Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! БОРИС СОБКО: «ПОМИМО ПРОВЕРОК, ДОЛЖНЫ БЫТЬ СОВМЕСТНЫЕ УЧЕНИЯ С МЧС И ПОЖАРНЫМИ»
Рая Башинская 26.03.2018 / 19:38 0

О результатах уик-энда, трагедии в Кемерово и о том, как организована пожарная безопасность в кинотеатре «Вавилон» (8 залов на 570 мест, цифра+3D) в Омске рассказывает управляющий киноцентром Борис Собко.

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные?

Выходные прошли хорошо: в субботу днем было достаточно прилично зрителей, в воскресенье — чуть меньше. У нас стартовали ТИХООКЕАНСКИЙ РУБЕЖ 2, КРОЛИК ПИТЕР, ДИКИЕ ПРЕДКИ, ГОНКА ВЕКА, НЕЗНАКОМЦЫ, ПОЛНОЧНОЕ СОЛНЦЕ и ТЕБЯ НИКОГДА ЗДЕСЬ НЕ БЫЛО. Фаворитом уик-энда стал ТИХООКЕАНСКИЙ РУБЕЖ, на втором месте — КРОЛИК ПИТЕР, от него старается не отставать ЛАРА КРОФТ. Из прошлых релизов хорошо работали Я ХУДЕЮ и ЛЕД.

Прямо таких аншлагов, которые мы ожидали на РУБЕЖ, не было. У фильма было достаточно много сеансов, которые начинались через каждые полчаса в шахматном порядке, но стопроцентной заполняемости не было, только порядка 70-80%. Также и с КРОЛИКОМ. Мультфильм замечательный, люди выходят в восторге: дети радостные, произносят какие-то фразы из фильма. Видно, что люди остаются под впечатлением.

Что вы думаете по поводу трагедии в Кемерово?

Это большая трагедия. Для любого управляющего киноцентром или торговым комплексом в этой ситуации мало приятного. Сегодня утром, когда я ехал на работу, я уже знал, что к нам приедут с проверкой. Мне очень жаль, что все, что мы сейчас доделываем, докручиваем и доводим до ума, происходит в результате такой трагедии. Для меня это повод еще поработать над своей системой противопожарной безопасности.

Мне искренне жаль тех людей, которые там оказались. Мне очень жаль тех людей, которые будут сейчас перед ответом за все, что произошло. Я всей душой и сердцем и тем и другим желаю терпения и стойкости.

Как организована пожарная безопасность в вашем кинотеатре? Насколько сложно в кинотеатре соблюдать технику пожарной безопасности?

Здание, в котором находится наш кинотеатр, построено в 1964 году, строили его на века, каких-то пустот в нем нет, здесь все основательное — бетонное и металлическое. Это здание бывшего речного вокзала, где кроме нас, расположена гостиница, ресторан и детский развлекательный центр. Все четыре управляющих этих организаций в комплексе регулярно встречаются, обсуждают пожарную безопасность. У нас есть инспектор по охране труда, инженер здания. Нам дают предписания, которые нужно заполнять в определенные сроки, мы отчитываемся по ним.

Со своей стороны, я очень боюсь такой ситуации, потому что от такого никто не застрахован. Но все же. Все эвакуационные выходы у меня на щеколде, а не закрыты на ключ. Все, что касается пожарных гидрантов, огнетушителей, у нас в порядке. Не поверите, но неделю назад — это ежегодная процедура — нам привезли полностью заправленные, опломбированные огнетушители. Буквально перед самым Новым годом у меня проходили учения и инструктаж по пожарной технике безопасности. Есть определенные недочеты, но мы над ними сейчас, конечно, усиленно работаем. Речь идет, например, о пропитке тканей, которая должна происходить через определенные сроки. Должна работать световая индикация в случае отключения электроэнергии. Все аккумуляторные блоки должны быть в исправном состоянии. Такие нюансы существуют и требуют серьезного к ним отношения и безотлагательного исполнения. Если все сводится к нехватке времени или денег для того, чтобы заниматься этими вопросами, то и происходят такие трагедии.

Сложно, но можно. Каждое мое утро начинается с того, что я делаю обход по кинотеатру, как врачи делают обход больных: просматриваю каждое кресло, эвакуационные проходы, буквально заглядываю в каждый унитаз. У моих рекламщиков есть болезнь: все старые стенды они любят выкладывать в проходы — я всегда с ним бьюсь, чтобы такого не было и эвакуационные проходы были свободны. Также я прошу пищевиков, которые тоже стремятся складировать картонные коробки, часто промасленные, вывозить их и выбрасывать. В этом и состоит работа управляющего. Нюансов очень много, все не просто, работать вообще не просто. Надо только работать.

По рассказам очевидцев, сигнализация о пожаре не сработала в ТЦ, людей в кинозалах предупреждали о пожаре буквально пробегавшие мимо. В один из залов никто не зашел — и там все погибли. Это уже не первый случай, когда во время пожара сотрудники кинотеатров не предупреждают зрителей в залах. Что вы думаете по этому поводу? Есть ли у вас инструктаж для сотрудников, как действовать в случае пожара?

