Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 22 ФЕВРАЛЯ: НОЧНЫЕ ИГРЫ ГОВОРЯЩИХ МУЖЧИН
Никитин Никита 22.02.2018 / 14:30 2

Валовая касса топ 10 осталась на уровне предыдущей недели, достигнув отметки в 700 млн. Основная заслуга в этом лежит на сенсационно стартовавшей мелодраме ЛЕД и финальной части ОТТЕНКОВ. На наступившем уик-энде бокс-офис ждет прирост — стартует очень много амбициозных новинок. 

Кинопрокат ожидает очень непростой уик-энд. Так много интриг, противоречий и конфликтов между релизами не было очень давно. При этом велика вероятность, что в репертуаре продолжат доминировать именно российские картины. На первом месте останется ЛЕД, у него ожидается минимальное падение, особенно за счет праздника. В конкуренцию с ним за любителей отечественного кино вступят комедия О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ и военная драма РУБЕЖ. Триквелу от «Квартета И» с другого жанрового фланга придется соперничать с хулиганской комедией НОЧНЫЕ ИГРЫ.

Дерби триллеров намечено в сегменте «оскаровского» кино — СЕКРЕТНОЕ ДОСЬЕ Стивена Спилберга после превью выходит против скандальных ВСЕХ ДЕНЕГ МИРА Ридли Скотта. В первом фильме сложные роли потрясающе исполнили Том Хэнкс и Мэрил Стрип (номинация на «Оскар»), во втором образ миллиардера Гетти вместе Кевина Спейси экстренно воплотил Кристофер Пламмер, за что также был номинирован на награду Американской Академии. Киноманам, желающим при таком многообразии успеть все посмотреть, придется все праздники не вылезать из кинозалов.

Продолжаем следить за кинопрокатом вместе с коллегами с сайтов «Бюллетень Кинопрокатчика» и Kinobusiness.com. Автором прогнозов «БК» выступает Андрей Белый, аналитиком КБ - Станислав Демиденко.

ПОДВОДЯ ИТОГИ 

15-18 февраля ФИЛЬМ / TITLE «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
ЛЕД / WDSSPR 73,1% 64,3%
ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ СВОБОДЫ / UPI 94,2% 98,7%

 

На третьем уик-энде февраля продолжился ряд мощных успехов нашего кино. Новым триумфатором проката после ПОСЛЕДНЕГО БОГАТЫРЯ и ДВИЖЕНИЯ ВВЕРХ стал ЛЕД. В его победе на уик-энде не сомневался никто, но его реальный потенциал за уик-энд стал более-менее понятен только после сильного старта 14 февраля.

По данным дистрибьютора, спортивный мюзикл взял 451,2 млн, что соответствует максимальной ставке (>451 млн) в нашей игре-прогнозе. На данный вариант развития событий поставили 15% наших читателей. Еще 3% получил максимально близкий к этому диапазон 426-450 млн. Любопытно, что ни один из десяти предложенных нами вариантов ответа не остался без голосов. Например, по 11% набрали самые осторожные ставки на <250 млн и 251-275 млн.

Без неожиданностей прошел второй уик-энд эротического блокбастера ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ СВОБОДЫ. Картина пополнила свою копилку более чем на 100 млн при падении на 70%. Точность прогнозов по релизу в данном случае, как видно из нашей таблицы, приблизилась к 100%.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) ЛЕД — новый ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ? Или даже ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ? Как сильно проведет свой второй уик-энд спортивный мюзикл, учитывая качество «сарафана» и длинный праздничный уик-энд?

2) Насколько сильно пройдет превью ЧЕРНОЙ ПАНТЕРЫ? Выход на сцену принца Т'Чаллы точно не останется незамеченным — повторится ли сценарий проката ТОРА 3?

3) О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ после большого перерыва или как сработает комедийный триквел? Как отразится на бокс-офисе проекта от «Квартета И» конкуренция с НОЧНЫМИ ИГРАМИ?

4) Насколько сильным бонусом для РУБЕЖА будет тематически близкий День Защитников Отечества? Ждет ли фильм целевая аудитория в регионах?

