Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

АНТОН МАЛЫШЕВ О РОСПИСИ БЕЗ МИНИМАЛЬНОЙ ГАРАНТИИ ДЛЯ МОДЕРНИЗИРОВАННЫХ КИНОТЕАТРОВ


cinemaplex 14.03.2018 / 21:25 9

Антон МалышевНа пресс-завтраке в Фонде кино, посвященном презентации  результатов второго исследования аудитории российских кинотеатров, проведенного совместно с ВЦИОМ, «Синемаплекс» задал вопрос:

Как развивается идея Фонда кино предоставлять модернизированным кинотеатрам российские фильмы, снятые при помощи Фонда, без стоимости минимальной гарантии и доставки копии?

Исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев ответил:

Дистрибьюторы, слава богу, идут навстречу. К сожалению, пока еще не все кинотеатры подключились к этой системе. Но это нормально для начального этапа. По крайней мере, за это полугодие мы подключим их к базе этой росписи — через нас, напрямую, неважно как. Ближайшим релизом, который будет таким образом расписан, станет ГОГОЛЬ, потом — ТРЕНЕР, ЧЕРНОВИК. Первым проектом был ЛЕД.

Это уже работает. Пока не могу сказать, что идея показала высокую эффективность. Но на первых релизах она и не может быть высокой, потому что кинотеатры были отключены от системы. Мы хотели, чтобы кинотеатры в малых городах вместе со всей страной имели свежие российские релизы в период активной рекламной кампании.

В рамках этой программы Фонд покрывает стоимость копии и рассылки. Идея в том числе состояла в том, чтобы не загружать проблемами и дополнительными затратами дистрибьюторов.

Количество кинотеатров, которые готовы работать через нас, зависит от релиза. Я думал, что все будут заинтересованы, но по факту нет. Кто-то договаривается сам, кого-то расписывает «Премьер-Зал»...  Эта история развивается с нуля — велосипед еще никуда не поехал. Надеюсь, что дальше все раскрутится. Со ЛЬДОМ часть кинотеатров договорилась сама, часть — просто валенки. В любой системе есть активисты и не очень активные.

________________________________________

К концу 2017 года по программе модернизации кинотеатров малых городов России открылось  около 434 кинозалов в 395 населенных пунктах. Спустя два года работы программы и четырех волн субсидий, Фонд кино решил помочь новичкам с росписью крупных российских релизов, которые компании-мейджоры предоставляют под минимальную гарантию, часто непосильную этим площадкам.

В январе 2018 года Фонд кино разослал модернизированным кинотеатрам опросный лист с перечнем российских фильмов, выходящих в этом году, и предложил выбрать не более 15 фильмов, которые кинотеатр хотел бы показывать.

Представители модернизированных кинотеатров говорят о том, что выбирали из списка в основном самые крупные проекты из пакетов WDSSPR и «Нашего кино», так как «Каро» и «ЦПШ» обычно более лояльны к новичкам на рынке, от них проще получить фильмы без минимальной гарантии.

В ТЕМУ:
ФОНД КИНО ПОМОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ В ПРОКАТ ФИЛЬМЫ БЕЗ МИНИМАЛЬНОЙ ГАРАНТИИ

ФОНД КИНО НАЧАЛ СБОР ЗАЯВОК НА ПОДДЕРЖКУ КИНОТЕАТРОВ В 2018 ГОДУ

ОБСУЖДЕНИЕ УСЛОВИЙ КОНКУРСА ЗАЯВОК НА МОДЕРНИЗАЦИЮ КИНОТЕАТРОВ

9 комментариев »

  1. Баскетболист Гарри 15 марта 2018 в 10:39 - Ответить

    Если уважаемые чиновники не имеют за пазухой готовых ответов, подготовленныхъ пресс-службой, то понять их очень трудно. Если у вас получилось — завидую. Мысли расплываются и растворяются.

    • Лещинская Татьяна 15 марта 2018 в 11:04 - Ответить

      Гарри, спасибо за комментарий. Также хочу прокомментировать эту реплику Малышева. На пресс-конференции он был в приподнятом настроении — было видно, как цифры опроса радуют Антона Владимировича, и как вообще, всё хорошо складывается. Вопрос Синемаплекса испортил праздничное настроение. Стало заметно, что Малышева расстраивает эта ситуация — Фонд кино приложил усилия, чтобы помочь тем, кто страдает от миимальных гарантий. А, видимо, это оказалось не очень-то нужно: некоторым проще жаловаться, что «не дают работать», чем хлопотать и добиваться, и вообще проявлять активность.

