Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 1 МАРТА: СЕРГЕЙ ДОВЛАТОВ ПРОТИВ АФЕРИСТОВ
Никитин Никита 01.03.2018 / 12:32 0

Топ 10 прошедшего уик-энда принес прокату более миллиарда рублей — рост бокс-офиса по сравнению с уик-эндом №7 составил 45,5%. Между двумя праздниками зритель наверняка возьмет паузу — наступивший уик-энд обещает пройти тихо.

Первый мартовский уик-энд похож на последний февральский тем, что здесь снова много российских релизов. Но потенциал новинок теперь несравнимо меньше. На наш взгляд, если любая из премьер недели соберет за уик-энд более 75 млн, это можно будет считать большим успехом. Впрочем, коллеги из "Бюллетеня кинопрокатчика" и Kinobusiness.com не согласны со столь скептичной оценкой уик-энда. Продолжаем пристально следить за кинопрокатом вместе с Андреем Белым и Станиславом Демиденко.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

22-25 февраля
ФИЛЬМ / TITLE «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
ЛЕД / WDSSPR 89,8% 87,6% 82,1%
ЧЕРНАЯ ПАНТЕРА / WDSSPR 97,6% 75%
О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ / Наше Кино 73,4% 78% 96,2% 
РУБЕЖ / Централ Партнершип 29,3% 85,2% 75,9%
НОЧНЫЕ ИГРЫ / Каро Премьер 71% 89,3% 96,7%
ГНОМЫ В ДОМЕ / Вольга 94,3% 68,8% 82,3%
СЕКРЕТНОЕ ДОСЬЕ / UPI 72,7% 42,3% 52,4%
ВСЕ ДЕНЬГИ МИРА / Вольга 70% 59,4% 77%

 

Итоги прогнозов на прошедший уик-энд оставляют ощущение легкой досады: результат каждого из фильмов можно было предсказать достаточно точно, но для этого требовалось отталкиваться от самих фильмов, не переоценивая другие факторы, влияющие на результат. Постараемся подробно разобрать каждый из прогнозов. Все аналитики были наиболее точны только по двум-трем релизам, поэтому не станем выделять единоличного победителя в заочном соревновании по прогнозам.

Самым предсказуемым релизом недели ожидаемо стал холдовер ЛЕД — каждая из ставок сработала более чем на 80%. После сильного старта ни у кого не было сомнений, что романтическая лента с элементами мюзикла и спортивной драмы извлечет максимум выгоды из своего сильного «сарафана» и праздничного уик-энда. При этом ЛЕД отработал сильнее даже самых оптимистичных оценок, просев всего на 14%. Особенно это чувствуется по ожиданиям кинотеатров — самым популярной ставкой в игре-прогнозе был кассовый промежуток 276-300 млн, набравший 27% голосов. За сработавший диапазон 376-400 не проголосовал никто.

Экшн-комикс ЧЕРНАЯ ПАНТЕРА дотянулся до верхней планки прогнозов в рамках рынка СНГ, но не России. Благодаря этому точным оказался прогноз Станислава Демиденко.

По третьей части комедийной франшизы о говорливых МУЖЧИНАХ точнее всех был уже автор этих строк. Самые смелые ставки на фильм, уходящие за 200 млн, выставлялись, судя по всему, с оглядкой на аналоги КУХНЯ В ПАРИЖЕ и ГОРЬКО!, а это самые успешные российские комедии последних лет. В итоге триквел на самом деле показал самый сильный старт для проектов «Квартета И», но все же его отрыв от предшественников был не столь внушительным — до этого фильмы с участием знаменитой комедийной команды не выходили за отметку в 150 млн. При этом наши читатели верили, что комедия сделает кассовый шаг вперед: основной оценкой в игре-прогнозе был диапазон 151-175 млн (снова 27% голосов). Сбывшийся прогноз на 176-200 млн получил 18%.