4) ВСЕ ДЕНЬГИ МИРА против СЕКРЕТНОГО ДОСЬЕ — два ретро-триллера от двух заслуженных режиссеров в лучших голливудских традициях столкнулись на одной дате. Ридли Скотт против Стивена Спилберга — чей фильм выберут киноманы?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

22-25 февраля
ФИЛЬМ / TITLE «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
ЛЕД / WDSSPR 350 000 000 (-22%) 350 000 000 (-25%) 320 000 000 (-30%)
ЧЕРНАЯ ПАНТЕРА / WDSSPR 160 000 000 160 000 000
О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ / Наше Кино 250 000 000 250 000 000 190 000 000
РУБЕЖ / Централ Партнершип 110 000 000 75 000 000 80 000 000
НОЧНЫЕ ИГРЫ / Каро Премьер 100 000 000 70 000 000 75 000 000
ГНОМЫ В ДОМЕ / Вольга 55 000 000 42 000 000 48 000 000
СЕКРЕТНОЕ ДОСЬЕ / UPI 25 000 000  36 000 000 29 000 000
ВСЕ ДЕНЬГИ МИРА / Вольга 20 000 000 18 000 000 22 000 0000

 

Первое, на что обращаешь внимание после того, как удивляешься количеству новинок, так это на идентичность в оценках аналитиков на главные релизы недели. Андрей Белый и Станислав Демиденко поставили по 350 млн ЛЬДУ и по 250 млн третьим МУЖЧИНАМ. Но напомним, что «БК» делает прогнозы по рынку России, а КБ — по общему рынку СНГ. Начиная с РУБЕЖА ставки экспертов различаются. «КБ» гораздо более оптимистичен в прогнозах по РУБЕЖУ, НОЧНЫМ ИГРАМ и ГНОМАМ В ДОМЕ. Демиденко заметно сильнее оценил СЕКРЕТНОЕ ДОСЬЕ, но по ВСЕМ ДЕНЬГАМ МИРА снова смелее прогноз Белого. Обратим также внимание, что в «БК» не стали делать прогноз на ЧЕРНУЮ ПАНТЕРУ, которая полноценно выйдет на экранах с 26 февраля.

ПРОГНОЗ CINEMAPLEX. Учитывая количество фильмов, на уик-энде неизбежны сюрпризы. Скорее всего, нас ждет недобор одного или нескольких релизов, репертуар слишком сильно забит под завязку, но с учетом праздников не исключены и приятные неожиданности.

Как мы уже отмечали в обзоре видеороликов недели, ЛЕД получает восторженный «сарафан» у целевой (женской, молодежной) аудитории, но у критиков и киноманов накопилось к ленте немало вопросов. В то же время активные обсуждения, скорее всего, помогут прокату и мобилизуют на поход в кино сомневающуюся публику. С поправкой на дополнительный выходной кинотеатры вправе ожидать от ЛЬДА ощутимой стойкости на втором уик-энде. Маловероятно, что он повторит прирост БОГАТЫРЯ (+12,2%), который имел в своем распоряжении свободных от учебы школьников, но динамику ПРИТЯЖЕНИЯ (-33,2%) ЛЕД наверняка сможет скопировать. Делаем ставку на повторные 320 млн (-30%).

Главной зарубежной новинкой, несмотря на ограниченность росписи в рамках премиальных форматов, без сомнения, является ЧЕРНАЯ ПАНТЕРА. Результаты предпоказов ДОКТОРА СТРЭНДЖА и ТОРА 3 показали, что подобные превью (если их вообще можно считать таковыми — скорее, это формат растянутого полноценного старта на избранных площадках) проходят крайне эффективно. Вот и в этот раз вокруг премьеры наблюдается нешуточный ажиотаж. За океаном ЧЕРНАЯ ПАНТЕРА дебютировала просто невероятно, собрав более $202 млн, что является вторым лучшим результатом во франшизе после МСТИТЕЛЕЙ ($207,4 млн) и пятым лучшим стартом за всю историю. Сомнения в специфичности фильма для нашей аудитории можно отбросить — у нас прекрасно прошли в разное время ХЭНКОК, ОТРЯД САМОУБИЙЦ, ТЕМНАЯ БАШНЯ и другие блокбастеры с темнокожими звездами. ЧЕРНАЯ ПАНТЕРА должна повторить показатели предшественников и собрать за превью-уик-энд около 160 млн.

