Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ВСЁ, ЧТО МЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О MOVIEPASS И ВЫЯСНИЛИ ИЗ ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ
cinema 15.03.2018 / 14:15 9

MoviePass — любопытное и, на взгляд многих экспертов, крайне авантюрное предприятие на североамериканском рынке. Именно поэтому за ним пристально следят и пишут, анализируют, восхищаются и предрекают неизбежный крах.

MoviePass — это подписка за $7,95, которая позволяет каждый день ходить в кинотеатр на один сеанс на ваш выбор. Вы можете смотреть один фильм в день, но только те картины, что показывают в 2D. На 3D и Imax программа не распространяется.

Гендиректор MoviePass Митч Лоу на презентации 2 марта во время Форума по финансам в сфере развлечений рассказал, что сервис рассчитывает достичь 5 млн подписчиков до конца года, а на покупки через приложение будет приходится до 20% общего бокс-офиса. По его словам, на данный момент сервисом пользуются более 2 млн человек, доля бокс-офиса составляет 6%.

Наша цель — дать фильмам в кинотеатре новую жизнь. Более 50% наших подписчиков — это миллениалы, люди, которые до сервиса вовсе перестали ходить в кинотеатры.

Рассматриваем, как сервис по подписке работает с кинотеатрами и дистрибьюторами, и как относится к своим подписчикам. А также первый подражатель Moviepass из Британии в нашем обзоре по материалам зарубежной прессы.

MOVIEPASS И КИНОТЕАТРЫ

Сервис оплачивает кинотеатрам полную стоимость каждого билета, но в компании рассчитывают, что кинотеатры будут делиться с ними своими доходами в обмен на повышение посещаемости и, как следствие, роста продаж билетов и консешна. Разумеется, не все кинотеатры довольны этим планом, включая главного оппонента Moviepass — крупнейшую мировую киносеть AMC. В Moviepass надеются, что киносети «в конце концов придут к пониманию», но признают, что «активного диалога» сейчас пока нет.

Мы писали, что сервис перестал обслуживать некоторые площадки AMC. По информации источников, это произошло, так как руководство сети наотрез отказалось делиться доходами с сервисом. Об этом они не предупредили ни AMC, ни пользователей. Ситуация стала известна, когда на официальный аккаунт киносети посыпался поток гневных комментариев. В итоге AMC пришлось выступить с официальным заявлением, где они объясняли, что не имеют отношения к блокировке сервиса на своих площадках — это было решением Moviepass. Возможно, такая реакция и была целью неожиданной блокировки.

Всего сервис был заблокирован в 10 кинотеатрах: AMC Century City 15, Лос-Анджелес, Калифорния, AMC Mercado 20, Санта-Клара, Калифорния, AMC Disney Springs 24, Буэна Виста Лейк, Флорида, AMC Loews Boston Common 19, Бостон, Массачусетс, AMC River East 21, Чикаго, Иллинойс, AMC Mission Valley 20, Сан-Диего, Калифорния, AMC Tysons Corner 16, Маклин, Вирджиния, AMC Veterans 24, Тампа, Флорида, AMC Loews Alderwood Mall 16, Линвуд, Вашингтон. Это одни из самых кассовых и более дорогих мультиплексов AMC, расположенные в густонаселенных городских районах.

Мотивы Moviepass становятся очевидны из многочисленных интервью гендиректора компании Митча Лоу. В Vulture, к примеру, он говорил:

Мы хотели, чтобы они [AMC] знали, что у зрителей есть выбор. Вы можете либо работать с одной из компаний, которые приводят вам все новых и новых зрителей. Или вы можете не работать с такой компанией. Мы хотели бы работать с AMC! Но есть и другие. На самом деле большинство подписчиков, которые потеряли возможность посещать местный AMC, переключились на Regal и Cinemark.

