Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ УИК-ЭНДА 8 ФЕВРАЛЯ: «НИ О КАКОМ ФЕНОМЕНЕ РОССИЙСКОГО КИНО РЕЧИ НЕТ, ЕСТЬ ТОЛЬКО ФЕНОМЕН «ДВИЖЕНИЯ ВВЕРХ»
Раиса Башинская 12.02.2018 / 17:34 0

Эротический блокбастер 50 ОТТЕНКОВ СВОБОДЫ с большим отрывом стал лидером уик-энда, следом идет еще одна новинка — ЖЕНЩИНЫ ПРОТИВ МУЖЧИН. Об итогах уик-энда и о том, почему российское кино так востребовано в последнее время у зрителей, и при чем тут Минкультуры и Фонд кино, рассказывают Андрей Яковлев (Хабаровск) и Ираида Фатеева (Пенза).

Андрей Яковлев — генеральный директор ООО «Далькино» в Хабаровске: «Гигант» (4 зала на 1137 мест, цифра), «Голливуд» (2 зала на 82 места, цифра), «Оскар» (2 зала на 130 мест, цифра), «Автокино»

Ираида Фатеева — управляющий кинокомплексом «Современник» в Пензе (2 зала на 711 мест и 4 вип-зала 80 мест, цифра+3D).

 

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные? Какая у вас посещаемость сейчас в целом?

Андрей Яковлев: В прошедший уик-энд у нас стартовали ЖЕНЩИНЫ ПРОТИВ МУЖЧИН: КРЫМСКИЕ КАНИКУЛЫ, КОЛЕСО ЧУДЕС, ОХОТА НА ВОРОВ и 50 ОТТЕНКОВ СВОБОДЫ. Результатами уик-энда расстроен не сильно, однако, хотелось бы, чтобы сборы были больше. Все примерно понимали, как пойдут 50 ОТТЕНКОВ и ЖЕНЩИНЫ ПРОТИВ МУЖЧИН, соответственно, уик-энд прошел на уровне ожиданий. 50 ОТТЕНКОВ стартовали на хорошем уровне, примерно как и прошлая часть, фильм хорошо отработал уик-энд. В первый день люди очень активно приходили на фильм.

ЖЕНЩИНЫ ПРОТИВ МУЖЧИН стартовали плоховато, но это тоже было прогнозируемо: я так и думал, что люди вряд ли придут на продолжение этой истории. Но это, конечно, не ZOMBOЯЩИК — здесь хотя бы сценарий есть!

По сборам лидировали 50 ОТТЕНКОВ, на втором месте — СЕЛФИ, на третьем — ЖЕНЩИНЫ ПРОТИВ МУЖЧИН. СЕЛФИ с самого начала пошел со спорным «сарафаном», поэтому на второй неделе фильм сильно просел. Люди приходили в первый уик-энд, потом стали оставлять неоднозначные отзывы, и зрителей стало меньше.  Видимо, к фильму возникало много вопросов, зрители в основном выходили после просмотра недовольные. Может быть, книга им нравилась больше, или они ждали еще один ДУХLESS — положительных отзывов я не слышал.

Из релизов прошлой недели хочется отметить ТРИ БИЛБОРДА НА ГРАНИЦЕ ЭББИНГА, МИССУРИ и ТОНЮ ПРОТИВ ВСЕХ: они хорошо работают и стабильно собирают. У меня ТРИ БИЛЛБОРДА собирает примерно, как СЕЛФИ, — только у СЕЛФИ больше сеансов. Зрителям этот фильм очень понравился, и они продолжают на него ходить.

Я думал, ОХОТА НА ВОРОВ пойдет лучше: свои зрители у фильма есть, но их не так много. У нас в регионе мало рекламы на этот релиз, возможно, в Москве ее больше. Про ОХОТУ у нас практически не слышно. Примерно на том же уровне работает КОЛЕСО ЧУДЕС.

Люди в кино есть, приходят, до сих пор активно смотрят ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ — на выходных были полные залы. Посещаемость сейчас для такого репертуара, в принципе, хорошая. Понятно, большинство идет на громкий релиз 50 ОТТЕНКОВ, а все остальные проекты вокруг собирают понемногу. Есть и комедии, и детские фильмы — и ПАДДИНГТОН, и ПЛЮШЕВЫЙ МОНСТР. В репертуаре представлены все жанры, зрителям есть, что смотреть, поэтому уик-энд не сильно провалился. 50 ОТТЕНКОВ вытянули выходные, за счет чего посещаемость сейчас выше среднего.

