Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

МЕЖДУ НАМИ, ДЕВОЧКАМИ (15 МАРТА, «ПИЛОТКИНО»): РАЗУМ И ЧУВСТВА, А ТАКЖЕ — ГОРЯЧАЯ МОЛОДАЯ КРОВЬ
cinema 18.02.2018 / 13:10 0

15 марта (превью с 8 марта) в прокат выходит созданное женщинами идеальное кино для современных женщин: это не столько романтическая история, сколько вполне жизненный сюжет на актуальную для взрослых женщин тему с блестящими актерскими работами Паолы Кортеллези, Микаэлы Рамаццотти и Эдуардо Вальдарнини. Действие держится на игре всего трех актеров — но этот случай, когда глаз не отвести, недаром на различных итальянских фестивалях фильм номинировался в первую очередь с точки зрения работы актрис.

Это терапевтическое и легкое кино о взрослых зрелых женщинах, их отношениях с мужчинами и о том, что и в сорок женщина может научиться получать удовольствие от жизни.

Трейлер

Проблемы двух героинь переходят на новый уровень после того, как в их жизни появляется девятнадцатилетний горячий парень. Ролик обещает интригу, комедию положений и острый любовный треугольник. «Добром это не кончится», — предупреждает Лучия в трейлере, посмотрим, чем завершится веселье для женщин-пум.  

Просмотр

Лучия (Паола Кортеллези) и Мария (Микаэла Рамаццотти) дружат с детства, несмотря на то, что — полные противоположности друг другу. Лучия — певица, но строгая и серьезная, холодная и закрытая. Мария, наоборот, спонтанная, яркая, страстная, безрассудная. Она считает, что главное в отношениях людей — язык тела, а не разговоры и обмен информацией, вроде имен и прочих условностей, она в целом «предпочитает быть в лежачем положении». Им обеим под сорок и у обеих проблемы с мужчинами: Лучию после давнего развода они вообще не интересуют, а Мария компульсивно флиртует с мужчинами и ее «язык тела» им незамедлительно сообщает, что она готова на все и не будет сопротивляться, да что там — часто она сама буквально хватает мужчин, зажигает их своей страстностью так, что в итоге отбиваться от них приходится с помощью Лучии.

Вот и в этот раз на вечеринке она напилась по-крупному, подцепила кого-то, а утром обнаружила, что в постели с ней оказался юноша 19 лет, Лука (Эдуардо Вальдарнини). Где-то в промежутке между этими событиями к ней пришла Лучия и выдала себя за нее из назидательных соображений — благо ни мальчик, ни Мария не помнили, с кем провели ночь. А из назидательных, потому что Лучия по какой-то причине изо всех сил пытается образумить подругу и наставить ее на путь истинный — быть серьезной, а не легкодоступной женщиной.

Лука, может быть, и не помнил, как выглядела женщина, но очень хорошо запомнил, что она с ним вытворяла ночью, а поэтому — захотел продолжения. Он долго добивался Лучии и был так страстно увлечен ею, что легко сломил ее оборону. А с Марией тем временем Лука вел беседы о жизни и делился своими многочисленными нехитрыми теориями о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Не подумайте, что парень оказался занудой в свои 19 лет, нет — он всего лишь был сыном женщины, вырастившей его  без отца, поэтому Луке было, о чем подумать и как объяснить себе сложные межполовые отношения.

Комедия Кристины Коменчини предлагает оригинальное разрешение этой ситуации — недаром слоган картины гласит, что «третий не лишний». Зарядившись страстностью Марии, Лука сам начинает пылать и растапливает лед снежной королевы Лучии, которую он ошибочно принял за женщину, с которой провел сумасшедшую ночь. Это идет на пользу Лучии: она расстается со своим пучком, по всей видимости, символизирующим ее строгость, распускает волосы, расслабляется, становится ослепительной сексуальной женщиной, излучающей обаяние, почувствовавшей вкус и получающей удовольствие от жизни. Меняется даже ее репертуар: Лучия больше не поет грустных песен о том, что она «ничья женщина», а поет о страсти, любви и о том, что девочки просто хотят повеселиться.