MOVIEPASS И ДИСТРИБЬЮТОРЫ

Кадр из фильма КРАСНЫЙ ВОРОБЕЙ

Отношения с дистрибьюторами у Moviepass тоже не всегда гладкие. Так, через приложение нельзя было купить билеты на КРАСНОГО ВОРОБЬЯ с Дженнифер Лоуренс на некоторых территориях: в Вашингтоне, Южной Калифорнии и Вирджинии. Все другие релизы были доступны для покупки, и даже на КРАСНОГО ВОРОБЬЯ на некоторых площадках можно было купить билеты, например, Cinemark 18 в Лос-Анджелесе. В Moviepass не смогли определенно назвать причину блокировки, лишь сказали, что это один из способ тестирования сервиса:

Мы постоянно тестируем все аспекты нашего сервиса, чтобы оптимизировать модель для кинотеатров, дистрибьюторов и зрителей. Мы иногда удаляем некоторые фильмы из нашего инвентаря, подобно тому, как мы продвигаем некоторые фильмы на определенных рынках, чтобы лучше понять наших пользователей. Мы напоминаем пользователям, чтобы они всегда проверяли приложение MoviePass на факт наличия предпочтительных сеансов и кинотеатров.

По информации источников Deadline, MoviePass использует очень жесткую тактику переговоров. По слухам, MoviePass отказывается продавать билеты на некоторые фильмы в своем приложении, если дистрибьюторы фильмов не вступают в спонсорскую сделку с MoviePass. Возможно, это и произошло с КРАСНЫМ ВОРОБЬЕМ.

MOVIEPASS И ПОЛЬЗОВАТЕЛИ

Moviepass и айфон

Еще один способ заработать — получить доход от данных, которые собирает приложение о своих подписчиках. На докладе «Информация — новая нефть: как MoviePass его монетизирует?», Митч Лоу заявил, что компания «знает всё» о своих подписчиках.

Мы получаем огромное количество информации. Так как мы отправляем вам банковскую карту, мы знаем ваш домашний адрес, конечно, мы знаем состав вашей семьи, есть ли у вас дети, ваш доход. Все это не нужно спрашивать напрямую, но можно узнать исходя из вашего места проживания. Затем, так как у вас в телефоне есть GPS, мы видим, как вы едете из дома в кинотеатр, какой фильм будете смотреть и куда поедете после. Мы знаем о вас всё. Мы не продаем эти данные, но используем для выхода на рынок.

Информация о том, что приложение собирает информацию о пользователях вызвала несколько нервных смешков в зале: многие в аудитории подняли руки, отвечая на вопрос, пользуются ли они MoviePass. Когда новость о комментариях Лоу начала распространяться, в соцсетях появилось множество встревоженных комментариев от пользователей, испугавшихся, что MoviePass отслеживает каждый их шаг, даже когда приложением не пользуются.

В итоге MoviePass пришлось опубликовать официальный комментарий, в котором они извинились за недопонимание и объяснили, что MoviePass отслеживает местоположение пользователей только когда те используют приложение:

MoviePass не отслеживает и никогда не отслеживал данные о местоположении наших пользователей, когда приложение не активно. В нашем недавнем обновлении Apple мы удалили возможность отслеживания местоположения в фоновом режиме. MoviePass не использует и никогда не использовал эту функцию.

Стоит отметить, что для работы MoviePass приложению действительно нужно знать ваше местоположение. Чтобы активировать возможность покупки билета, вы должны находиться в непосредственной близости от выбранного кинотеатра. Билеты нельзя покупать заранее, а только непосредственно перед сеансом. Более того, вы обязаны посетить сеанс, на который купили билет — приложение отслеживает ваше местоположение во время сеанса, и, если вы будете находиться где-то в другом месте, это повод для вечной блокировки вашего аккаунта. Всё это делается для предотвращения мошенничества. Также правилами пользования сервиса установлено, что вы не можете покупать с его помощью премиум-билеты или консешн. Это приложение тоже может проверить, оно имеет представление о средней цене билета и если ваша покупка будет отличаться от нее, это рассматривается как повод для подозрения.

БРИТАНСКИЙ ПОДРАЖАТЕЛЬ cPASS

cpass

Технологии, которые использует MoviePass, запатентованы. Вопрос в том, сможет ли компания обеспечить соблюдение своих патентов? У компании появился первый подражатель в Великобритании - cPass. Сервис пока еще не запущен, но на него уже можно подписаться за £9.95 ($13.83). За эту сумму, как и у MoviePass, пользователям обещают возможность смотреть один 2D-фильм в день. Если пользователь убедит трех своих друзей присоединится к листу ожидания, он получит право воспользоваться услугой одним из первых.

