Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМУ» ВЕРНУТ ИНТЕРНЕТ-ПРАВА НА КОЛЛЕКЦИЮ


ОРЛОВА ЕКАТЕРИНА 25.01.2018 / 09:09 0

Союзмультфильм

«Союзмультфильму» передадут интернет-права на «золотую коллекцию» студии, заявил в интервью глава Госфильмофонда Вячеслав Тельнов.

Коллекция советской анимации, то есть все пленки и негативы, принадлежит Госфильмофонду, но авторскими правами на нее распоряжается «Союзмультфильм», за исключением интернет-прав, которые также у Госфильмофонда. В 2016 году суд принял сторону Госфильмофонда и постановил, что только фонд как владелец исключительной лицензии вправе использовать или разрешать использование мультфильмов «Союзмультфильма» в интернете. Но в 2017 году «Союзмультфильм», «Ленфильм» и Киностудия имени Горького обратились к президенту Владимиру Путину с жалобой на Госфильмофонд. Все эти студии пытались договориться с ним об использовании прав на коллекции.

Юлиана Слащева ожидает роста выручки от реализации прав в интернете благодаря передаче коллекции в несколько раз. Источник в «Союзмультфильме» уточняет, что этот сегмент доходов студии может вырасти в восемь–десять раз. Но по словам Юлианы Слащевой:

Еще надо расторгнуть договор с компанией «Твин СП», у которой остается, по нашим оценкам, не менее 50% выручки, которую сегодня приносят эти права.

Интернет-права на коллекцию «Союзмультфильма» в 2011 году были переданы Госфильмофонду до 2028 года, а тот, в свою очередь, передал их санкт-петербургскому ООО «Твин СП», которое занимается дистрибуцией контента. Выручка этой компании в 2016 году, по данным Kartoteka.ru, составила 441 млн рублей, чистая прибыль — 69 млн рублей. Юлиана Слащева механизм расторжения договора с «Твин СП» не уточняет.

«Союзмультфильму» реализация прав на коллекцию анимации, которой он распоряжается сам, приносит 80–100 млн рублей в год. Главным образом предприятие живет на госсубсидии, которые составляют около 300 млн рублей в год. Убыток студии в 2016 году составил 14 млн рублей.

В интервью зашла речь и о передаче прав на коллекцию «Ленфильма», но по словам Вячеслава Тельнова, тут все не так просто:

С «Ленфильмом» вопрос сложнее. Во вторник было совещание в Минкультуры, на котором собрались все заинтересованные стороны. Дело в том, что многие права на коллекцию переданы лицензиатам на долгое время, по мере освобождения прав мы будем передавать их «Ленфильму». Будет выработан реестр договоров, согласно которым и будем работать. Мы в диалоге, понимаем, что есть поручение правительства, так что консенсус обязательно найдем. Еще раз подчеркну: все имущественные права будут у Госфильмофонда, это не обсуждается, права должны принадлежать государству, но студии смогут ими распоряжаться, у них будет право их использования.

Источники: ТАСС, Ъ

В ТЕМУ:

НОВОСТИ «СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМА»: СОТРУДНИЧЕСТВО С GHIBLI И СДЕЛКА DANONE

ГЕНПРОКУРАТУРА ПРОВОДИТ ПРОВЕРКУ ГОСФИЛЬМОФОНДА 

КОММЕНТАРИИ »


пять − 4 =