем более, что сеть не уведомляли о переносе, до сих пор она не получала уведомлений об этом.

Моя точка зрения такая — я не согласен с такой политикой вмешательства государства в отрасль в одностороннем порядке. Как поступать в таких случаях, должны решать кинотеатры в каждом конкретном случае — скорректировать расписание, произвести замену фильма на сеансе или вернуть билеты. Фильм имеет прокатное удостоверение, выданное министерством, информация об этом есть на их официальном сайте. Прокатное удостоверение фильму выдано в конце декабря, есть предусмотренный законом регламент отзыва прокатного удостоверения с исчерпывающим перечнем причин, по которому оно может быть отозвано. У этого фильма удостоверение действует.

Директор киносети намерен действовать в строгом соответствии с законодательством и имеющейся информацией. В составлении письма ассоциации владельцев кинотеатров он не участвовал, но «позицию разделяет».

***

Сложившаяся ситуация создает риски для политического будущего главы Минкультуры, считает руководитель программы «Внутренняя политика» Московского центра Карнеги Андрей Колесников, однако обращение киноиндустрии вряд ли на что-то повлияет:

Ему много что мешало в течение его карьеры в качестве министра, но он всегда выходил сухим из воды. В принципе, это человек, судя по всему, достаточно тефлоновый как политически, так и эмоционально. Риски для Мединского, безусловно, существуют при смене правительства, но при его переназначении или отставке руководство не будет следовать пожеланиям участников рынка или культурной общественности, которая, безусловно, Мединским очень недовольна.

Министр продолжает оперировать цифрами. По его словам, киносборы в России увеличились за последние пять лет с 35 до 54 млрд рублей. Также и сборы российского кино выросли на 120% — с 5,9 млрд рублей в 2011 году до 13,1 млрд рублей в 2017 году.

Это результат, в том числе, и работы правительства, и министерства, нашей политики по всемерному расширению кинопоказа.

Источники: PrimaMedia.ru, Ъ, РБК, Ъ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ 

КОММЕНТАРИИ »


+ 2 = четыре