Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ВЛАДИМИР МЕДИНСКИЙ О КИНОКЛАССИКЕ, КИНОФИКАЦИИ И ОЛИМПИАДЕ
ОРЛОВА ЕКАТЕРИНА 05.03.2018 / 09:24 7

мединский с пальцем

Владимир Мединский пообещал помочь региональным кинотеатрам с организацией показов киноклассики. 

Во время встречи министра с главами муниципальных районов Омской области его попросили помочь «с поставкой в кинотеатры не только фильмов из США и Европы, а именно российских или советских картин». По словам главы Нижнеомского района Анатолия Стадникова, населению это было бы интересно. Мединский ответил, что с этим вопросом нужно разобраться.

Это не проблема, это даже выгоднее прокатывать, потому что либо вы получаете старые фильмы совсем бесплатно, либо за минимальную стоимость. И половину правообладателям отдавать не надо. Уверен, что вся продукция «Мосфильма», либо Госфильмофонда России, либо «Союзмультфильма» может быть передана в бессрочное пользование за минимальную цену. Уверен, что вся продукция будет вам передана на самых лучших условиях.

Министр предложил представителям региональных кинотеатров обращаться в министерство, «забирать всю коллекцию целиком и показывать по мере необходимости». Мединский также сообщил, что до конца года в рамках программы создания кинотеатров в малых городах в России откроется 800 кинозалов. По словам министра, он не случайно приехал именно в Омскую область.

Омская область стала пионером в реализации президентской программы по субсидированию строительства и реконструкции домов культуры. 28 Домов культуры уже построено в Омской области, по стране — это 120-130 новых ДК в прошлом году. 29 районов Омской области получили кинотеатры, до конца этого года по всей стране их будет 800.

Министр выразил надежду, что в России будут больше смотреть отечественное кино.

Слава Богу, российское кино сейчас выходит в огромном количестве. Но мы не хотим ничего навязывать, хотим, чтобы инициатива шла снизу, от вас.

И даже предложил снять российский фильм о событиях на зимних Олимпийских играх-2018 в южнокорейском Пхёнчхане.

Это был первый случай, когда Олимпиада стала монетой в большой политике. Можно сделать серьезный политический триллер с элементами спортивной драмы. Но надо делать фильм про всю околоолимпийскую историю, про мельдоний, подтасовки, политику, мешающую спорту. Можно упомянуть и хоккейную историю [победу на Олимпиаде российской хоккейной сборной], но не делать ее центральной.

Мединский ранее вдохновил кинематографистов на создание спортивной драмы ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ, которая стала в 2018 году кассовым рекордсменом. Отвечая на вопрос, нет ли у него идеи предложить снять фильм о победе на Олимпиаде хоккейной сборной, министр отметил, что «такие мысли есть, надо только подумать, кому предложить».

Источники: ТАСС, ТАСС, ТАСС
В ТЕМУ:

ОБСУЖДЕНИЕ УСЛОВИЙ КОНКУРСА ЗАЯВОК НА МОДЕРНИЗАЦИЮ КИНОТЕАТРОВ

ВИДЕО НЕДЕЛИ: ПРОДЮСЕРЫ «ЛЬДА» НАЕДИНЕ С «ДЕБИЛАМИ», YOUTUBE ПРОТИВ МЕДИНСКОГО, АЛЕКСЕЙ ГЕРМАН-МЛАДШИЙ О СЕБЕ И ДОВЛАТОВЕ

7 комментариев »

  1. Владимир 5 марта 2018 в 10:17 - Ответить

    А что забирать? Коллекцию видеодисков что ли? А может лучше Минкульт займется оцифровкой старых фильмов и переводом их в DCP формат

    • жзл 5 марта 2018 в 10:58 - Ответить

      У Мосфильма 3 десятка фильмов есть в DCP, но я бы не сказал что это «совсем бесплатно, либо за минимальную стоимость», там весьма немаленькая стоимость +пересылка контента полностью за счёт кинотеатра. Хотя для гос. и муниципалов, возможно, какие-то особые правила, что было бы не очень хорошей новостью для индустрии, конечно.

    • А. Л. 5 марта 2018 в 11:15 - Ответить

      Если бы вы знали, сколько на эти цели выделяется денег Госфильмофонду...

  2. Игорь 5 марта 2018 в 14:29 - Ответить

    елки-палки, в какой реальности он существует, этот министр? он реально грезит тем, что люди в малых городах побегут отдавать свои кровные за просмотр фильмов 30-40-50 летней давности на большом экране? да если даже билеты будут по 50 рублей, кто пойдет смотреть контент, доступный практически каждый месяц по любому из федеральных каналов бесплатно?

    не надо переводить старые фильмы в DCP, пусть лучше выделяют деньги на целевую поддержку тех же пенсионеров! в плане искусства вообще люди не хотят тратить деньги, порой покушать в малых городах нечего... если уж говорить о чем-то реальном для помощи кинотеатрам, выделяйте средства на целевые киноабонементы, например, то есть человек отдает условную тысячу за 25 фильмов в год кинотеатру, а государство ему возвращает половину этой суммы.

    так и мы зрителя получим, и помощь не растворится в бездонной бочке муниципальных чинарей

  3. Игорь 5 марта 2018 в 14:34 - Ответить

    «Во время встречи министра с главами муниципальных районов Омской области его попросили помочь «с поставкой в кинотеатры не только фильмов из США и Европы, а именно российских или советских картин»»

    вот где собака зарыта! «главы муниципальных районов» имеют такое же отношение к кинопрокату, как мединский к культуре! таким главное попросить, типа инициатива проявлена, отпишусь в годовом отчете, что я молодец... а потом министр радостно ставит заранее невыполнимые задачки, и вся страна с ужасом и отвращением смотрит, как люди пытаются выгребать из этого моря министерского креатива...

  4. Владимир 5 марта 2018 в 17:25 - Ответить

    Был на встречах Главы города с пенсионерами (сейчас таких встреч много:) ), так вот реально пенсионеры просят, чтобы им советскую классику в кинотеатрах показывали. Будут они потом ходить на нее или нет — это другой вопрос.

    • Игорь 5 марта 2018 в 19:03 - Ответить

      Владимир, так эти пенсионеры явно рассчитывают, что для них будут устраивать благотворительные просмотры! А нам-то это зачем??? Я еще понял бы, если всякие диснеи/сони, фоксы и прочие парадайзы, офигевшие от своих доходов, спонсировали бы подобные показы, но ведь эт утопия ))))

КОММЕНТАРИИ »


9 × четыре =