Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ПИОНЕР» ОШТРАФОВАЛИ ЗА ПОКАЗ ФИЛЬМА «ДИВАН СТАЛИНА» БЕЗ ПУ
ОРЛОВА ЕКАТЕРИНА 14.02.2018 / 08:49 6

Кадр из фильма ДИВАН СТАЛИНА

Суд оштрафовал столичный кинотеатр «Пионер» на 80 тысяч рублей за показ фильма ДИВАН СТАЛИНА без прокатного удостоверения.

На привлечении кинотеатра к ответственности настояло Минкультуры. Представители кинотеатра утверждали в суде, что фильм показан в рамках фестиваля и ему не требуется прокатное удостоверение. Минкультуры настаивало, что для фестивального показа фильм должен был быть официально ввезен в Россию и оформлен на таможне. В случае с ДИВАНОМ СТАЛИНА этого сделано не было. Суд встал на сторону министерства.

Представитель «Пионера» сообщил, что лента была предоставлена кинотеатру посольством Франции в России и показана 26 января в рамках международного кинофестиваля «Наконец-то в кино».

Показ ленты ДИВАН СТАЛИНА является частью программы Франко-российского года языка и литературы. У нас есть справка от французского посольства о том, что они предоставили нам этот фильм для показа в рамках международного кинофестиваля. Но мировой судья не учел этот аргумент. Как не учел и возражения наших юристов о том, что фильмы физически уже давно не ввозятся в страну на носителях.

Представитель «Пионера» отметил, что в кинотеатре пока не решили, будут ли оспаривать решение суда.

Фильм повествует о советском скульпторе, которому поручено создать статую Сталина. В картине снялся французский актер Жерар Депардье. Минкультуры обратил внимание на ДИВАН СТАЛИНА из-за показа другого фильма — СМЕРТЬ СТАЛИНА, которую кинотеатр показал несмотря на отзыв у фильма прокатного удостоверения. На следующий день, после того как в кинотеатр пришли полицейские, от продолжения показа фильма в «Пионере» отказались.

Позднее два источника, близкие к одному из участников конфликта, рассказали, что сотрудники Минкультуры составили два протокола: один за показ СМЕРТИ СТАЛИНА, другой — ДИВАНА СТАЛИНА. Вопрос о возможном нарушении «Пионером» закона при показе СМЕРТИ СТАЛИНА суд еще не рассматривал. Повторное нарушение грозит кинотеатру штрафом в размере 100–200 тысяч рублей или приостановлением деятельности на срок до 90 суток. Если за отсутствие прокатного удостоверения на фильм российские кинотеатры штрафовали неоднократно, то решение о приостановке работы кинотеатра в такой ситуации суды не выносили ни разу.

На заседании суда стало известно, что Дорогомиловская межрайонная прокуратура с конца января по просьбе Минкультуры проверяла деятельность «Пионера» и не нашла нарушений. Соответствующее письмо прокуратуры предоставили суду представители «Пионера». Прокуратура проверяла деятельность кинотеатра на соответствие законам о кинематографии, информации и даже закону об экстремизме. Представитель прокуратуры подтвердил, что нарушений в работе кинотеатра не обнаружено.

Источник: Ведомости

В ТЕМУ:

НА МИНКУЛЬТУРЫ ПОДАЛИ ИСК ИЗ-ЗА ОТЗЫВА ПРОКАТНОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ У «СМЕРТИ СТАЛИНА»

КАК НОВЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ УБИВАЕТ ФЕСТИВАЛИ, РЕТРОСПЕКТИВЫ И КИНОНЕДЕЛИ

6 комментариев »

  1. ЗиЩ 14 февраля 2018 в 10:01 - Ответить

    Суд нарочито сыдиотничал (80 тысяч Мамута вряд ли расстроят), но получился крайне плохой прецедент. Я посмотрю, как вы будете оформлять на таможне передачу фильма через какую-нибудь Асперу по интернету.

  2. Андрей Жирютин 14 февраля 2018 в 11:03 - Ответить

    Ввоз копии через таможню...

    О чем говорить, если в правилах, регулирующих нашу деятельность, есть пункт про показы киножурналов, а зрителей обязаны пускать в зал за пол часа до начала сеанса.

  3. Андрей Жирютин 14 февраля 2018 в 11:05 - Ответить

    Кстати, Мединскому кто-нить говорил, что наказание розгами или ползание на коленях перед хозяином как бы отменены законодательством.

  4. Гость 315 14 февраля 2018 в 11:15 - Ответить

    Андрей, а с ч его вы взяли, что именно в зал нужно пускать за полчаса до сеанса? Написано, что пускать за полчаса на сеанс нужно в кинотеатр, про зал ничего не написано :)

    • Андрей Жирютин 15 февраля 2018 в 9:50 - Ответить

      А если вообще точно, то «Вход в киновидеозрелищное предприятие на очередной сеанс начинается за 30 минут до начала сеанса». То есть, конкретно прописано за сколько. Можно, например, привлечь «Пионер» за всех зрителей, которые заранее пришли?!))))

  5. Гость 315 15 февраля 2018 в 10:24 - Ответить

    Андрей, «киновидеозрелищное предприятие» — это кинотеатр, а не зал. Термин «зал» в правилах тоже используется, значит законодатель делает различие между «кинотеатром» и «залом». Таким образом, запускать в «КИНОТЕАТР» за 30 минут до сеанса мы обязаны, но пускать за 30 минут именно в «ЗАЛ» нас никто не принуждает. Собственно это хотелось подчеркнуть, а то вы сейчас подадите идею таким как некто Губаренко, которые будут приходить к нам и требовать, чтобы их в зал за полчаса пускали, чтобы они там делали селфи с запрокинутыми на спинки кресел ногами :)

КОММЕНТАРИИ »


+ пять = 7