Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ВИДЕО НЕДЕЛИ: ПРОДЮСЕРЫ «ЛЬДА» НАЕДИНЕ С «ДЕБИЛАМИ», YOUTUBE ПРОТИВ МЕДИНСКОГО, АЛЕКСЕЙ ГЕРМАН-МЛАДШИЙ О СЕБЕ И ДОВЛАТОВЕ
Никитин Никита 21.02.2018 / 17:12 0

В новой подборке околоиндустриальных видеоновостей — большой разговор с Михаилом Врубелем и Александром Андрющенко, мнения видеоблогеров о ситуации вокруг МСТИТЕЛЕЙ 3 и СОБИБОРА и интервью Алексея Германа-младшего после премьеры его ДОВЛАТОВА на Берлинале.

ЛЕД ТРОНУЛСЯ ВВЕРХ

ЛЕД в постановке Олега Трофима — новая кассовая сенсация отечественного проката. У спортивной мелодрамы почти 450 млн за стандартный уик-энд, более 541 млн за первые пять дней на экранах, и уже более 600 млн — за семь (данные ЕАИС).

Успех ЛЬДА распространяется и на международный прокат: фильм выйдет в конце весны в Китае на рекордных 20 тысячах экранов — это небывало широкий прокат для российского фильма. Китайский прокатчик Airspeed Company уже подписал соглашение с восемью главными киносетями страны, оперирующими 25 тысячами экранов, и рассчитывает, что в первую неделю картину посмотрит не менее 5,7 млн зрителей. Кроме Китая, ЛЕД продан в страны бывшей Югославии, Балтии, Латинской Америки и франкоязычной Европы.

С другой стороны, ЛЕД вызвал смешанную реакцию кинокритической общественности. На сайте «Критиканство» новинка пока набрала только 53% положительных рецензий. Критики ругают фильм за излишне схематичный сюжет и не самую удачную, по их мнению, попытку объединить спортивную драму и музыкальный фильм — тормозящие действие неловкие танцевально-песенные номера многих сбивают с толку.

Чуть больше года назад молодая продюсерская команда компании «Водород» удивила весь рынок своим ПРИТЯЖЕНИЕМ, и вот теперь те же люди выдали новый взрывной кинотеатральный хит, одновременно сопровождаемый очень бурными обсуждениями критиков и зрителей. Все это повышает интерес к создателям ленты — продюсерам Александру Андрющенко и Михаилу Врубелю. Кому еще удавалось произвести два хита-миллиардника за такой короткий срок?

Авторы сайта kg-portal.ru Михаил Судаков, Юрий Лущинский и Евгений Кузьмин созвонились с продюсерами по скайпу, чтобы поговорить про ЛЕД незадолго до выхода фильма. Cначала они решили поговорить с гостями на общие кинопрокатные темы и в итоге увлеклись этим на добрые полчаса с лишним. Что думают Андрющенко и Врубель по поводу переноса дат Минкультом и будут ли пользоваться этой «услугой» сами? Как обстоят дела с предстоящим прокатом в Китае и других странах? Какой они представляют себе целевую аудиторию ЛЬДА и какими средствами завлекали ее в кино?

Лично нам больше всего понравилось взвешенное объяснение про излишнюю подробность трейлера, отмеченную многими зрителями и экспертами:

Первый ролик, который получил у нас значительно больше лайков, чем дизлайков и 90% позитивных комментов — это ролик ЛЬДА. (...) Мы не думали, честно, что он настолько сработает. Выбор у нас был простой. В фильме нет того, что называется high concept, (...) поэтому зрителя нужно было зацепить эмоцией. Чтобы эту эмоцию «выжечь», нужно было рассказать историю. И выбор стоял простой: либо мы рассказываем меньше, сохраняем интригу, и эмоций меньше, либо мы рассказываем много, и тогда работает эмоция. Я не знаю людей, которые видят классный трейлер, но не идут в кино, потому что им уже все рассказали. Это миф. Это может разочаровать уже после просмотра фильма, но в данном случае у нас есть сюрприз, о котором мы вас просили не рассказывать, а теперь рассказываем — чего мы не продавали в трейлере и что делает ощущение от фильма другим, чем от трейлера.

