Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

РОССИЙСКИЕ ФИЛЬМЫ НА EFM
Рая Башинская 28.02.2018 / 10:10 0

Нынешний Европейский кинорынок посетило более 10 000 человек из 112 стран мира — это новый рекорд. EFM подтвердил свое звание одной из самых важных площадок по покупке и продаже аудиовизуального контента в мире, а также укрепил свои позиции в качестве платформы для инноваций и изменений. В этом году на кинорынке участвовало еще больше международных дистрибьюторов (1838), экспонентов (546), фильмов (800) и проходило еще больше показов (1112).

В рамках Berlinale Co-Production Market состоялись 1300 встреч один-на-один. Рынок в очередной раз поддержал перспективные кинопроекты, находящихся на разных этапах производства. Три фильма, представленные на рынке копродукции в предыдущие годы, в этом году приняли участие в основном конкурсе.

Седьмой год российское кино на международном кинорынке представлял стенд ROSKINO — Russian Cinema Worldwide, организованный компанией РОСКИНО при поддержке Министерства Культуры РФ, Министерства иностранных дел РФ и Правительства Москвы. Свои проекты международным дистрибьюторам представляли более 25 российских компаний: Art Pictures Studio, Central Partnership, Planeta Inform, All Media, Russian World Vision, WIZART, IGMAR и др. В рамках EFM на стенде было презентовано более 40 российских фильмов.

ФИЛЬМЫ

Самой востребованной международными дистрибьюторами российской картиной на EFM стала драма ДОВЛАТОВ Алексея Германа-мл. Фильм получил звание лауреата Берлинского кинофестиваля этого года: художник по костюмам картины Елена Окопная была удостоена награды «Серебряный медведь» за выдающийся художественный вклад. Кроме того, фильм выиграл награду независимого жюри немецкой газеты Berliner Morgenpost.

Netflix купила права на показ фильма на англоязычных территориях, среди которых — США, Канада, Австралия, Великобритания, Ирландия и Скандинавские страны. Кроме того, права на показ ДОВЛАТОВА приобрели еще 30 стран, включая Францию, Италию, Испанию, Португалию, Болгарию, Турцию, Тайвань, Бразилию, Аргентину, Китай, Грецию, Румынию и страны Балтийского региона.

Фильм также будет показан в Сербии и Косово. Польские сопродюсеры картины, компания Message Film, ведут переговоры о продаже фильма на территории Польши, Чехии, Словакии и Румынии. Компания Alpha Violet, которая занимается международными продажами фильма, продолжает вести переговоры о новых сделках.

Продюсер фильма Артем Васильев:

Мои ожидания оправдались: фильм вызвал очень большой интерес дистрибьюторов со всего мира. Но, признаюсь честно, я не ожидал, что результатом будет почти 30 стран и настолько широкая география. ДОВЛАТОВ — это наша третья совместная работа с Алексеем Германом-мл., и первый опыт, когда его фильм одновременно продается такому большому числу стран и с таким широким охватом. Сейчас все еще ведутся активные продажи, поэтому развитие международной судьбы фильма продолжается.

Продюсер фильма Андрей Савельев:

На мой взгляд, активные продажи фильма на международные территории связаны с сочетанием двух факторов. Первый — универсальность идеи фильма о внутренне свободном человеке, который под гнетом обстоятельств остается верным себе и своему творчеству. Второй — совершенно неизвестный, а потому интересный и притягательный для мирового зрителя период расцвета советской культуры 70-х, во время которого разворачиваются события кинокартины.

Фильм Тимура Бекмамбетова PROFILE, представленный в программе «Панорама», получил на Берлинале Приз зрительских симпатий — в голосовании участвовало более 26 000 человек.

PROFILE основан на реальных событиях, описанных в книге француженки Анны Эрель, и рассказывает о большом журналистском расследовании. Фильм снят в инновационном формате screenlife, когда все действие картины происходит на экране компьютера.

Автор сценария, режиссер и продюсер картины Тимур Бекмамбетов:

Моя мама была журналистом, поэтому я вырос с убеждением, что долг журналиста — говорить правду и освещать события максимально непредвзято. Это сложно, это ежедневный нравственный выбор между долгом и убеждениями, личными чувствами. Я восхищен историей Анны. Опубликовав все материалы своего расследования без какой-либо цензуры, она позволила нам побывать на ее месте, увидеть все события ее глазами. Это требует огромной силы воли и это дорогого стоит.

