Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 15 ФЕВРАЛЯ: «ЛЕД» НАСТУПАЕТ
Никитин Никита 15.02.2018 / 12:10 2

После падения сборов в первый уик-энд февраля ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ СВОБОДЫ почти вернули прокат на январский  уровень — топ 10 собрал в совокупности почти 700 млн, что на 22% больше финансового показателя неделей ранее. Наступивший уик-энд не должен понизить кассовую планку — женская аудитория вернется в кинотеатры, чтобы посмотреть ЛЕД.

Старт романтично-спортивного мюзикла растянется на пять дней — фильм появился на экранах уже вчера, в среду 14 февраля. Данные по предпродажам в системе ЕАИС на текущий момент достигли 17,8 млн — великолепный результат для отечественного фильма. Еще больше впечатляет касса первого дня работы — более 85 млн (данные продолжают поступать). Уже сейчас очевидно — ЛЕД готовится оправдать самые смелые ожидания рынка.

ЛЕД является ключевым релизом уик-энда. Кроме него в кинотеатрах выйдут еще тринадцать фильмов, но все они рискуют собрать очень скромные суммы.

Продолжаем играть в игру прогнозов вместе с коллегами из «Бюллетеня Кинопрокатчика», где автором прогнозов выступает Андрей Белый, а также с сайта Kinobusiness.com, где экспертом по кассовым сборам является Станислав Демиденко.

ПОДВОДЯ ИТОГИ 

8-11 февраля ФИЛЬМ / TITLE «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ СВОБОДЫ / UPI 94,7% 86,5% 92%
ЖЕНЩИНЫ ПРОТИВ МУЖЧИН: КРЫМСКИЕ КАНИКУЛЫ / Каропрокат 66,7% 88,9% 83,3%
СЕЛФИ / WDSSPR 92,9% 82,1% 93,9%
КОЛЕСО ЧУДЕС / Вольга 9,1% 25,5% 1,4%

 

Несмотря на сравнительную прозрачность ОТТЕНКОВ СВОБОДЫ, уик-энд получился довольно сложным для прогнозирования. Не отработала «на все сто» комедия ЖЕНЩИНЫ ПРОТИВ МУЖЧИН 2, стартовая планка оригинала осталась не достигнутой. Еще сильнее разочаровала новая лента Вуди Аллена КОЛЕСО ЧУДЕС, которая вместо повторения пути МАГИИ ЛУННОГО СВЕТА (25,3 млн в СНГ), на что надеялись все аналитики, прошла курсом ИРРАЦИОНАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА (14,5 млн в России) и ЖАСМИН (12 млн в СНГ). Вместо релиза «Вольги» в десятку лучших из независимых премьер попал полицейский боевик ОХОТА НА ВОРОВ от Megogo Distribution, собравший 32,7 млн. Полученная сумма соответствует ожиданиям экспертов «БК» и КБ, которые как раз и оценивали потенциал фильма на уровне отметки в 30 млн.

О сложностях ставок на уик-энд говорят и итоги голосования наших читателей. По третьей части ОТТЕНКОВ сразу четыре различных кассовых диапазона из предложенных получили по 17% голосов — 321-340 млн, 341-360 млн, 361-380 млн и максимальная ставка на >401 млн. Все эти оценки близки к реальному результату, но самые искренние поздравления получают читатели, поставившие на 361-380 млн.

Предсказать кассу КРЫМСКИХ КАНИКУЛ было немного проще. В отношении комедии преобладал скептический настрой — по 19% голосов набрали кассовые отрезки 41-50 млн и 51-60 млн. Последняя ставка как раз и сработала.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Претендует ли ЛЕД на звание очередного отечественного суперхита, который перехватит эстафету у ДВИЖЕНИЯ ВВЕРХ? Как отразится на бокс-офисе спортивной мелодрамы старт в среду в День святого Валентина? Запустит ли это для фильма положительный «сарафан»?