КИНОГИКИ ПРОТИВ МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ И «СОБИБОРА»

Не только кинотеатров коснулась ситуация с переносом МСТИТЕЛЕЙ: ВОЙНЫ БЕСКОНЕЧНОСТИ. В конечном счете это отразится на фанатах продукции Marvel и простых любителях кино, которым теперь придется ждать главный блокбастер года дополнительную неделю. Всегда держащие нос по ветру в поисках дополнительного хайпа киноблогеры не поленились записать видеообращения к своим подписчикам на эту тему. Предлагаем вам два наиболее любопытных ролика. Денис OPTIMISSTER Калмыков возмущен сложившейся ситуацией и призывает теперь всех активных зрителей бойкотировать СОБИБОР:

Александр Соколов, известный под ником «Сокол», наоборот, занял более примирительную позицию: по его мнению, все равно рано или поздно все фанаты Marvel дойдут до кинотеатров, и возмутительного в самой ситуации заметно меньше, чем в случае ПАДДИНГТОНА и СМЕРТИ СТАЛИНА.

В своих роликах видеоблогеры, возможно, не анализируют ситуацию всесторонне, но их видео подкупают искренностью, энергичностью, непосредственностью реакции на происходящее. И эта реакция в силу популярности видеообозревателей значительно влияет на коллективное мнение молодых зрителей, которые с каждым таким искусственным переносом долгожданного блокбастера все больше настраиваются против министерства Мединского.

«ДОВЛАТОВ», БЕРЛИН, ГЕРМАН

В Берлине с успехом прошла премьера фильма ДОВЛАТОВ. Несмотря на малую известность Довлатова на Западе, фильм Германа-младшего, погруженный в среду советской интеллигенции 70-ых, был тепло принят интеллектуальной фестивальной публикой. В фестивальной суматохе авторы канала «Кино ТВ» успели записать интервью с режиссером:

Алексей Алексеевич рассказал, как серб Милан Марич готовился к роли советского писателя, о продолжительной работе над субтитрами для западного зрителя и растерялся в ответе на вопрос, насколько личным для него получился данный фильм и стоит ли искать в экранном Довлатове черты Германа-отца. Воистину, реакция Германа на самый первый вопрос интервьюера — бесценна.

 

В ТЕМУ:

АЛЕКСАНДР АНДРЮЩЕНКО И МИХАИЛ ВРУБЕЛЬ (КИНОКОМПАНИЯ «ВОДОРОД»): «У НАС ВСЕГДА БЫЛО ЧУВСТВО, ЧТО ИНДУСТРИЯ ДЛЯ НАС ОТКРЫТА»

ПРОТЕКЦИОНИЗМ В ПРОКАТЕ: МЕДИНСКИЙ VS. «50 ОТТЕНКОВ», ФАС ПРОТИВ 35%, ПЕРЕНОС «МСТИТЕЛЕЙ»

ПОЛЗУЧЕЕ ОГОСУДАРСТВЛЕНИЕ, ИЛИ НЕ-НОВОСТИ ПРО МИНИСТРА МЕДИНСКОГО

4 ДНЯ ДЛЯ «ДОВЛАТОВА». ПРОКАТ НЕОБЫЧНОЙ КАРТИНЫ БУДЕТ НЕОБЫЧНЫМ

ВИДЕО НЕДЕЛИ: МЭТТ ДЭЙМОН, «МАЛЫШ НА ДРАЙВЕ» И РАСШИРЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ MARVEL

ВИДЕО НЕДЕЛИ: ХАБЕНСКИЙ, «НЕЛЮБОВЬ» И «СМЕРТЬ СТАЛИНА»

КОММЕНТАРИИ »


7 + = одиннадцать