Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


БОКС-ОФИС 8-11 МАРТА: ПОХУДЕТЬ ЗНАЧИТ ПОБЕДИТЬ; ЗА РУБЕЖОМ «ЧЕРНАЯ ПАНТЕРА» И «ИЗЛОМ ВРЕМЕНИ» ИДУТ В ТАНДЕМЕ
Никитин Никита 12.03.2018 / 13:38 0

Триумфатором праздничного уик-энда на нашем рынке стала комедия Я ХУДЕЮ. За океаном слабее ожиданий стартовал ИЗЛОМ ВРЕМЕНИ, но это неважно. Главное, что и у нас, и у них торжествует разнообразие.

ОБЗОР БОКС-ОФИСА РОССИИ

Фильм режиссера Алексея Нужного по сценарию Николая Куликова заработал за стартовый уик-энд более 308,4 млн. Это заметно больше любых предстартовых прогнозов. Новинка оставила позади такие комедийные суперхиты, как ГОРЬКО! 2 (233 млн) и ГОРЬКО! (214,2 млн), КУХНЯ В ПАРИЖЕ (236,3 млн на старте в СНГ) и ЖЕНИХ (186 млн). Привлекательный концепт, масштабное продвижение и соответствие настроению праздника 8 марта превратили новинку в событие проката.

Также хорошо дебютировала главная зарубежная новинка ИЗЛОМ ВРЕМЕНИ. Семейная фантастика освоила за уик-энд более 225,8 млн, что соответствует верхней планке ожиданий рынка. ИЗЛОМ победил ЗЕМЛЮ БУДУЩЕГО (195 млн в СНГ), но немного не дотянул до АЛИСЫ В ЗАЗЕРКАЛЬЕ (245,1 млн).

Вторая отечественная комедия недели НУ, ЗДРАВСТВУЙ, ОКСАНА СОКОЛОВА! довольствуется 50,9 млн, собранными с 8 по 11 марта. С учетом кассы стартовой среды в копилке фильма 54 млн. Лента выступила на уровне лент ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ (57,5 млн) и С 8 МАРТА, МУЖЧИНЫ! (53,8 млн в СНГ), хотя основные ожидания крутились вокруг сравнений с ГУЛЯЙ, ВАСЯ (77,7 млн). Судя по всему, на сборах картины сильно сказалась конкуренция с Я, ХУДЕЮ.

В дерби экшн-триллеров победу одержал ПАССАЖИР. Боевик с Лиамом Нисоном собрал вдвое больше ОГРАБЛЕНИЯ В УРАГАН61,5 млн против 28,5 млн. Проект «Вольги» выступил на кассовом уровне предшествующего совместного фильма Лиама Нисона и режиссера Жаума Кольет-Серры ВОЗДУШНЫЙ МАРШАЛ (56,2 млн). В свою очередь, экшн-катастрофа Роба Коэна немного уступила недавнему остросюжетному релизу компании MEGOGO Distribution ОХОТА НА ВОРОВ (32,7 млн).

Из холдоверов стоит выделить ЛЕД, который умудрился на четвертом для себя уик-энде показать прирост почти на 21%. На протяжении всех праздников он с заметным отрывом показывал лучший результат по посещаемости. Спустя месяц проката общие сборы ЛЬДА приближаются к 1,4 млрд. Суперхит опережает график ЭКИПАЖА (1,314 млрд за 4 недели), но отстает от ПОСЛЕДНЕГО БОГАТЫРЯ (1,569 млрд).

Данные — мобильное приложение ЕАИС, 12 марта, 10:15 (мск)

ОБЗОР МЕЖДУНАРОДНОГО БОКС-ОФИСА

Одним из главных источников общемировых новостей по бокс-офису остается суперкомикс Marvel ЧЕРНАЯ ПАНТЕРА. В свой четвертый уик-энд на экранах история о короле Ваканды победила в Северной Америке ($41,1 млн при снижении на 38%) и впервые за четыре уик-энда с момента старта — в международном прокате. Здесь у картины $100 млн новых сборов. За счет этого в субботу 10 марта ПАНТЕРА преодолела рубеж в миллиард общемировых сборов. Валовая касса ленты за пределами Северной Америки достигла $516,6 млн, а в общем активе комикс-блокбастера сейчас числится 1,079 млрд.

Но по-настоящему любопытным в прошедший уик-энд является даже не конкретные кассовые достижения очередного хита от Marvel, а его соседство в кассовой таблице с новинкой ИЗЛОМ ВРЕМЕНИ. Диснеевская экранизация популярной на Западе детской книжки с результатом $33,3 млн завоевала второе место в кассовом чарте. Таким образом, впервые в истории проката Северной Америки обе верхние позиции бокс-офиса заняли фильмы, режиссерами которых являются афроамериканцы. Как известно, постановщиком ЧЕРНОЙ ПАНТЕРЫ выступил Райан Куглер, а на съемочной площадке ИЗЛОМА ВРЕМЕНИ командовала Ава ДюВерней. Кроме того, именно Ава ДюВерней стала первой темнокожей женщиной-режиссером, которой доверили фильм с бюджетом больше $100 млн. Также стоит отметить, что и ведущие роли в обоих фильмах сыграли афроамериканские актеры. Получается, пока на «Оскаре» констатируют необходимость разнообразия и равноправия для индустрии на словах, студия Disney уже на деле приближает будущее Голливуда.

В ТЕМУ:

КАССА ЧЕТВЕРГА 8 МАРТА: В ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ СТРАНА БРОСИЛАСЬ ХУДЕТЬ

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 8 МАРТА: ХУДЕЙ, ОКСАНА СОКОЛОВА!

БОКС-ОФИС 1-4 МАРТА: РОССИЙСКИЙ ПРОКАТНЫЙ ФЕНОМЕН «ДОВЛАТОВА»; НОВАЯ ДАТА РЕЛИЗА «МСТИТЕЛЕЙ» В США

 

КОММЕНТАРИИ »


4 − = три