Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«САЛЮТ 7» и «ПРИТЯЖЕНИЕ» В КИТАЕ — СПЕЦЭФФЕКТЫ НЕ ХУЖЕ ГОЛЛИВУДСКИХ


Рая Башинская 25.01.2018 / 20:17 0

САЛЮТ 7, вышедший 12 января в широкий прокат в Китае, за десять дней собрал более $2,5 млн: это внушительная сумма для фильма, доля сеансов которого в прокате составляет лишь 3,7%.

Вместе с тем российский космический блокбастер высоко оценили китайские зрители: в общенациональном рейтинге фильмов Douban САЛЮТ заработал оценку 8,3 балла из 10 возможных — это выше, чем у большинства национальных и иностранных премьер в Китае. По рейтингу среди зрителей САЛЮТ даже опередил вышедший с ним одновременно популярный китайский фильм ВЕЧНО МОЛОДОЙ, в котором главную роль сыграла известная китайская актриса Чжан Цзыи.

Профессионалы и зрители очень положительно отозвались о качестве постановки, съемок и игре актеров в фильме. Особое внимание зрители обратили на небольшой бюджет картины — около $7 млн, — в то время как ГРАВИТАЦИЯ и МАРСИАНИН обошлись в более $150 млн каждый.

«Несмотря на столь существенную разницу, качество российской кинокартины оказалось на том же уровне, что и в Голливуде», — отмечают журналисты.

«В основе этого фильма лежат подлинные исторические события — этим он отличается от таких научно-фантастических картин, как ГРАВИТАЦИЯ. Впечатляет и то, каких успешных результатов добивались [советские] космонавты, работая с относительно простыми технологиями, которые были доступны в то время», — оценил сюжет один из китайских критиков.

Многие китайские интернет-пользователи также согласны, что САЛЮТ 7 не уступает ГРАВИТАЦИИ по спецэффектам и при этом превосходит американский фильм по сюжету. По их мнению, в САЛЮТЕ 7 в полной мере отражен мужественный характер русских и прекрасно передана атмосфера.

«Сделать невозможное — это национальная черта русских, которая придает оригинальный характер фильму и отличает его от голливудских картин», — считает кинокритик Цзэн Няньцюнь.

 

Все больше фильмов из России выходит в китайский прокат — русские фильмы достаточно востребованы китайским зрителем. Абсолютным рекордсменом пока остается СТАЛИНГРАД ($11,82 млн), фэнтези ОН — ДРАКОН стало хитом в китайском прокате ($7 млн), ЭКИПАЖ в 2016 году собрал $4,6 млн.

ВИКИНГ, стартовавший в Китае в декабре 2017, заработал около $2,2 млн. ЗАЩИТНИКИ, вышедшие также в 2017 году, собрали $2,9 млн.

2 февраля в китайский прокат выходит ПРИТЯЖЕНИЕ, но эксперты считают эту дату неудачной, так как фильм стартует в предпоследний уик-энд перед китайским Новым годом, который начнется 16 февраля. А значит, фантастический экшн Федора Бондарчука выходит только на один уик-энд, поскольку новогодние праздники — время традиционного «блэкаута», самого прибыльного для кинобизнеса времени, когда в прокат могут выходить только национальные фильмы.

Два года назад в разговоре о съемках в Китае, продюсер Алексей А. Петрухин рассказывал о тонкостях проката национальных и зарубежных фильмов в самое горячее для проката время:

В китайском кинопрокате есть 4 даты, в которые не имеет права стартовать ни один зарубежный фильм — это китайский Новый год (февраль), 1 мая, июль (когда в Китае самая жара, и жители Поднебесной спасаются от нее в комфортных кинозалах), 1 октября (день образования КНР). Это время для национального кино, которое является важным приоритетом государственной политики.

На китайский Новый год в прошлом году планировался выход самой масштабной российско-китайской копродукции ТАЙНА ПЕЧАТИ ДРАКОНА: ПУТЕШЕСТВИЕ В КИТАЙ, но съемочный процесс затянулся, и картина теперь выходит в августе этого года. У фильма есть статус официальной копродукции, поэтому он может выходить в китайский прокат во время «блэкаута». Особый вес и привлекательность для зрителей картине придает участие мировых звезд — Арнольда Шварценеггера, Джейсона Флеминга и Джеки Чана.

Источник: Синьхуа Новости

В ТЕМУ

КОГДА КИТАЙ СТАНЕТ ЛИДЕРОМ МИРОВОЙ КИНОИНДУСТРИИ?

«САЛЮТ 7» И «ВИКИНГ» ВЫЙДУТ В КИТАЕ В ШИРОКИЙ ПРОКАТ

КАК КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД МОЖЕТ АУКНУТЬСЯ В РОССИЙСКОМ КИНОПРОКАТЕ?

КИНОСЪЕМКИ В КИТАЕ: КАК ПРАВИЛЬНО ХОДИТЬ В ГОСТИ, ЧТОБЫ СТАТЬ ЖЕЛАННЫМ ПАРТНЕРОМ

 

КОММЕНТАРИИ »


восемь + 9 =