О cPass мало что известно. Веб-сайт cpass.io, где можно присоединится к листу ожидания, был зарегистрирован 6 января. Кажется, у компании нет никакого офиса. Владельцы сервиса дали интервью Deadline, ими оказались двое братьев Пуя и Педрам Вахаби. Их отношение к кинотеатрам схоже с отношением Moviepass:

Мы можем работать в любом месте, где принимаются кредитные и дебетовые карты. Нам не обязательно быть партнерами с площадками, но мы бы предпочли все же с ними сотрудничать. Мы выгодны для них. Мы означаем больше людей в кинотеатрах.

По их словам, на данный момент на сервис подписалось более 1000 человек. Пока он будет работать только в Лондоне.

Источники: Celluloid Junkie, Media Play News, Deadline, Celluloid Junkie, Celluloid Junkie, Deadline

В ТЕМУ:

КИНОСЕТЬ AMC БОЛЬШЕ НЕ ОБСУЖДАЕТ СО СТУДИЯМИ ВВЕДЕНИЕ PREMIUM VoD

ВСЕ СТАТЬИ НА CINEMAPLEX С ТЕГОМ MOVIEPASS

9 комментариев »

  1. кто-то 15 марта 2018 в 17:33 - Ответить

    С февраля цена ниже:

    MoviePass lowers monthly subscription price to $7.95

    • Лещинская Татьяна 15 марта 2018 в 18:33 - Ответить

      Спасибо! Поправила. Моя ошибка. И ведь, главное, мы писали об этом снижении))

    • Лещинская Татьяна 15 марта 2018 в 18:37 - Ответить

      Я вот думаю — а мог бы у нас Рамблер пойти по пути Мувипас? Ведь две трети рынка онлайн продаж держал в руках...

  2. Л9 15 марта 2018 в 19:03 - Ответить

    О, ещё один инновационный бизнес по продаже рубля за 50 копеек. Удачи ребятам.

    • кто-то 16 марта 2018 в 16:29 - Ответить

      Скажем так. Это продажа рубля за 50 копеек, который за рубль никто бы не купил, а за 50 копеек возьмут охотно. Хорошо ли это или плохо? Кинотеатрам точно хорошо, им стоимость билета компенсируется полностью.

      Будет ли это рентабельно для Мувипасса и найдут ли они как окупиться? Покажет время. Такие эксперименты точно нужны. А в странах типа Франции эти штуки работают уже много лет. Так что может и в США получится.

  3. Игорь 16 марта 2018 в 16:09 - Ответить

    Одного я не понял, 7.95 каждый день списывается, и неважно, пошел ты в кино или нет? или только за конкретнре посещение кинотеатра по факту в конкреьный день?

    • Игорь 16 марта 2018 в 16:12 - Ответить

      Простите за опечатки, с телефона пишу. Еще вопрос интересный, а если я купил уже билет через мувипасс, но планы резко изменились и пришлось покинуть кинотеатр? За это они тоже заблокируют аекаунт что ли? Бред какой-то, где свобода выбора? А если я ушел с фильма через полчаса,потому что не понравилось?

      • кто-то 16 марта 2018 в 16:24 - Ответить

        7.95 долларов в месяц, при подписке на сервис на год. Где-то под 6000 рублей в год за право сходить в кино 365 раз в году. Один кинопоход получается 16 рублей.

        Думаю, вряд ли что-то плохое будет, если вы купите билет, а потом покинете кинотеатр. Там главное это 1) не ходить 2 раза в день 2) не ходить на 3D/IMAX. За это часто сразу банят карточку.

        • Игорь 16 марта 2018 в 17:25 - Ответить

          Спасибо. Уже добрался до более ранних статей, там тоже это проговорено более четко. Идея хороша для зрителя, потому что даже раз в неделю пойти, уже большая экономия. А у нас есть фанаты кино, которые все премьеры недели отсматривают! Мы их давно знаем,вот им такое предложение было бы интересно! Иногда спрашивают, почему кинотеатры не практикуют абонемент на месяц или на год,но мы всё валим на подлянки от прокатчиков, у которых только ленин в башке и меморандум в руке (смнимальной ценой билета).

КОММЕНТАРИИ »


четыре − = 3