Мария тем временем пытается дружить с Лукой, а не запрыгивать сразу к нему в постель — она начинает искать темы для разговора и даже читать книги! Так встреча этих трех людей становится поворотным моментом, после которого их жизни кардинально меняются. Даже Лука решает свои проблемы, все больше осознавая себя настоящим мужчиной — у него было много нерешенных вопросов с девушкой своего возраста Изабеллой.

Коменчини — автор, прежде всего, женского кино: женщины тут главные герои, и проблемы, с которыми они сталкиваются становятся основной темой для разговора. Вот и здесь режиссер препарирует извечную тему женской дружбы, ревности и соперничества в любви, а также пытается выяснить, есть ли жизнь и любовь для женщины среднего возраста? Без фальшивой ноты, Коменчини блестяще описывает отношения главных героинь — тугой клубок из самых разных чувств: ревности, зависти, дружбы и любви. Особое удовольствие — наблюдать, как неожиданно меняется Лука в исполнении великолепного Эдуардо Вальдарнини, звезды криминального сериала СУБУРРА: он оказался не простым шаблонным героем, а персонажем со своим внутренним огнем и страстью.

Универсальных ответов Коменчини не дает, но предлагает заглянуть за рамки привычного поведения, решиться поиграть с жизнью и поймать счастье за хвост — и не стесняться наслаждаться им.

Аудитория

В картине рассматриваются актуальные для каждой женщины проблемы, поэтому она будет особенно близка женской аудитории, но понравится и мужчинам — поможет им лучше понимать женскую психологию. Фильм будет интересен как молодежной, так и взрослой аудитории. Также фильм вызовет интерес ценителей итальянского кино — с его эмоциональностью, ритмом и легкостью.

Референсы

СЧАСТЬЕ БЫТЬ ОДНОЙ (2017, «ПилотКино», 1,7 млн руб на 32 копиях) — зрелая женщина пытается разобраться с собой и своими мужчинами.

МОЛОДАЯ ЖЕНЩИНА (2017, «ПРОвзгляд», 1,4 млн руб на 32 копиях) — здесь женщина в 30, но тоже пытается найти себя.

ТАЙНОЕ ВЛЕЧЕНИЕ (2013, West, 8,6 млн руб на 160 копиях) — о двух давних подругах, которые влюбляются в сыновей друг друга.

Прокатное окружение

Превью картины выходит 8 марта — лучшей даты для такой легкой и энергичной комедии для женщин просто не может быть. На той же дате стартует эротический триллер ЕВА Бенуа Жако с Изабель Юппер — тоже об отношениях зрелой женщины и молодого мужчины, — но это более сложное и некомедийное кино.

15 марта в прокатном окружении появится новый фильм Греты Гервиг ЛЕДИ БЁРД с Сиршей Ронан — драмеди о взрослении и поиске себя, тоже женский фильм с прицелом на женскую аудиторию, однако, у такая жизнеутверждающая комедия, как МЕЖДУ НАМИ ДЕВОЧКАМИ, несомненно найдет своего зрителя.

Краткое резюме

Легкое, неглупое и настоящее феминистское кино, потому что здесь женщины делают то, чего хотят сами и не боятся общественного осуждения. И даже если общество рассмеется им в лицо, как Изабелла — в лицо Лучии и Марии, женщины не будут отказываться от своего счастья, а будут им наслаждаться — и так и должно быть. Яркие актерские работы, неожиданные повороты сюжета, комедийная начинка — все это несомненно понравится зрителям.

В ТЕМУ

В прокат выходит МЕЖДУ НАМИ ДЕВОЧКАМИ (15 марта, «ПилотКино»)

 

КОММЕНТАРИИ »


4 × = шестнадцать