Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ГЛАВА «РОСКИНО» ПРОКОММЕНТИРОВАЛА СООБЩЕНИЯ О ПРОВЕРКЕ МИНКУЛЬТУРЫ


ОРЛОВА ЕКАТЕРИНА 15.02.2018 / 08:56 0

Екатерина Мцитуридзе ТАСС

Глава «Роскино» Екатерина Мцитуридзе выразила удивление по поводу вопросов об эффективности деятельности компании, возникших у Владимир Мединского, и заявила о финансовых трудностях при продвижении отечественных фильмов за границей.

По словам Екатерины Мцитуридзе, «Роскино» как единственная государственная компания, которая занимается поддержкой национального кино на протяжении 95 лет, никогда не была поставлена в столь стесненные финансовые обстоятельства". Она привела в пример Францию, где «на международное продвижение национального кино компания UNIFRANCE получает €15 млн в год, в Китае эта сумма составляет $25 млн».

На организацию девяти мероприятий в пяти странах мира (США, КНР (Гонконг), Германия, Франция, Канада) в 2017 году Министерством культуры России «Роскино» было выделено 28 млн рублей. При этом, общая сумма фактических затрат только на аренду и минимальную застройку площадок на этих девяти кино- и телерынках составила 35 млн рублей.

Она подчеркнула, что в эту сумму не входят крупные расходы на логистику, пиар и рекламу.

На каждом мероприятии мы стараемся обеспечивать для продвижения национальных фильмов лучшие рекламные позиции, как в СМИ, так и непосредственно на площадках — баннеры, рекламные панели, привлекаем в качестве партнеров лучшие международные пиар-агентства.

Также Екатерина Мцитуридзе напомнила, что компания ежегодно отчитывается перед Минкультуры.

Я рада, что вопрос о международном продвижении неожиданно вышел на первый план на совещании по анимации на студии «Союзмультфильм», поскольку наши неоднократные обращения в Минкультуры по поводу увеличения доли господдержки в финансировании международного продвижения национального кино не были удостоены ответа в течение пяти лет.

Она процитировала полученный в этом году ответ министерства, в котором говорилось, что ведомство разделяет «мнение о необходимости увеличения размера господдержки продвижения отечественных фильмов на международных кинорынках», однако средств на это у Минкультуры нет. При этом организация, отметила глава «Роскино», также сталкивается с проблемами из-за особенностей выделения господдержки.

Мы ведь ежегодно отчитываемся перед Минкультуры за ту часть расходов «Роскино», которую они субсидируют. Точнее, не субсидируют, а компенсируют по факту, что создает серьезные неудобства в работе с международными структурами: кинорынки стартуют с февраля, начиная с Берлинале, а предоплаты контрактов происходят уже с октября предыдущего года. В 2017 году субсидия от Минкультуры поступила в «Роскино» только в конце мая, тогда как целиком за свой счет, за счет финансовой партнерской поддержки наших проектов, в том числе от кинопроизводящих компаний, к этому моменту нами уже было организовано четыре крупных мероприятия с участием российских кинематографистов, включая две площадки на самом затратном Каннском международном кинофестивале и рынке, важнейших с точки зрения продвижения национального кино.

В подобных условиях, отметила глава «Роскино», только «многолетние дружеские и профессиональные отношения с руководителями кинофорумов позволяют нам работать на доверительных и лояльных условиях». По ее мнению, если фразу о "ревизии эффективности деятельности «Роскино» рассматривать не с точки зрения количественных, а качественных показателей, то за семь лет работы «в реорганизованной нами госструктуре, в профессиональном сообществе мы признаны одной из самых эффективных компаний, и с точки зрения нашей активности, и с точки зрения маркетинга».

Комментируя возможность передачи субсидий на поддержку продвижения российского кино за рубежом другим организациям, Мцитуридзе назвала эту инициативу «идеей из прошлого».

В каждой стране международным продвижением национального кино занимается одна уполномоченная профессиональная государственная структура — это помогает оптимизировать, структурировать, выстраивать системную работу по поддержке национального кино, что вовсе не ограничивает частные компании продвигать свой коммерческий контент за свой же счет. Поэтому внезапно возникшая на упомянутом совещании идея из прошлого, в свою очередь несколько лет назад отмененная на уровне правительства, идея раздвоения или расчленения системы поддержки международного продвижения национального кино между несколькими операторами, сегодня звучит совершенно ретроградной.

Об эффективности расходов «Роскино» шла речь 13 февраля на совещании по развитию анимации с участием вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец. Некоторые деятели отрасли, в том числе директор «Ленфильма» Федор Бондарчук, сообщили, что за участие в зарубежных кинофестивалях им приходится платить деньги «Роскино». Владимир Мединский поручил проверить отчетность компании. И. о. главы департамента кинематографии Ольга Любимова сообщила, что Минкультуры до конца недели ждет от «Роскино» полный отчет о деятельности компании, а также о ее планах.

Источники: ТАСС, РБК

В ТЕМУ:

ИТОГИ СОВЕЩАНИЯ ПО ПОДДЕРЖКЕ АНИМАЦИИ В «СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМЕ» 

РОССИЙСКИЕ ПРОЕКТЫ НА СТЕНДЕ РОСКИНО НА EFM

КОММЕНТАРИИ »


− 7 = два