ВЗРОСЛЫЕ ИГРЫ (5 АПРЕЛЯ, «ПРОВЗГЛЯД»): ВСЕ УМРУТ, А Я ОСТАНУСЬ
cinemaplex 22.03.2018 / 17:55 0

Премьера этой провокационной и смелой молодежной комедии о проблемных подростках со сложными чувствами внутри, с которыми они не знают, как справиться, прошла на фестивале в Трайбеке. Звезда фильма Зои Дойч покорила критиков своим завораживающим магнетизмом, заставив говорить о себе как об одной из самых многообещающих восходящих звезд Голливуда.

Ролик обещает остроумную и дерзкую черную комедию о современных тинейджерах, объявляющих вендетту симпатичному педофилу. Харизма главной героини бьет через край уже в трейлере, что становится неплохим крючком для зрителей, вызывая желание узнать, чем же закончилось дело для безбашенных оторв?

С мамой (Кэтрин Хан) у Эрики (Зои Дойч) неплохие отношения: они любят друг друга и часто дурачатся вместе, при всем при этом некоторые сомнительные хобби дочери не вызывают у мамы никакого беспокойства, а поволноваться бы стоило. Однако не всем Эрика может поделиться с мамой. Кроме рисования непристойных картин, Эрика с подругами придумала себе довольно сомнительный с точки зрения морали, но чертовски прибыльный заработок — и это не спойлер, так как фильм буквально начинается с этих недвусмысленных сцен: в свои 17 лет она делает минет за деньги, а потом шантажирует своих клиентов.

Люк, сводный брат Эрики, только что вернулся из рехаба — это 18-летний милый толстяк обвинил одного из учителя в сексуальном домогательстве. Оказалось, что  учитель Уилл (Адам Скотт) ходит в тот же боулинг, что и Эрика, и даже нравился ей как мужчина.

Случайное столкновение с учителем серьезно выводит Люка из себя, поэтому смелая и бесстрашная Эрика придумывает план мести — с соблазнением и публичным обличением. Однако месть идет не по плану, и дело быстро выходит из-под контроля, а Эрике и Люку приходится бежать в Мексику.

История взросления Эрики вносит свой вклад в летопись бурной и свободной жизни подростков, входящих во взрослую жизнь и пробующих все те вещи, что раньше не были им доступны — секс, наркотики, деньги, отношения с другими людьми разной степени близости.

Одно из самых главных достоинств этой картины — харизматичная главная героиня, которая искрит благодаря актерской работе Зои Дойч. Она непосредственна, спонтанна, полна жизни и энергии, абсолютно уверена в себе и в своем праве на существование. Эрика готова на самые отчаянные поступки, чтобы почувствовать и распробовать взрослую жизнь. Магнетичная и обаятельная Зои Дойч завораживает на экране, многие посмотрят фильм только ради нее — и не ошибутся. Здесь она настоящая жемчужина. Яркая, искренняя, испорченная, но наивная, Эрика знает все и в то же время — ничего. Дойч превосходно удалось передать все грани своего персонажа. Одновременно это юная прелестница Лолита и «дикий ангел», и «американская милашка», и сильная феминистка.

Режиссер ряда хитовых сериалов НОВЕНЬКАЯ, БРУКЛИН 9-9, ВЗРЫВНАЯ ШТУЧКА и БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ Макс Уинклер создал дерзкую и непредсказуемую картину, как и сами герои ВЗРОСЛЫХ ИГР. Несколько раз фильм делает неожиданные сюжетные повороты и даже меняет жанр, сбивая зрителя с толку, в хорошем смысле этого слова: начинаясь как социальная драма о проблемных подростках, молодежная комедия вдруг превращается в криминальную черную с нежными нотками романтической, а под конец — даже в роуд-муви с погоней. В фильме нет сложносочиненных мыслей или глубинных слоев — это простая история взросления и любви одной молодой девушки, снятая ручной камерой, что дает зрителю уникальную возможность переживать действие вместе с ней и чувствовать ее энергию. Это современное драйвовое зрительское кино с интересными сюжетными ходами и безупречной игрой актеров, которому удалось ухватить и передать эмоциональную нестабильность и ветреность тинейджеров.

Фильм будет интересен как молодым девушкам, так и парням, для которых Зои Дойч стала привлекательной звездой после успеха в МАТРИЦЕ ВРЕМЕНИ, ПОЧЕМУ ОН? и ЗА ПРОПАСТЬЮ ВО РЖИ, о чем свидетельствуют комментарии в соцсетях. Комедия в первую очередь привлечет молодежь 17-25 лет.

Фильмы о современных проблемных подростках, уже давно не наивных и достаточно опытных, циничных с первого взгляда, но глубоко раненых внутри: ДЕТКИ Ларри Кларка, ГУММО и ОТВЯЗНЫЕ КАНИКУЛЫ (2013, «Каскад», 45 млн руб на 417 копиях) Хармони Корина, ЭЛИТНОЕ ОБЩЕСТВО Софии Копполы (2013, «Парадиз», 16 млн руб на 268 копиях), АКВАРИУМ (2010, «Кино без границ», 658 тыс руб на 5 копиях) и АМЕРИКАНСКАЯ МИЛАШКА Андреа Арнольд, ЛЕДЕНЕЦ Дэвида Слэйда (2006, Fox, 4,3 млн руб. на 20 копиях).Также в референсы можно отнести ЛЕДИ БЁРД (2017, UPI, 9,8 млн руб.)

Для любителей молодежных отвязных развлекательных комедий на дате выхода фильма нет альтернатив, хотя некоторые могут выбрать пойти на молодежный фэнтези-экшн ПЕРВОМУ ИГРОКУ ПРИГОТОВИТЬСЯ, выходящий неделей раньше.

Несложное, совершенно зрительское кино с остроумными диалогами на злободневные темы, где педофилы и сексуальный харассмент стали прозой жизни, и харизматичной главной героиней, которая с удовольствием пробует жизнь на вкус и готова к приключениям.

В прокат выходит молодежная комедия ВЗРОСЛЫЕ ИГРЫ (5 апреля, «ПРОвзгляд»)

Страница фильма на Виртуальном кинорынке