Ираида Фатеева: В четверг в нашем кинотеатре стартовали: 50 ОТТЕНКОВ СВОБОДЫ, ЖЕНЩИНЫ ПРОТИВ МУЖЧИН, МЕСТО ВСТРЕЧИ и ТРОН ЭЛЬФОВ. Как и ожидалось, лидером проката стал фильм 50 ОТТЕНКОВ СВОБОДЫ. Фильм ждали любители франшизы, судя по хорошим показателям предварительных продаж билетов. Третья часть стартовала в нашем кинокомплексе лучше предыдущей части по посещаемости примерно на 8%. Отзывы зрители оставляют положительные, а впереди — 14 февраля, и, думаю, что этот проект еще будет востребован в следующий уик-энд, несмотря на выход еще одной романтической истории.

Остальные новинки работают в пределах ожиданий, никаких сюрпризов в их прокате не происходит. Падение посещаемости СЕЛФИ составило более 60%, и фильм занимает у нас только третью позицию в тройке лидеров за прошедшие выходные. На первом месте — 50 ОТТЕНКОВ СВОБОДЫ, на втором — ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ.

В кинокомплексе был продлен прокат ПРИКЛЮЧЕНИЙ ПАДДИНГТОНА 2: сеансы в выходные дни прошли с хорошей заполняемостью. Возможно, этот семейный проект будет у нас в репертуаре и в следующий уик-энд.

Как вы считаете, в чем причина успехов российского кино в последние месяцы? Какова в этом роль и заслуга Минкульта и Фонда Кино?

Андрей Яковлев: У ДВИЖЕНИЯ ВВЕРХ идет хороший «сарафан». Значит, прежде всего, дело в качестве картины: это заслуга режиссера, создателей фильма. Кроме того, интерес аудитории подогревает то, что сейчас творится вокруг Олимпиады и вся эта предвыборная история. На ТВ везде была реклама на фильм и положительные отзывы зрителей, также телевидение форсирует идею патриотизма и большого русского кино. На этой волне люди решили пойти посмотреть ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ. Минкульт, конечно, сделал многое для фильма — расчистил ему дорогу, дав поработать практически весь месяц. В успехе картины особой заслуги Минкульта нет, наверное, это частный случай. Таких проектов, как ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ, не так много — его сборы, надеюсь, достигнут 3 миллиардов.

Нет успеха российского кино, а есть успех ДВИЖЕНИЯ ВВЕРХ. СЕЛФИ у нас, по крайней мере, не показало особого всплеска зрительского интереса. Ни о каком феномене российского кино речи нет, есть только феномен ДВИЖЕНИЯ ВВЕРХ.

Ираида Фатеева: Причина успеха российского кино, на мой взгляд, состоит в наличии качественного, вызывающего интерес контента. Либо фильм вызывает интерес зрителя: зритель идет на него в кинотеатр два и более раз, рекомендует своим друзьям или родственникам, создавая тем самым положительный «сарафан» фильму (и здесь не имеет значения про спорт ли фильм или это семейное развлекательное кино, или анимация). Либо фильм не вызывает никакого интереса у зрителя. Зрителя обмануть сейчас невозможно. В первом случае — это заслуга всей команды, которая работала над фильмом (сценаристы, режиссеры, актеры, продюсеры и др), а не заслуга Минкульта и Фонда кино. Если контент интересен, то ему не нужно искусственно расчищать даты и убирать потенциальных конкурентов, и наоборот.

Поэтому, пользуясь случаем, хочу поздравить всю команду, работавшую над фильмами ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ и ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ. И хочется пожелать всем нам (зрителям и кинотеатрам) больше таких картин в прокате, которые стали бы любимыми у большинства жителей нашей страны. Спасибо и удачи вам в будущих проектах!

В ТЕМУ

БОКС-ОФИС РОССИИ 8-11 ФЕВРАЛЯ: НАШИ ЗРИТЕЛИ УСТРЕМИЛИСЬ К СВОБОДЕ

КАССА ЧЕТВЕРГА 8 ФЕВРАЛЯ: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА СВАДЬБУ МИСТЕРА ГРЕЯ

 

 

КОММЕНТАРИИ »


9 + = десять