Вторая самая точная ставка CINEMAPLEX — комедия НОЧНЫЕ ИГРЫ. Картина в точности повторила кассовые показатели также выпущенной в феврале 2016 года «Каро Премьер» ленты В АКТИВНОМ ПОИСКЕ, хотя у нового фильма конкурентная обстановка была гораздо сложнее. Возможно, ИГРЫ могли заработать еще больше при более активном продвижении. Среди наших читателей ровно половина (50%) поставила на то, что НОЧНЫЕ ИГРЫ освоят на старте 56-70 млн.

Многие кинотеатры делали ставку на наиболее соответствующий теме уик-энда военно-фантастический фильм РУБЕЖ. Также предполагалось, что серьезным бонусом для его проката послужат коллективные посещения, например, из школ и военных частей. В итоге эти надежды оправдались лишь частично, так как картина реализовала только свой базовый потенциал. Здесь наиболее оправданными были осторожные ставки с оглядкой на самые очевидные аналоги. Прозорливее остальных оказались те участники игры-прогноза, которые поставили на 61-80 млн (50% голосов).

В отличие от РУБЕЖА преимуществами дополнительных выходных воспользовался мультик ГНОМЫ В ДОМЕ. Ему также помогло отсутствие заметной конкуренции в семейном сегменте. Обычно анимация у «Вольги» берет около 40 млн за первый уик-энд. но на этот раз новый мультик ушел довольно далеко от этой отметки.

В дуэте триллеров по реальным событиям победу одержали ВСЕ ДЕНЬГИ МИРА, хотя мы отдавали предпочтение СЕКРЕТНОМУ ДОСЬЕ Стивена Спилберга. Фильм Ридли Скотта предлагал моментально вовлекающую остросюжетную интригу с похищением и стильную атмосферу. Плюс сработал повысивший узнавание скандал с удалением из фильма Кевина Спейси. Эти факторы в итоге перевесили нашу ставку на потенциально более широкую роспись и студийный маркетинг для политического триллера Спилберга. Нашу аудиторию слабо привлекают суровые будни газеты «Вашингтон Пост» почти полувековой давности, когда журналисты не боялись бросать вызов государству. Даже если главных героев изображают Том Хэнкс и Мэрил Стрип.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Как отразится на динамике бокс-офиса отсутствие амбициозных новинок? Поможет ли это раскрыться холдоверам, или премьеры все-таки смогут удивить на старте?

2) Каким будет первый полноценный уик-энд ЧЕРНОЙ ПАНТЕРЫ? Станет ли супергеройский боевик лидером бокс-офиса, обогнав ЛЕД?

3) По силам ли ЛЬДУ догнать ПОСЛЕДНЕГО БОГАТЫРЯ: сможет ли спортивный мюзикл сократить кассовый разрыв от семейного фэнтези?

4) На что еще способны третьи МУЖЧИНЫ? Проявят ли они кассовую выносливость?

5) Какую из отечественных новинок считать наиболее перспективной? Не слишком ли их много на одном уик-энде?

6) Что ждать от ДОВЛАТОВА Алексея Германа-младшего? Как пройдет эксперимент с четырехдневным прокатом фильма?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

1-4 марта
ФИЛЬМ / TITLE «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
ЧЕРНАЯ ПАНТЕРА / WDSSPR 250 000 000 260 000 000 290 000 000
О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ / Наше Кино 55 000 000 (-72%) 60  000 000 (71%) 70 000 000 (-65%)
ДОВЛАТОВ / WDSSPR 80 000 000 75 000 000 85 000 000
ЗА ГРАНЬЮ РЕАЛЬНОСТИ / Каропрокат 100 000 000 50 000 000 60 000 000

 

Подавляющую часть сборов уик-энда соберут ЧЕРНАЯ ПАНТЕРА, с 26 февраля вышедшая в полноценный прокат, а также отечественные холдоверы ЛЕД и О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. Но эти релизы не несут в себе особого прогнозного интереса, даже если в итоге они серьезно отклонятся от ожиданий в ту или иную сторону. Настоящую загадку представляют собой две российские новинки: ДОВЛАТОВ со своим экспериментальным прокатом в течение всего четырех дней уик-энда, а также авантюрная фантастика ЗА ГРАНЬЮ РЕАЛЬНОСТИ, предлагающая зрителям довольно необычный концепт «люди со сверхспособностями грабят казино».