Большим успехом пользовались кассовые хиты российского проката последних месяцев — ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ и ЛЕД. ЛЕД Олега Трофима был продан в Китай для проката дистрибьютором Airspeed Company — фильм выйдет весной на рекордных 20 000 экранах. Это небывало широкий прокат для российского фильма. Китайский прокатчик уже подписал соглашение с восемью главными киносетями страны и рассчитывает, что в первую неделю картину посмотрит не менее 5,7 млн зрителей. Кроме Китая, ЛЕД купили для показа в странах бывшей Югославии, Балтии, Латинской Америки и франкоязычной Европы.

ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ Антона Мегердичева покажут в Китае и Испании. Также в рамках EFM «Централ Партнершип» впервые представила спортивную драму ТРЕНЕР Данилы Козловского, которого после сериала МАКМАФИЯ и показов ДОВЛАТОВА на Берлинале теперь называют «русским Томом Крузом». Фильм вызвал интерес со стороны стран, где футбол играет значительную роль в жизни общества — Испании, Франции и Бразилии.

Находящийся на этапе пост-продакшн фильм ПОДБРОСЫ Ивана И. Твердовского о молодом человеке, который не чувствовал боли и использовал свою сверхспособность для различных махинаций, заключил соглашение о международном представительстве с польской компанией New Europe Film Sales — это их второе сотрудничество после успешного проката ЗООЛОГИИ. ЗООЛОГИЮ в свое время показывали на фестивалях в Карловых Варах, Торонто, Сан-Себастьяне, Бусане и Цюрихе и продали на множество территорий, включая США.

Planeta Inform представила на EFM как уже знакомые зарубежным дистрибьюторам проекты КОМА, СКИФ, РОБО, так и новые фильмы — НЕПРОЩЕННЫЙ и ФОТО НА ПАМЯТЬ.

По словам сейлера, пронзительная история НЕПРОЩЕННОГО с Дмитрием Нагиевым в главной роли не оставила равнодушным никого: права на картину обсуждали с закупщиками из Японии, Китая, Франции, Германии, Италии, Турции и Латинской Америки. Хоррор ФОТО НА ПАМЯТЬ Антона Зенковича вызвал интерес со стороны Юго-восточной Азии и Китая, покупку прав рассматривают Тайвань, Таиланд, Китай, Корея, Япония, Германия, Франция, Италия, Латинская Америка, Великобритания.

СКИФ был продан на территории Великобритании, Ирландии, Соединенных Штатов Америки. По НЕВЕСТЕ подписана сделка с Кореей. ЗАЩИТНИКИ были куплены на страны Ближнего Востока и Северной Африки, а КОМУ выкупили на территорию Испании.

МУЛЬТФИЛЬМЫ

В первый день Европейского кинорынка было объявлено о сделке Wizart с американским дистрибьютором Vertical Entertainment: мультфильмы СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА: ОГОНЬ И ЛЕД и ВОЛКИ И ОВЦЫ в 2018 году выйдут в США. Vertical Entertainment уже выпускала первую часть франшизы Снежная Королева в 2013—2014 гг. Таким образом, на сегодняшний день права на показ СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ: ОГОНЬ И ЛЕД проданы более чем в 50 стран, среди которых — Франция, Индонезия, Южная Корея, Австралия и Новая Зеландия. Франшиза снова закрепила за собой статус самого успешного российского анимационного проекта за рубежом.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА выйдет в конце года, а ВОЛКИ И ОВЦЫ — 9 марта в кинотеатрах и одновременно на VOD и диджитал платформах.

Также были достигнуты договоренности с Universal Pictures Video France и KLB SAS на прокат четвертой части СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА: ЗАЗЕРКАЛЬЕ с гарантией широкого кинотеатрального релиза на территории Франции, в княжествах Андорра и Монако, на франкоговорящих территориях Бельгии, Швейцарии, Люксембурга и Африки. Еще один мультфильм Wizart УРФИН ДЖЮС И ЕГО ДЕРЕВЯННЫЕ СОЛДАТЫ купили в Великобританию (Signature) и Германию (Peppermint).

