Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

АССОЦИАЦИЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ КАК ЛОКОМОТИВ КИНОИНДУСТРИИ
cinemaplex 12.02.2018 / 12:21 0

Ассоциация владельцев Кинотеатров

Прошел год с момента, когда состоялась первая встреча собственников кинобизнеса в рамках  неформального объединения — Клуба кинопредпринимателей.  За этот год, такой насыщенный разными событиями, участникам Клуба стало ясно, что их неформальное объединение способно не только содействовать общению и коммуникациям, но и ставить перед собой серьезные практические задачи и решать их.

За год Клуб превратился в Ассоциацию со своим уставом и регламентом, а также с юридическим лицом и другими официальными атрибутами (а это — всего полгода назад!), чтобы представлять интересы кинотеатрального сообщества в различных органах и инстанциях.

CINEMAPLEX следил за процессом становления АВК с самых первых её шагов, относился внимательно и очень серьезно ко всему что происходило в течение года, и сегодняшний Публичный отчет, присланный Ассоциацией после конференции в Казани стал для редакции лишь подтверждением значимости этой молодой, дерзкой организации с революционным потенциалом. Полностью отчет приведен здесь.

В ряду важного, что стоит отметить  -  резкое увеличение количества участников за последние месяцы и участие в решении крупных индустриальных конфликтов

В настоящее время Ассоциация объединяет более 60 членов — владельцев кинотеатров, кинопредпринимателей и топ-менеджеров более чем 200 кинотеатров (1200 экранов). По доле кассовых сборов и посещаемости доля членов Ассоциации на рынке российского кинопоказа составляет более 30%.

В сентябре 2017 — январе 2018 гг. Ассоциация принимала активное участие в урегулировании ряда текущих проблем индустрии, связанных с обеспечением безопасности кинозрителей во время проката кинофильма «Матильда», с вопросами вокруг онлайн-наценки на кинобилеты, с вопросами ключевых условий проекта нового договора между кинотеатрами и дистрибьютором ООО «Централ Партнершип Сейл Хауз», а также с ситуацией переноса Министерством Культуры РФ дат релизов ряда кинофильмов и отзывом прокатных удостоверений.

Ассоциация ставит перед собой не только задачи текущего периода, но и формулирует глобальные задачи:

  • Удвоение посещаемости кинотеатров в течении пяти лет;
  • Снижение административных барьеров для развития кинопредпринимательства и устранение чрезмерного влияния чиновников на развитие киноотрасли;
  • Осуществление активной антипиратской политики в кинотеатрах;
  • Оптимизация условий «цифровых окон» выпуска фильмов в кинотеатрах и на различных онлайн-платформах.

По первому пункту на конференции была проведена рабочая сессия «Удвоение посещаемости» с брейн-рингом и формулированием вполне реальных шагов и направлений каким образом двигаться, что бы добиться поставленной задачи.

Всего в ходе «мозгового штурма» участниками Конференции было определено более 50 идей, направленных на стимулирование посещаемости кинотеатров. Из которых было отобрано по пять ключевых действий на глобальном и локальном уровне. В том числе:

  • формирование системы саморегулирования отрасли на основе механизмов гражданского общества с активным участием и значимой ролью АВК в этой деятельности;
  • Развитие программ поддержки социально незащищенных слоев населения, направленных на стимулирование посещения ими кинотеатров;
  • Интеграция кинообразования в школьные программы;
  • Расширение киноаудитории (моложе и старше ядра активных зрителей) за счет таргетированного контента;
  • Формирование концепции гостеприимства в кинотеатрах «Be Our Guest”.

Текущие задачи и проблемы отражены в отчете как результаты деятельности рабочих групп по направлениям, в том числе — «РАО»- лидер Сергей Пирожков, «Диктат мейджоров», лидер — Юлия Солдатова, «Тайные проверки» — лидер Сергей Липов, «ЕАИС» — лидер Алексей Воронков.

Изложенные в документе направления звучат серьезно — амбициозно, но, в принципе, выполнимо. Вот некоторые из них:

  • Направить письмо с предложениями, касающимися оптимизации сбора авторского вознаграждения в Правительство РФ,
  • Организовать слушания по проблеме взаимоотношений РАО и кинотеатров в Общественной Палате
  • Разработать итоговую версию рамочного договора с дистрибьюторами с учетом обсуждения членами АВК и замечаниями и предложениями юристов АВК
  • подготовить предложения по совершенствованию законодательства по ЕАИС и направить предложения Министерству Культуры РФ и Фонду Кино

Намеченные задачи для новых рабочих групп будут определять развитие Ассоциации в не столь отдаленном будущем, откроют новые перспективы и привлекут свежие головы для решения этих задач. Уже сегодня «достигнуты договоренности с дирекцией Форума «Кино Экспо» о том, что АВК получает статус «Партнера «Кино Экспо», члены АВК получат особые условия при регистрации на участие в «Кино Экспо».

По итогам Конференции принято решение, что следующая, V Конференция и очередное годовое собрание Ассоциации владельцев кинотеатров пройдут в конце мая 2018 года. Среди городов-кандидатов на проведение Конференции: Коломна, Екатеринбург, Ростов, Сочи.

_________________

Природа никогда не прибегает к разуму до тех пор, пока ей служит привычка и инстинкт. Там, где нет перемен и необходимости перемен, разум почивает.

CINEMAPLEX присоединяется к Герберту Уэллсу

Источник: Публичный отчет по итогам IV конференции Казань 2018

В ТЕМУ:

ПУБЛИКАЦИИ CINEAPLEX С ТЕГОМ «Ассоциация владельцев кинотеатров»

ОЛЕГ БЕРЕЗИН: «СУТЬ ЛЮБОГО БИЗНЕСА СОСТОИТ В ТОМ, ЧТОБЫ УМЕТЬ ДОГОВАРИВАТЬСЯ»

КОММЕНТАРИИ »


3 − = два