Андрей Белый считает, что в гонке премьер победит более развлекательный проект с участием Милоша Биковича и Антонио Бандераса, хотя и ДОВЛАТОВА он не сбрасывает со счетов, выписывая ему 80 млн. Станислав Демиденко выдвигает вперед фильм Германа-младшего, прогнозируя при этом ему чуть меньшие сборы. В свою очередь, ЗА ГРАНЬЮ РЕАЛЬНОСТИ аналитик КБ оценивает вдвое слабее эксперта «БК», определяя его стартовый потенциал в 50 млн.

ПРОГНОЗ CINEMAPLEX. Очень сложно решить, какой из двух отечественных фильмов выступит сильнее. На стороне ЗА ГРАНЬЮ РЕАЛЬНОСТИ — очевидная развлекательная направленность, необычное сочетание жанров мистики и авантюрного триллера в духе ИЛЛЮЗИИ ОБМАНА, привлекательный актерский состав во главе с Милошем Биковичем (ЛЕД, ДУХLESS 2) и Антонио Бандерасом, довольно зрелищные спецэффекты. Но все же некоторая специфичность общей концепции, как это было с предыдущим проектом компании Kinоdanz ТАНЦЫ НАСМЕРТЬ, возможно, отпугнет часть сомневающейся аудитории. С поправкой на большой объем промо и солидную роспись прогнозируем ЗА ГРАНЬЮ РЕАЛЬНОСТИ до 60 млн.

В свою очередь, ДОВЛАТОВ — сложный, авторский фильм, который понравится любителям фестивального кино. Интеллектуальная направленность проекта ограничивает ему аудиторию, но все указывает на то, что в рамках своего сегмента новая картина Алексея Германа-мл. станет настоящим событием. В активе у фильма есть награда Берлинского кинофестиваля за выдающиеся художественные достижения плюс положительные отзывы критиков после премьеры. Подогревает интерес аудитории и экспериментальный формат проката — всего четыре дня с 1 по 4 марта. Как дружно отмечают аналитики, предпродажи на ДОВЛАТОВА уже в четыре раза превышают показатели НЕЛЮБВИ (1,7 млн руб), самой обсуждаемой арт-мейнстримной ленты прошлого года. Сложно отрицать и популярность самого Довлатова, которая позволит выйти фильму за пределы синефильской аудитории. Хочется верить, что картина сможет собрать до 85 млн.

_________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на главные релизы предстоящего уик-энда:

Сколько заработает ЧЕРНАЯ ПАНТЕРА в первый уик-энд?
менее 200 млн
201-225 млн
226-250 млн
251-275 млн
276-300 млн
301-325 млн
326-350 млн
351-375 млн
376-400 млн
более 401 млн

Посмотреть результаты

Сколько заработает ЗА ГРАНЬЮ РЕАЛЬНОСТИ в первый уик-энд?
менее 10 млн
11-25 млн
26-40 млн
41-55 млн
56-70 млн
71-85 млн
86-100 млн
101-115 млн
116-130 млн
более 131 млн

Посмотреть результаты

Сколько заработают ДОВЛАТОВ в первый уик-энд?
менее 25 млн
26-40 млн
41-55 млн
56-70 млн
71-85 млн
86-100 млн
101-115 млн
116-130 млн
более 131 млн

Посмотреть результаты

 

В ТЕМУ: 

БОКС-ОФИС РОССИИ 22-25 ФЕВРАЛЯ: МУЖЧИНЫ РАЗГОВОРИЛИСЬ ПОСЛЕ ШЕСТИЛЕТНЕГО МОЛЧАНИЯ

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 22 ФЕВРАЛЯ: НОЧНЫЕ ИГРЫ ГОВОРЯЩИХ МУЖЧИН 

КОММЕНТАРИИ »


5 + два =