2) Как проведут второй уик-энд ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ СВОБОДЫ? Отдадут ли инициативу ЛЬДУ окончательно, или эротической мелодраме день всех влюбленных также придаст серьезный дополнительный импульс?

3) СЕРДЦЕЕД и НЕДРУГИ — на что могут рассчитывать жанровые новинки от независимых дистрибьюторов?

4) ПРИЗРАЧНАЯ НИТЬ и УБИЙСТВО СВЯЩЕННОГО ОЛЕНЯ как новинки сегмента арт-мейнстрим — пойдут ли киноманы смотреть на конкурентов по номинациям ФОРМЫ ВОДЫ и ТРЕХ БИЛБОРДОВ...?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

15-18 февраля ФИЛЬМ / TITLE «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
ЛЕД / WDSSPR 330 000 000 290 000 000
ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ СВОБОДЫ / UPI 105 000 000 (-72%) 110 000 000 (-70%)

 

Станислав Демиденко пока не предоставил свой прогноз, постараемся добавить его по мере появления. Как видно из таблицы, прогноз Андрея Белого на ЛЕД идет по верхней пленке ожиданий, а ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ СВОБОДЫ должен повторить, по его мнению, динамику НА ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ ТЕМНЕЕ.

ПРОГНОЗ CINEMAPLEX. Сложно не согласиться в оценке аналитика БК по главному холдоверу недели — ОТТЕНКИ всегда были фанатским проектом, львиная доля ЦА которого приходит в самые первые дни проката, что обуславливает слабую выносливость релиза по ходу прокатной дистанции.

Что касается ЛЬДА, то делать сейчас точные прикидки на весь уик-энд довольно затруднительно. Скорее всего, среда не отняла сборы у четверга-пятницы, а, наоборот, за счет дня влюбленных добавила фильму праздничной (и благодарной) аудитории. Так что в ближайшие четыре дня кинотеатры могут рассчитывать на крайне внушительный наплыв зрителей в свои залы. У фильма очень мощная рекламная кампания, включающая трейлеринг лишь немногим слабее, чем был у ПОСЛЕДНЕГО БОГАТЫРЯ. Грамотно выстроенный трейлер максимально эффективно нажимает на все «болевые точки» целевой аудитории, обещая красивую и сентиментальную, но при этом достаточно драматичную историю спортивных достижений юной фигуристки. Новинка совершенно точно превзойдет на старте ЛЕГЕНДУ №17 или, например, САЛЮТ 7 и МАТИЛЬДУ, и может даже устремится к высотам ПРИТЯЖЕНИЯ (394,3 млн). Впрочем, мы не рискнем быть столь оптимистичны в своем прогнозе, наша ставка — 290 млн.

_________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на главный релиз предстоящего уик-энда:

Сколько заработает ЛЕД в первый уик-энд?
менее 250 млн
251-275 млн
276-300 млн
301-325 млн
326-350 млн
351-375 млн
376-400 млн
401-425 млн
426-450 млн
более 451 млн

Посмотреть результаты

 

В ТЕМУ:

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 8 ФЕВРАЛЯ: ПОСЛЕДНИЙ ШАГ К СВОБОДЕ 

БОКС-ОФИС РОССИИ 8-11 ФЕВРАЛЯ: НАШИ ЗРИТЕЛИ УСТРЕМИЛИСЬ К СВОБОДЕ

 

2 комментария »

  1. Андрей Жирютин 15 февраля 2018 в 13:35 - Ответить

    А как же на Лед три миллиарда? не будет? я еще жду))))

    • Никитин Никита 19 февраля 2018 в 11:26 - Ответить

      Андрей, срочно перезаключайте пари ))), теперь против ПОСЛЕДНЕГО БОГАТЫРЯ. После такого старта полтора миллиарда, считайте, гарантированы, а как там дальше будет — будет видно. )))

КОММЕНТАРИИ »


пять + = 13