Самыми сложными для прогнозирования являются российские новинки. Что касается третьей части флагманской франшизы «Квартета И» О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ, то вокруг нее сложился скептический ореол мнений, тем более предыдущая часть комедийного цикла выходила чуть более шести лет назад. Не показал прорывных сборов предыдущий сиквел команды ДЕНЬ ВЫБОРОВ 2. Но, скорее всего, не стоит преувеличивать усталость от франшизы, как это было недавно с ЕЛКАМИ НОВЫМИ. На праздничном уик-энде МУЖЧИНЫ 3 могут сработать не слабее КУХНИ. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА (150 млн). Отталкиваясь от результата аналога, сделаем прогноз на 190 млн.

А вот РУБЕЖ обладает самым туманным потенциалом среди всех новинок. Концепцию фильма про смешение времен в духе МЫ ИЗ БУДУЩЕГО сложно сегодня назвать актуальной, хотя она, безусловно, является привлекательной для патриотически настроенной аудитории. Оптимистичные прогнозы ориентируют ждать от фильма около 100 млн, базовые ожидания подсказывают такие референсы как ГЕРОЙ (51 млн на старте) и МОЛОТ (52,4 млн). Велика вероятность, что РУБЕЖ в итоге остановится где-то по середине. Серьерзным подспорьем для ленты станут коллективные посещения из военных частей и школ. Наша ставка — 80 млн.

НОЧНЫЕ ИГРЫ зажаты с двух сторон российскими картинами. С одной стороны, у комедии идет прямое жанровое соперничество с МУЖЧИНАМИ 3, с другой, у новинки может начать отнимать аудиторию «сарафан» ЛЬДА — все больше зрителей узнает, как спортивная мелодрама содержит очень много юмора. С третьей стороны, поклонники голливудского кино наверняка побегут смотреть зрелищную ЧЕРНУЮ ПАНТЕРУ. Вот и получается, что на перенасыщенном уик-энде хулиганская комедия может собрать не более 75 млн.  Ориентиром по сборам здесь можно вспомнить другую февральскую комедию от «Каро Премьер» В АКТИВНОМ ПОИСКЕ (75,7 млн).

В тандеме ретро-драм СЕКРЕТНОЕ ДОСЬЕ-ВСЕ ДЕНЬГИ МИРА логичнее отдать предпочтение проекту UPI. Релиз «Вольги», на первый взгляд, выглядит более остросюжетным и привлекательным для нашей аудитории, но студийные маркетинг и объем росписи практически никогда не подводят и будут иметь здесь решающее значение. Ждем от картины Стивена Спилберга до 29 млн на старте, а от ленты Ридли Скотта — около 22 млн.

_________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на главные релизы предстоящего уик-энда:

Сколько заработает ЛЕД во второй уик-энд?
менее 200 млн
201-225 млн
226-250 млн
251-275 млн
276-300 млн
301-325 млн
326-350 млн
351-375 млн
376-400 млн
более 401 млн

Посмотреть результаты

Сколько заработают О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ первый уик-энд?
менее 100 млн
101-125 млн
126-150 млн
151-175 млн
176-200 млн
201-225 млн
226-250 млн
251-275 млн
276-300 млн
более 301 млн

Посмотреть результаты

Сколько заработает РУБЕЖ в первый уик-энд?
менее 40 млн
41-60 млн
61-80 млн
81-100 млн
101-120 млн
121-140 млн
141-160 млн
161-180 млн
181-200 млн
более 201 млн

Посмотреть результаты

Сколько заработают НОЧНЫЕ ИГРЫ в первый уик-энд?
менее 25 млн
26-40 млн
41-55 млн
56-70 млн
71-85 млн
86-100 млн
101-115 млн
116-130 млн
131-145 млн
более 146

Посмотреть результаты

 

В ТЕМУ: 

БОКС-ОФИС РОССИИ 15-18 ФЕВРАЛЯ: «ЛЕД» — НОВЫЙ СУПЕРХИТ ПРОКАТА, «ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ» БЕРЕТ 3 МЛРД В СНГ 

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 15 ФЕВРАЛЯ: «ЛЕД» НАСТУПАЕТ 

 

2 комментария »

  1. Каспер 22 февраля 2018 в 20:39 - Ответить

    Интерес к русскому кино растет не по дням, а по часам. ЛЁД идет на 1.5 млрд, ОЧГМ 3 отлично начинает...

    • Полоумов 22 февраля 2018 в 23:27 - Ответить

      Если бы только у позорного «Рубежа» не было экранов больше чем у ОЧГМ...

КОММЕНТАРИИ »


четыре × = 24