Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

РОССИЙСКО-КИТАЙСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В КИНЕМАТОГРАФЕ БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ


ОРЛОВА ЕКАТЕРИНА 31.01.2018 / 09:15 2

китай и россия

Замглавы Государственного управления по делам радиовещания, кинематографии и телевидения КНР Чжан Хунсэнь заявил, что китайские власти будут оказывать усиленное содействие популяризации российского кино в Китае

Во время беседы с послом РФ в Пекине Андреем Денисовым Чжан Хунсэнь отметил:

В 2016 и 2017 годах в китайский кинопрокат вышло девять российских фильмов. В текущем году Китай ознакомится с еще большим количеством творений кинематографа России — в свою очередь мы будем активно содействовать тому, чтобы они успешно распространялись на китайском рынке, чтобы к ним получали доступ все больше кинозрителей.

Чжан Хунсэнь также напомнил, что в прошлом году Россия направила свою делегацию на кинофестиваль стран БРИКС в городе Чэнду (юго-западная провинция Сычуань). Китайские власти также провели мероприятия, посвященные Дню российского кино.

Фильмы РФ были награждены призами за лучшее режиссерское мастерство, снискав искреннее признание китайской общественности — хотелось бы поздравить Вас с этим.

В прошлом году в ходе визита председателя КНР Си Цзиньпина в Москву представители высшего руководства Китая и России заключили соглашение о сотрудничестве в области кинематографа.

Я считаю, что это событие стало краеугольным камнем китайско-российского сотрудничества в области кинематографа.

Чжан Хунсэнь поблагодарил российскую дипломатическую миссию за активное содействие популяризации кинофильмов РФ на рынке КНР.

В 2017 году мы провели неделю российского кино в Пекине, а также в городе Харбине (административный центр северо-восточной провинции Хэйлунцзян). Аналогичные мероприятия прошли в Москве и Екатеринбурге, где китайские киноленты пользовались успехом. Мы надеемся, что такой формат сотрудничества в будущем будет постоянно усиливаться.

Посол Андрей Денисов в свою очередь сообщил, что Федор Бондарчук в марте представит в Китае премьеру фильма ЛЕД, главным продюсером которого он является:

Ближайшая премьера запланирована на середину марта — нового фильма ЛЕД, пока еще не известного широкой аудитории. Следует сказать, что Федор Бондарчук не только известный кинодеятель, продюсер, режиссер и актер, но и активист российско-китайского культурного сотрудничества, возглавляющий совет по культуре Комитета дружбы мира и развития — крупную организацию, которая занимается вопросами укрепления общественных связей наших стран. Мы рассчитываем, что пребывание Бондарчука [в Китае] будет полезным, и планируем для него встречи в различных китайских ведомствах, в том числе в Минкультуры, Управлении кинематографии.

По словам Денисова, российская дипломатическая миссия в Пекине надеется, что кинорежиссер станет гостем посольства РФ, где можно устроить предпремьерный показ фильма для ограниченного круга представителей аудитории КНР.

Ну, и, с участием наших специалистов в области кинопроизводства, мы могли бы обсудить с китайскими коллегами некоторые вопросы дальнейшего сотрудничества.

Как отметил дипломат, будущее взаимодействия двух стран в области кинематографа вызывает у него искреннее чувство оптимизма.

У такого сотрудничества хорошие перспективы, и мы надеемся, что оно будет успешно развиваться, — отметил посол. — Наши китайские коллеги выступают с разного рода инициативами, например, на июнь в городе Циндао (восточная провинция Шаньдун) запланирован саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Китайские друзья решили перед проведением форума «для разогрева» организовать кинофестиваль стран-участниц ШОС.

Денисов также пригласил кинематографистов РФ принять активное участие в кинофестивале.

Мы надеемся, что соответствующие усилия будут предприняты: как видите, год только начался, а у нас уже формируется календарь различных акций сотрудничества в сфере кинематографии.

Посол отметил, что 2018 год ознаменуется для российско-китайского взаимодействия в области кино многочисленными знаменательными событиями.

Предстоят фестивали, разного рода премьеры — будем к этому готовиться.

У российского-китайского партнерства уже есть своя история. В этом году в китайский прокат уже вышел САЛЮТ-7, где показал  неплохие результаты. 2 февраля в Китае выйдет ПРИТЯЖЕНИЕ (правда, похоже, фильм будет работать только один уик-энд до традиционного «блэкаута», когда в прокат выходят только национальные фильмы). Самым знаковым проектом сотрудничества между двумя странами является продюсерский проект Алексея А. Петрухина, продолжение ВИЯ — ПУТЕШЕСТВИЕ В КИТАЙ: ТАЙНА ПЕЧАТИ ДРАКОНА. Проект должен был выйти в прокат на китайский Новый год в прошлом году, но производство затянулось, и картина теперь выходит в августе этого года. У фильма есть статус официальной копродукции, поэтому он может выходить в китайский прокат во время «блэкаута».

Источники: ТАСС, ТАСС

В ТЕМУ:

«САЛЮТ 7» и «ПРИТЯЖЕНИЕ» В КИТАЕ — СПЕЦЭФФЕКТЫ НЕ ХУЖЕ ГОЛЛИВУДСКИХ

YELLOW, BLACK & WHITE ЗАНЯЛАСЬ КИНОПРОКАТОМ В ЕВРОПЕ

2 комментария »

  1. Аноним 4 февраля 2018 в 8:45 - Ответить

    Зачем он туда поедет? Глупо

  2. Аноним 4 февраля 2018 в 9:35 - Ответить

    Мне нравится слово «сотрудничество». Почему оно одностороннее? Значит, они должны прокатывать наши фильмы у них, а у нас китайских фильмов сколько в год выходит?

КОММЕНТАРИИ »


− один = 5