Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВ КОМЕДИИ «СМЕРТЬ СТАЛИНА»


Рая Башинская 23.01.2018 / 16:10 5

Общественный совет при Министерстве культуры написал письмо министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой приостановить выход фильма СМЕРТЬ СТАЛИНА Армандо Ианнуччи для более тщательного анализа картины на предмет соответствия российскому законодательству.

Не прошло и недели, как «Вольга» снова оказалась в эпицентре скандала: против нового фильма кинокомпании высказался общественный совет при Минкультуры. 22 января члены совета, режиссеры, члены парламента посмотрели фильм СМЕРТЬ СТАЛИНА, который должен выйти в прокат 25 января. В общественном просмотре приняли участие режиссеры Никита Михалков и Сергей Мирошниченко, кинопродюсер Леонид Верещагин, зампред комитета по культуре Госдумы Елена Драпеко и другие деятели кино и культуры.

По мнению общественников, фильм не представляет ни исторической, ни культурной ценности и является оскорбительным. Глава общественного совета Минкультуры Юрий Поляков сообщил журналистам, что юристы Минкультуры обнаружили в этом фильме ряд несоответствий закону РФ, в частности, сцены насилия, а также оскорбление национальных чувств.

Юрий Поляков прокомментировал ТАСС:

Общественный совет выскажет свою точку зрения о недопустимости навязывания нашему зрителю таких беспомощных с художественной точки зрения и злобных с идеологической точки зрения лент. Это явное навязывание и оскорбление наших гражданских и национальных чувств.

Ни один человек не высказался в поддержку этого фильма как художественного, исторического произведения. Все говорили о том, что с профессиональной точки зрения это очень плохой фильм, абсолютно лживый. Это образчик идеологической борьбы с нашей страной. Это было единодушное мнение.

Член общественного совета Павел Пожигайло:

В ленте оскверняются наши исторические символы — советский гимн, ордена и медали, — отметил он. — Маршал Жуков изображается придурком. Кроме того, в фильме присутствуют сцены чрезмерного насилия. Это противоречит правилам выдачи фильмам прокатного удостоверения.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, заслуженная артистка России Елена Драпеко («Справедливая Россия») считает, что комедия Иануччи содержит признаки экстремизма и нуждается в дополнительной юридической экспертизе.

Елена Драпеко:

Большей гадости я вообще никогда не видела. Это абсолютный пасквиль, провокация, попытка убедить нас, что и страна у нас ужасная, и народ у нас идиот, и правители наши дураки. Все извращено — от [нашего] гимна до [исторических] персонажей.

Драпеко уверена, что прокат фильма «необходимо приостановить»: «Потому что мы, и я в том числе, усматриваем элементы экстремизма в этом фильме. Он специально разжигает рознь внутри нашего общества».

Однако первый заместитель председателя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев сообщил, что Госдума не планирует выступать с какой-то общей позицией по фильму:

Есть позиция отдельных депутатов. Дума специального решения по данному вопросу принимать не будет.

Павел Пожигайло рассказал журналистам, что на основании нарушений правил выдачи удостоверения общественники намерены добиваться переноса премьеры фильма на лето этого года. По его словам, перенос картины позволит избежать выхода оскорбительной для ветеранов Великой Отечественной войны картины накануне 75-й годовщины победы в Сталинградской битве, которая будет отмечаться 2 февраля. Также он уточнил, что выход такой ленты, как СМЕРТЬ СТАЛИНА, нежелателен и накануне выборов президента.

В письме министру деятели культуры отмечают:

После просмотра у нас сложилось впечатление, что мало того, что это произведение с очень плохо играющими актерами, небрежными и неправдивыми декорациями, фильм — это еще пасквиль на историю нашей страны, злобная и абсолютно неуместная якобы «комедия», очерняющая память о наших гражданах, победивших фашизм.

Общественники просят Мединского провести дополнительную юридическую экспертизу фильма на предмет соответствия законодательству России и временно отозвать у него прокатное удостоверение. Всего под письмом подписались 22 человека, в том числе дочь маршала Жукова Эра Жукова, Сергей Мирошниченко, Елена Драпеко, президент Ассоциации историков второй мировой войны Олег Ржешевский и другие.

Компания «Вольга» подтвердила журналистам, что 17 января получил прокатное удостоверение на 25 января и никаких претензий со стороны министерства высказано не было. Директор по маркетингу и кинотеатральной дистрибуции «Вольги» Елена Шнеерсон сообщила РБК, что в понедельник, 22 января, прокатчик повторно предоставил в Минкультуры копию фильма СМЕРТЬ СТАЛИНА. В первый раз она предоставлялась ведомству еще в декабре, но тогда никаких нарушений выявлено не было, и 17 января Минкультуры выдало «Вольге» прокатное удостоверение, где в качестве даты премьеры указано 25 января.

Замминистра культуры, курирующий деятельность общественного совета, Владимир Аристархов подтвердил РБК, что Минкультуры не выдает прокатное удостоверение фильму, не проверив его на наличие нарушений:

Прокатное удостоверение не может быть выдано фильму, если в нем есть экстремистская пропаганда. Если оно все же выдано, значит, ленту уже отсматривали наши сотрудники и ничего не нашли.

Комедия СМЕРТЬ СТАЛИНА, созданная на стыке комедии, драмы, сатиры и политического детектива, рассказывает о борьбе за власть в политической верхушке СССР после смерти в генсека Иосифа Сталина. Фильм снят в жанре политической сатиры и описывает дни перед похоронами народного вождя, когда тоталитаризм засиял всеми оттенками безумия, безнравственности и бесчеловечности. Никиту Хрущева в фильме сыграл Стив Бушеми, председателя Совета министров СССР Георгия Маленкова — Джеффри Тэмбор, младшего сына вождя Василия Сталина — Руперт Френд.

Премьера картины состоялась 8 сентября 2017 года на Международном фестивале в Торонто, а мировой релиз — 20 октября.

Источник: ТАСС, РБК, РБК, РБК, РИА Новости

В ТЕМУ

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ CINEMAPLEX С ТЕГОМ «Вокруг СМЕРТИ СТАЛИНА»

ПАДДИНГТОН ИДЕТ В ПРОКАТ. CONGRATULATIONS!

ЧТО СКАЗАЛ ЗАММИНИСТРА, ИЛИ О ЧЕМ МОЛЧИТ «ВОЛЬГА»

ЧТО ТВОРИТСЯ В ИНДУСТРИИ ПОСЛЕ ПЕРЕНОСА «ПАДДИНГТОНА»

5 комментариев »

  1. Вадим 23 января 2018 в 16:48 - Ответить

    Хорошая реклама фильму. И Ургант успел отметиться с Дольским на пару.

  2. Евгений 23 января 2018 в 17:15 - Ответить

    Странно, что пародия на Сталина в Zомбоящике никого не смущает, двойные стандарты )

    • Антон 23 января 2018 в 18:56 - Ответить

      Бедную Вольгу уже заизносиловали...

      Когда наши творцы стебуться над Сталиным и СССР это нормально, а другим нельзя...

  3. Федор 23 января 2018 в 19:54 - Ответить

    могу сходу десяток фильмов вспомнить, в которых чрезмерные сцены насилия. мда, цензура как она есть. уважаемые люди, не уважающие других. не думал, что пройдя все это к тому и вернемся. 21й век обходит нас со всех сторон мимо

    • Антон 23 января 2018 в 19:58 - Ответить

      Такими темпами скоро подойдем к 37 году...

КОММЕНТАРИИ »


два × = 6