Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ОБСУЖДЕНИЕ УСЛОВИЙ КОНКУРСА ЗАЯВОК НА МОДЕРНИЗАЦИЮ КИНОТЕАТРОВ
Раиса Башинская 13.02.2018 / 13:45 0

На традиционной встрече Фонда кино с кинотеатрами обсуждались основные условия участия, нововведения, которые появились, организационные вопросы, программа четвертого конкурса и порядок подачи заявок для получения средств организациями, осуществляющими кинопоказ в населенных пунктах с населением до 500 тыс. человек. Заявки принимаются с 19 января по 2 марта в Фонде кино — лично, почтой или курьером.

От Фонда кино на встрече приняли участие:

Ирина Ильина, руководитель Правового департамента;

Эльза Антонова, заместитель руководителя Организационного департамента;

Вадим Потапов, руководитель Финансово-производственного департамента.

С 2015 года программой кинофикации малых городов поддержано 639 кинозалов в 74 субъектах РФ, 435 кинотеатров уже открылись, на сегодняшний день после открытия всех поддержанных кинотеатров доступ к кинопоказу получат более 18 миллионов жителей страны.

Фонд кино настоятельно рекомендует представителям кинотеатров изучить Порядок подачи заявлений, так как многие не считают нужным этого делать и присылают заявки, оформленные не до конца правильно. Почти половина заявок уходит в некомплект из тех, которые могли бы быть поддержаны и нуждаются в кинофикации.

Отдельно представители Фонда кино подчеркивают, что открытие кинозалов происходит до 15 декабря 2018 года, чтобы Фонд мог отчитаться в конце года перед правительством об исполнении задачи. Также к концу года будут расторгнуты договоры с теми, кто не успел открыть кинозал, но деньги получил.

Новые условия предоставления заявок:

– Поддержку Фонда кино могут получить только организации, осуществляющие кинопоказ, при наличии опыта деятельности в сфере культуры и (или) кинематографии не менее 3 (трех) лет.

– Обязательным условием предоставления средств является выполнение Заявителем обязательств по переоборудованию кинозала, началу кинопоказа в переоборудованном кинозале и регистрации в ЕАИС по ранее заключенным с Фондом кино договорам (при наличии заключенных договоров).

– Получатели средств, являющиеся коммерческими организациями (за исключением государственных и муниципальных предприятий), обязуются предоставить обеспечение договора в виде поручительства по договору о предоставлении средств на финансовое обеспечение и (или) возмещение расходов, связанных с созданием условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах РФ с численностью населения до 500 тыс. человек.

Как выяснилось, некоторые коммерческие организации берут деньги, но не открывают залов и не возвращают средства. Три таких дела уже рассматриваются в суде.

ПОЛНАЯ ЗАПИСЬ РАБОЧЕЙ ВСТРЕЧИ СОТРУДНИКОВ ФОНДА КИНО С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ КИНОТЕАТРОВ

Мы попросили Андрея Жирютина, коммерческого директора сети кинотеатров «Мувиз»/«Киноплекс», работающего с модернизированными кинотеатрами и побывавшего на обсуждении, прокомментировать рабочую встречу Фонда кино:

Встреча прошла стандартно. В отношении работы с кинотеатрами представители Фонда кино всегда помогают, отзывчивы, на все возникающие вопросы отвечают — и по малым городам и большим кинотеатрам. В этот раз больше говорили про условия, которые сейчас ужесточаются, исходя из опыта работы и проблем, с которыми сталкивается Фонд кино в процессе кинофикации. Оказалось, что некоторые коммерческие структуры берут эти деньги и не возвращают их. Я очень удивился, что такое бывает.

Мои малые города посылали меня с вопросом, хотели уточнить, будет ли какая-то обратная связь по результатам работы — либо дальнейшая помощь от Фонда кино по росписи вообще, либо в ситуации, о которой я постоянно говорю: на фильмы, созданные при поддержке Фонда кино, нельзя требовать минимальную гарантию от модернизированных по программе Фонда кино кинотеатров. На это пока решения нет. Я так понял, основная задача программы сейчас: открыть максимальное количество объектов, чтобы потом показать их как достижение в отчетности. А как они будут работать дальше — пока неинтересно. Ну что ж, будем вертеться сами.

Есть информация насчет того, как Фонд кино будет предоставлять фильмы кинотеатрам без минимальной гарантии (CINEMAPLEX писал об этом — прим. CINEMAPLEX). Известно, что работы в этом направлении идут, но как это будет выглядеть и работать — пока непонятно. С этой идеей хотели успеть к выходу ЛЬДА, но, видимо, не успели.

При росписи ЛЬДА в модернизированных кинотеатрах сам Disney пошел нам навстречу в каких-то моментах. В этот раз они более либерально отнеслись к росписи в малых кинотеатрах. Они и продвигают фильм хорошо, и условия в этот раз не замороченные. Большое спасибо Disney. Но пока такого нет, чтобы берите сколько хотите «фондовских» фильмов, и как хотит,е и делайте с этим, что хотите. Я не про Disney сейчас, а в целом.

Люди получают доступ к российскому кино. Это хорошая идея. Но как будет идти процесс? По этому поводу пока тишина, никто ничего не объясняет, как это будет организовано.

Из-за ужесточения условий следующего конкурса некоторые из моих кинотеатров, которые бы хотели получить субсидию, не смогут участвовать в отборе. В некоторых регионах есть какие-то свои дурацкие правила, которые не преодолеть: или маленькие сроки аренды, потому что Совет депутатов так решил, или что-то еще. Будем стараться, очень хотим участвовать, но из-за новых ограничений мои объекты пока «пролетают».

Дополнительная проблема — возмещение средств. По правилам возмещения подать на возмещение можно, пока оборудование новое, купленное, не установлено. Как только кинопоказ заработал, выгрузка в ЕАИС пошла, подать уже нельзя! То есть, купил и держишь его на складе до следующего конкурса, чтобы попробовать возместить? Так? Я же, как коммерсант, заинтересован в том, чтобы начать показывать быстрее. С моей практической точки зрения, это странный ход.

Все, что хотели узнать, в общем-то на встрече было озвучено.

В ТЕМУ

ФОНД КИНО ПОМОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ В ПРОКАТ ФИЛЬМЫ БЕЗ МИНИМАЛЬНОЙ ГАРАНТИИ

ФОНД КИНО НАЧАЛ СБОР ЗАЯВОК НА ПОДДЕРЖКУ КИНОТЕАТРОВ В 2018 ГОДУ

ФОНД КИНО ОБЪЯВЛЯЕТ ОТБОР ПРОЕКТОВ НА ФИНАНСОВУЮ ПОДДЕРЖКУ В 2018 ГОДУ

КОММЕНТАРИИ »


семь − 6 =