      Но еще не вечер).Отстающие должны подтянуться (наверное)

  2. Свет Лана 15 марта 2018 в 12:04 - Ответить

    Недавно по краевому ТВ показали репортаж про модернизированные кинотеатры. У нас их на тот момент было 4. Только один из них рентабелен, и то, потому что расположен на границе с Казахстаном. Остальные работают в минус. Мне кажется, ФК нужно продумать какое-то онлайн обучение новых сотрудников. И консультанта, который сможет помогать советами дистанционно, не только по росписи, но и по остальным моментам. А то до смешного доходит- заходишь в кинотеатр, а там кассиры в черных брюках, в черных пиджаках. Тов. Огурцов плачет от зависти в сторонке. И много других подобных моментов. Нужен цикл лекций. который объяснит начиная с самых азов, как строить работу, что делать, что не делать. Если уже вложили такие деньги в этот проект- надо доводить его до ума. ИХМО. По личному опыту знаю- учиться такой специфической профессии, как руководитель кинотеатра негде, пока до всего своим умом дойдешь- кучу времени и денег потеряешь.

    • Дмитрий 16 марта 2018 в 11:38 - Ответить

      СветЛана, если в городке 10тыс.населения всего, о какой рентабельности может идти речь? Кино в оч.малых н.п. — это социальная функция государства. Другое дело, что работать, действительно, в них не умеют и/или не хотят, в подавляющем большинстве.

      • Свет Лана 16 марта 2018 в 14:08 - Ответить

        Не умеют и научиться, к сожалению, негде. И если не будет помощи, эти кинотеатры так и загнутся. При 40 тыс. кинотеатр уже может быть рентабельным и даже давать определенную прибыль.

        • Дмитрий 16 марта 2018 в 14:41 - Ответить

          При 40т.чел — обязан быть рентабельным.Тут ещё и нежелание учиться. Привычка — «научите меня, чтобы я что-то смог». Неверный подход. Если человек хочет чему-то научиться — он САМ научится. Становление кинопроката в стране тому подтверждение.

          • Наташа 16 марта 2018 в 17:35 -

            Дмитрий, абсолютно согласна, что кто хочет- сам научится, найдет коллег, которые не против поделиться опытом, перелопатит весь интернет, будет учиться методом проб и ошибок, но все это требует время и немалое время. А это убытки для кинотеатра. Согласна, что есть люди, которые не хотят учиться- к ним тогда нужен другой подход- хотите получать зп от государства как директор- будьте добры, сдайте какой-то минимальный экзамен, соответствуйте занимаемой должности. И если государство создает такие рабочие места, то имеет полное право спросить результат.

          • Свет Лана 17 марта 2018 в 5:47 -

            Дмитрий, я часто читаю ваши комментарии, вы всегда выступаете за то, чтобы люди имели активную жизненную позицию и всего добивались сами. Может это и правильно, но такие люди не будут работать в госсекторе. Как только они поймут, на что они способны-они уйдут строить собственный бизнес. А социальной сферой тоже должен кто-то заниматься. Нельзя сказать стране, что с завтрашнего дня государство исчезнет и наплюет на культуру и прочее. Люди, которые за минимальную зп идут на такую работу, нуждаются в дополнительной поддержке. А иногда и в мотивации. Не все могут быть бизнесменами, целеустремленными и активными. Если все будут такие- кто будет работать кассирами, администраторами, уборщицами? Давайте честно-половина новых кинотеатров создавалась по приказу сверху. Некоторые директора (не все, конечно) были вообще против, но их заставили. Таким пассивным людям нужен кто-то, кто ими будет руководить, следить, направлять, контролировать, иногда и заставлять. И учить. Я вижу, что этот кто-то — это Фонд Кино.

  3. Елена 15 марта 2018 в 23:39 - Ответить

    А я вообще не понимаю, о каких минимальных гарантиях может идти речь, в фильме снятом за гос. бюджет? Прокатная компания возвращает их? А кинотеатры мало того что рискуют (платя минимальную гарантию, а она порой не так уж и минимальная) 50 % отдают прокатчику, % дармоедам РАО, % за он Лайн продажи...ещё и мин культ изобретает, как же заработать на кинотеатрах... однозальников по стране почти не осталась, культура кино ушла в торговые центры...

КОММЕНТАРИИ »


восемь − = 5