Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

МИЛОНОВ ПРОСИТ ОТМЕНИТЬ «ЛЕТО»
Рая Башинская 28.02.2018 / 14:52 3

Депутат Госдумы Виталий Милонов написал письмо министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой не давать прокатное удостоверение картине режиссера Кирилла Серебренникова ЛЕТО, снятой о музыканте Викторе Цое по мотивам его биографии.

По словам Милонова, сценарий фильма раскритиковали друзья и коллеги лидера группы «Кино», которые утверждают, что фильм не имеет ничего общего ни с людьми, ставшими прототипами героев картины, ни с реальными событиями. Картину необходимо переснять с учетом рекомендаций ныне живущих резидентов Ленинградского рок-клуба, настаивает депутат.

Он отметил, что с того времени, о котором идет речь в картине, прошло всего 30 лет, и любая попытка экранизации этих событий требует особого, деликатного и внимательного подхода.

Виталий Милонов для RT:

Моя юность проходила именно в то самое время, на тех самых улицах, где собирались и формировались творческие коллективы и группы, о которых впоследствии узнает вся страна. Я всё прекрасно помню, поэтому считаю, что искажение действительности может оскорбить не только участников тех событий, но и обычных людей, поклонников русского рока.

Кроме того, напоминает он, фильм был снят в том числе и на государственные деньги.

Продюсер фильма «Лето» Михаил Финогенов в разговоре с РБК назвал обращение Милонова профанацией.

Ранее лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков комментировал сценарий фильма ТАСС:

Я читал сценарий, который они мне прислали, и я им сразу написал, что сценарий — ложь от начала до конца. Что мы жили совсем по-другому, у нас была другая мотивация. У него в сценарии представлены хипстеры, сегодняшние московские хипстеры.

Гребенщиков считает, что автор сценария к киноленте не был современником Цоя и что это нашло отражение в тексте:

Человек, который писал этот сценарий, он даже не был на этой планете. У него совсем другое в голове. Он не понимает, как люди могут жить так. Будь он в те времена, он служил бы в КГБ.

В свою очередь Кирилл Серебренников говорил о фильме:

Это будет летняя музыкальная история про любовь совсем молодых людей, которые любят и играют рок-н-ролл, история очень чистая, романтическая, пронзительная.
Картина находится на заключительном этапе производства, продюсер картины Илья Стюарт ранее сообщал, что режиссер лично осуществил ее монтаж.

ЛЕТО3

Продюсер Илья Стюарт:

Фильм ЛЕТО не байопик. Кирилл Серебренников рассказывает историю трех героев — Майка, Натальи и Виктора, а также событий, которые происходили летом 1981 года в Ленинграде вокруг легендарного рок-клуба. В фильме очень много музыки и невероятной энергии того времени.

Сюжет картины основан на малоизвестных фактах биографии Цоя. История разворачивается летом 1981 года в Ленинграде, где под влиянием Led Zeppelin, Дэвида Боуи и других западных рок-звезд зарождается русский рок. Основная сюжетная коллизия фильма: история знакомства и отношений 19-летнего Цоя, 26-летнего лидера рок-группы «Зоопарк» Майка Науменко и его жены Натальи, а также становление ленинградского рок-клуба и запись первого альбома Цоя.

Роль Виктора Цоя в фильме Серебренникова сыграл корейский актер Тео Ю, Майка Науменко — Рома Зверь, женой Майка Натальей стала Ирина Старшенбаум (ПРИТЯЖЕНИЕ).

Кирилл Серебренников закончил монтаж картины, находясь под домашним арестом. В августе прошлого года режиссера задержали прямо на съемках ЛЕТА в Санкт-Петербурге. Картину продюсируют российская кинокомпания Hype Film и французская Kinovista, которые представили фильм на Берлинском кинорынке в середине февраля. Международными продажами занимается французская компания Charades. Также фильм получил поддержку Национального центра кинематографии CNC, который существует при совместной поддержке французских министерства культуры и министерства иностранных дел.

Дата выхода фильма в России пока неизвестна.

Источник: РБК, РБК, RT, ТАСС

В ТЕМУ

СНИМАЕТСЯ КИНО! НОВЫЕ ФИЛЬМЫ СЕРЕБРЕННИКОВА, ШЕЛЯКИНА, КИТАЕВА И КАРИМОВА

КИРИЛЛА СЕРЕБРЕННИКОВА ОСТАВИЛИ ПОД ДОМАШНИМ АРЕСТОМ

3 комментария »

  1. да 1 марта 2018 в 0:00 - Ответить

    «Роль Виктора Цоя в фильме Серебренникова сыграл корейский актер Тео Ю, Майка Науменко — Рома Зверь, женой Майка Натальей стала Ирина Старшенбаум (ПРИТЯЖЕНИЕ)»

    Похоже я понимаю Гребенщикова, который раскритиковал сценарий. Да и актёрский состав говорит об одном — авторы создавали это под действием наркотиков. И вся эта «хипстерность» — это совсем не про 80-е...

    Кино хорошо тем, что через визуальные образы способно создать атмосферу времени, динамику событий, эмоции и т.д. Но видимо это не про наркоманов, которые хайпятся находясь под следствием.

    Наверно Милонов прав.

  2. Дмитрий 1 марта 2018 в 10:47 - Ответить

    «Запретить», «отменить», «Милонов прав» — вот это про 80-е точно. Не нравится — не смотри. Не согласен — расскажи об этом, как сделал БГ. Пусть кто захочет, тот смотрит, надо дать эту возможность. Не соберет кассу — это бизнес-риски, зона ответственности кинотеатра и продюсера. Но эти риски всегда будут выше, пока в нас сохраняется этот дух 80-х с любовью к запретам.

  3. да 1 марта 2018 в 18:06 - Ответить

    Запреты у тебя в голове. А вот бездарно плевать в историю — это моветон. Сам сетап говорит о том, что авторы просто хотят похайпиться на имени известного музыканта. Не удивлюсь, если там будут традиционные для «режиссёра» бессмысленные голые мужики. У меня нет причин не доверят оценке БГ.

    P.s.

    Сейчас не 80-е, но в той же америке попробуй орать что-нибудь негативное про голубых или прочих. Тебе там объяснят что такое «запреты».

КОММЕНТАРИИ »


+ семь = 12