Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

5 000 КИТАЙСКИХ КИНОТЕАТРОВ БУДУТ ПОКАЗЫВАТЬ ПРОПАГАНДУ
cinema 14.02.2018 / 13:20 0

Китай собирается показывать пропагандистские фильмы в 5 000 кинотеатрах страны, стимулируя их сборы групповыми продажами, скидками на билеты и дополнительной финансовой поддержкой.

Количество заявленных кинотеатров составляет примерно 10% от общего количества кинопоказчиков в Китае, причем квоты выдаются для каждого крупного города, провинции и автономного региона.

В соответствии с последними инициативами партии, политика государства намеревается «направлять мысли и просвещать людей», о чем говорится в заявлении, выпущенном 30 января и опубликованном в китайских изданиях об индустрии развлечений.

В уведомлении от национального регулятора киноиндустрии говорится, что политика предназначена для продвижения конкретных фильмов в особые времена для создания «народного кинофронта», что возвращает нас к языку, используемому в эпоху Мао Цзэдуна.

***

Китай — второй по величине кинорынок в мире. За прошедший год продажи билетов в кино выросли на 13,5% и составили более $8,6 млрд. Сборы китайских фильмов достигли 54%, во многом благодаря успеху лидера китайского проката — откровенно националистическому экшн-триллеру ВОЙНА ВОЛКОВ 2.

Правящая Коммунистическая партия стремится продвигать производство патриотических фильмов и осуществляет широкий контроль над сценариями и разрешениями на проведение съемок. Также на постоянной основе правительство регулирует продажи билетов и даты выхода фильмов, ограничивая количество иностранных фильмов, которые могут быть показаны, и запрещая их полностью в определенные периоды времени.

Это помогает увеличивать сборы национальных фильмов, хотя патриотические картины не всегда пользуются успехом у зрителей. Последние кассовые фильмы фокусировались на материализме и сложных межличностных отношениях, как в сериале TINY TIMES.

В рамках идеологической борьбы лидер партии и президент Си Цзиньпин также пытался перейти к решительным действиям в отношении интернет-контента, который считается фривольным и аморальным. Это касается и онлайн-игр, в том числе японского хита Travel Frog, хотя денонсации, похоже, мало повлияли на то, чтобы снизить популярность этих игр. К тому же власти стремятся сохранить интернет открытым как канал для бизнеса.

__________________________________

Комментарий CINEMAPLEX:

В прошлом году летом правительство Китая поддерживало выпуск крупнобюджетного пропагандистского фильма THE FOUNDING OF AN ARMY, выходящего к 90-летию основания На­род­но-ос­во­бо­ди­тель­ной армии Китая, выделив для него 45% сеансов в кинотеатрах в период блэкаута. Возможно, это и помогло сборам фильма, но в общегодовом зачете он находится всего лишь на 39-м месте.

Напомним, как выглядит сегодня протекционизм в сфере кино в Китае:

Китайское правительство ежегодно впускает в страну только 34 зарубежных фильма (хотя в 2017 году эта квота была увеличена до 50, неофициально, в рамках культурных обменов) и всеми возможными способами защищает национальное кино, предлагая владельцам кинотеатров льготы за прокат китайских фильмов. По соглашению с США, 14  фильмов должны демонстрироваться в формате IMAX или в 3D. Также каждое лето в течение 60 дней нельзя выпускать зарубежное кино — это период «блэкаута», созданный для усиления позиций национальных фильмов. Со сборов фильмов в Китае американские студии получают всего 25% вместо более выгодных и привычных им 40—50% по всему миру. Чтобы стать избранным и попасть в прокат, нужно пройти цензуру: Китай, например, запрещает прокат слишком откровенных фильмов или картин, наполненных насилием и т.д.

Российское Министерство культуры с неослабевающим вниманием, кажется, следит за тем, что происходит в Поднебесной и, похоже, старается не отставать. Не надеясь на уменьшение этой практики, остается лишь пожелать, чтобы регулирование со стороны нашего государства носило характер стимулов и льгот, а не запретов.

Источник: The Hollywood Reporter

В ТЕМУ

ОПУБЛИКОВАН ТЕКСТ ЗАКОНОПРОЕКТА О 35% ДЛЯ ОДНОГО ФИЛЬМА НА КИНОТЕАТР

РОССИЙСКО-КИТАЙСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В КИНЕМАТОГРАФЕ БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ

«VARIETY» ПРОАНАЛИЗИРОВАЛ РЕКОРДЫ КИТАЙСКОГО РЫНКА В 2017 ГОДУ

КОГДА КИТАЙ СТАНЕТ ЛИДЕРОМ МИРОВОЙ КИНОИНДУСТРИИ?

ЛЬГОТЫ ДЛЯ СТИМУЛИРОВАНИЯ ПОКАЗА НАЦИОНАЛЬНОГО КИНО: НОВЫЙ ШАГ ОТ КИТАЙСКИХ ВЛАСТЕЙ

ПОЛЗУЧЕЕ ОГОСУДАРСТВЛЕНИЕ ИЛИ НЕ-НОВОСТИ ПРО МИНИСТРА МЕДИНСКОГО

 

КОММЕНТАРИИ »


9 − восемь =