Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ЖАН-МАРК КЕНТОН: «СИЛА РОССИЙСКОГО КИНОПРОМА — В РАЗНООБРАЗИИ»
Рая Башинская 14.03.2018 / 11:00 0

Директор по репертуарной стратегии объединенной киносети «Синема Парк-Формула кино» Жан-Марк Кентон рассказал Ивану Кудрявцеву из «Индустрии кино» о своих впечатлениях от российского кинорынка.

В октябре 2017 года бывший директор по репертуару крупнейшей во Франции киносети Gaumont-Pathe по приглашению владельцев стал заниматься репертуаром крупнейшей киносети России: в ее состав входит 77 кинотеатров с 641 залом в 29 городах России — это практически каждый седьмой зал нашей страны.

В интервью Кентон рассказал, как он видит российский рынок кинопроката, проанализировал репертуар кинотеатров, сравнил его с французским и оценил то, как ходят в кинотеатры во Франции и России.

Говоря о российском кинорынке, его преимуществах и недостатках Кентон подчеркнул:

Именно сейчас рынок должен испытывать подъем. Российский кинорынок — один из самых волнующих и интересных в мире. У него быстрый темп развития, особенно в последние 10 лет, хотя еще в 90-х его, считай, и вовсе не было. Сейчас быстро строятся многозальные кинотеатры и производство развивается на высокой скорости. Мы находимся в той точке, когда рынок начинает стабилизироваться.

По мнению Кентона, уровень российского рынка сейчас такой же, как во Франции, Германии и Великобритании. Главная задача сейчас — усилить конкуренцию на рынке, чтобы он развивался динамичнее.

О доминировании голливудских фильмов в прокате:

Если вы посмотрите, что происходит в других странах мира, то поймете, что это обычная ситуация: Голливуд доминирует, а противостоит ему — национальный кинопром. Примерно 95% стран переживают то же самое. Единственная страна, где такое не наблюдается — Индия, там практически все фильмы в прокате — национальные. Им не интересны голливудские фильмы, по необходимости они могут просто создать их ремейки. Есть страны, где половину рынка составляют национальные фильмы — но это особенный случай.

В разговоре Кентон обратил внимание на то, какие тренды возникают на российском кинорынке:

Согласно исследованиям, растет число взрослых зрителей — речь идет о посетителях кинотеатров страше 25 лет. В 2017 году их было не менее 40%. Эта взрослая аудитория часто жалуется на ограниченный и даже плохой репертуар кинотеатров. Люди постарше не так заинтересованы в голливудских блокбастерах, им нужно что-то другое. То, чего им не хватает, может дать российское или европейское кино. Не только с культурологической точки зрения, но и с финансовой, хочется сфокусировать свое внимание на этих направлениях. Возможно, блокбастеры достигли своего потолка в плане сборов, так что у российского кино только растут шансы получать прибыль.

О репертуаре российских кинотеатров:

Сила российского кинопрома — в разнообразии, я бы хотел, чтобы на французском рынке было так же. Во Франции за последние 10-15 лет по-настоящему успешными были только комедии, а в российском кинематографе представлены и научная фантастика, и фэнтези, и комедии, исторические и спортивные драмы.   

В ТЕМУ:

РЕПЕРТУАРОМ «СИНЕМА ПАРК» И «ФОРМУЛА КИНО» ЗАЙМЕТСЯ ФРАНЦУЗ ЖАН-МАРК КЕНТОН

РОМАН ЛИНИН ВОЗГЛАВИТ НОВУЮ ОБЪЕДИНЕННУЮ ГРУППУ RAMBLER GROUP

9 МАЯ КАК ДЕНЬ РОССИЙСКОГО КИНО СТАНОВИТСЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ

КОММЕНТАРИИ »


+ 3 = десять