В рамках EFM состоялась англоязычная премьера мультфильма ГУРВИНЕК И ВОЛШЕБНЫЙ МУЗЕЙ, созданного в копродукции российской компанией «КиноАтис», Киностудией им. М. Горького, чешской Rolling Pictures, spol. s r.o.» и бельгийской Grid Animation.

Международный дистрибьютор мультфильма, французская компания Planet Nemo, позиционирует историю о культовом чешском персонаже Гурвинеке и его отце мистере Спейбле, который работает в городском музее кукол, как смесь картин ДЖУМАНДЖИ и НОЧЬ В МУЗЕЕ. Фильм вызвал оживленный интерес байеров: на разных стадиях договоренности идут переговоры с Китаем, Южной Корее, Вьетнаме (Beta), Украине (Kinofilm), Чехии (CinemArt), Ближнем Востоке (Front Row), Турции (Fabula), и бывшей Югославии: Хорватия, Словения, Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Македония, Косово и Албания (Блиц).

РЫНОК КОПРОДУКЦИИ

На рынке копродукции Berlinale Co-Production Market режиссер Борис Хлебников и продюсер Наталья Дрозд искали партнеров для производства своей новой картины ТРИ МИНУТЫ МОЛЧАНИЯ.

В основе сюжета фильма — одноименная книга Георгия Владимова, написанная в конце 60-х. Моряк Северного рыболовного флота мечтает вернуться на берег и обосноваться на земле, но вынужден опять идти в плавание. Его траулер попадает в сильнейший шторм и чуть не тонет, когда получает сигнал с терпящего рядом бедствие иностранного судна и отправляется спасать его.

Говоря про АРИТМИЮ, создатели много раз подчеркивали, какое серьезное исследование они провели, изучая работу медиков в России. Сейчас точно так же идет сбор материала по тому, как живется морякам для документальной достоверности картины.

Съемки намечены на лето 2019 года. Планируемый бюджет 2,5 — 3 миллиона евро. Пока же проект получил небольшие деньги на развитие на питчинге в городе Аррас во Франции.

Продюсер Наталья Дрозд в «Профисинема»:

В рамках Берлинского копродукционного рынка мы с Борисом провели много личных встреч с потенциальными партнерами. История их зацепила, что нас вдохновляет. Сочетание, с одной стороны, жанрового кино, а с другой, четкого режиссерского видения делает фильм привлекательным.

Особый интерес проявили французские, немецкие и бельгийские продюсеры. Приходило и много сейлз-агентов, которым интересно войти в проект на уровне сценария.

Еще одна копродукция кинокомпании СТВ, которую представляла на Берлинском кинорынке Наталья Дрозд — СЕРДЦЕ МИРА Наталии Мещаниновой. Фильм производится совместно с продюсером Дагне Вильджюнайте и литовской компанией Just a moment.

Бюджет проекта составил 780 тыс. евро — это субсидии Минкульта, средства фонда «Евримаж», литовского кинофонда и СТВ. Наталья Дрозд подчеркивает, что несмотря на то, что окончательного монтажа картины пока нет, фильм СЕРДЦЕ МИРА вызвал большой интерес потенциальных партнеров, в ближайшее время у него появится сейлз-агент — и он будет готов участвовать на фестивалях.

Источники: Статьи The Hollywood Reporter, Screen Daily, «Профисинема»

В ТЕМУ

ЕВРОПЕЙСКИЙ КИНОРЫНОК В БЕРЛИНЕ: ОСНОВНЫЕ ТРЕНДЫ, ПОКУПКИ И ПРОДАЖИ

ЗАВЕРШИЛСЯ 68-Й БЕРЛИНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

ВИДЕО НЕДЕЛИ: ПРОДЮСЕРЫ «ЛЬДА» НАЕДИНЕ С «ДЕБИЛАМИ», YOUTUBE ПРОТИВ МЕДИНСКОГО, АЛЕКСЕЙ ГЕРМАН-МЛАДШИЙ О СЕБЕ И ДОВЛАТОВЕ

НАШИ ЗА РУБЕЖОМ: РОССИЙСКАЯ АНИМАЦИЯ, БЕРЛИНАЛЕ, VR

РОССИЙСКИЕ ПРОЕКТЫ НА СТЕНДЕ РОСКИНО НА EFM

КОММЕНТАРИИ »


− семь = 1