Когда я провожу с сотрудниками планерку, я всегда им говорю о том, что они не могут убегать первыми. Если подобное случится, в тюрьме мы будем сидеть вместе, посадят не только меня одного. Я всегда им четко показываю, как и куда вести зрителей во время эвакуации, что нужно сделать, что проверить. Это касается и барменов и киномехаников, которые должны отключить оборудование и т.д.

На самом деле, если с сотрудниками проводятся такие учения, разговаривают на эту тему, они не могут быть застигнуты на 100% врасплох. Они, конечно, испугаются, будут паниковать и потеряют самообладание, но хотя бы часть того, что я вбиваю им в головы, мне кажется, они выполнят. Нужно учитывать, что те, кто работают в залах, — это текучие кадры, которые быстро сменяют друг друга, зарплаты-то невысокие. Это молодые девчата, студенты, которые подрабатывают и т.д. Но с ними обязательно нужно проводить инструктаж. Инструктаж вообще должен дорогого стоить.

Если ты проинструктировал человека не раз и не два, он потом еще расписался, и эту ситуацию вы проиграли, он знает, как пользоваться огнетушителем и куда вести людей в случае эвакуации, что нужно делать в случае задымления или прямого огня. Такие вещи с персоналом мы проигрываем и проговариваем. Говорю это не ради красного словца, это, действительно, так. Подойди сейчас к моим сотрудниками и спроси их, куда они выведут людей в случае чего, они скажут, что наше место встречи — у выхода на шар Бухгольца, если спросить, а в случае задымления или пожара со стороны эвакуационного выхода к шару Бухгольца, они ответят, что тогда выходим через центральный выход или выход со стороны моего кабинета. У меня много выходов из здания. Все эти вещи проговариваются.

Насколько вы опасаетесь пожаров и готовы ли вы к ним, бывали ли они у вас?

Я в своей жизни переживал малые, локальные пожары. Только благодаря слаженности людей, с которыми я здесь работаю, удавалось избегать их перехода в крупные пожары. Бывало, что горела вентиляция, когда туда попадала искра, бывало, что загоралось фритюрное масло, потому что лопался тент, и напряжение било прямо в масло. Это страшные вещи, в которых все решают секунды и слаженность действий. Я этого очень боюсь и всегда по этому поводу переживаю. Все мы ходим под Богом. Когда бываю в церкви, всегда прошу, чтобы меня такая злая участь миновала. Но повторюсь: на Бога надейся, а сам не плошай. Все перечисленное — это необходимая и обязательная часть работы управляющего.

Требования по пожарной безопасности серьезны и затратны, требуют многих ресурсов. Некоторые руководители, наверное, считают, что проще откупиться. Но в то же время речь идет о реальной угрозе. Как соблюсти в этом баланс?

Это на самом деле требует серьезных финансовых затрат. Можно, конечно, от этого отмахнуться. Но можно достигнуть какого-то соглашения с учредителем, когда управляющий приходит и регулярно доказывает, что это необходимо сделать. Невыполнение этих предписаний приведет к более серьезным штрафам, либо к более серьезным проблемам. Я со своим учредителем всегда находил общий язык: относительно перезаправки огнетушителей, обработки тканей. Какие-то вещи, связанные с эвакуационными дверями, стоят вообще копейки — к примеру, поменять щеколды на замках. Обеспечить доступность эвакуационных проходов — это обыкновенная работа управляющего. Вопросы, связанные с дымом, давлением, клапанами — более дорогостоящие, но и их можно решить в течение нескольких лет, и это не будет чересчур затратно. У кинотеатров должна быть лицензионная фирма, которая проверяет пожарную сигнализацию, работающую вместе с клапанами. Это работа.

Наш труд в большинстве своем сводится к тому, как прошел определенный период времени и какая была выручка, но при этом никто никогда не обсуждает, сколько было потрачено на пожарную сигнализацию, каким образом проходит вентиляция, какой в кинотеатре гардероб и т.д. Это вещи, важные в совокупности.

Здесь, в «Вавилоне», мы всегда очень большое внимание уделяли пожарной безопасности. Более того, после пожара во фритюре мы дополнительно добавили на кухню огнетушители и огнеупорные одеяла.

Ожидаете ли вы дополнительные проверки пожарной безопасности в связи с трагедией?  

Уже сегодня у нас были инспекторы, задавали вопросы. Наш губернатор Бурков распорядился проверить все торговые центры и места массового скопления людей. То есть помимо федеральных властей, наши местные тоже инициировали проверку, нас теперь еще долго будут проверять, надо к этому быть готовым.

В целом нас часто проверяют. С неделю назад нас проверял наш инспектор, акцентируя внимание на том, что голосовое предупреждение об эвакуации людей должно исправно работать. Устраивали проверку, мучили наших посетителей, мы ходили их успокаивали, говорили, что это учебная тревога. Еще чуть ранее наш пожарный предупредил нас, что вышел год и нужно заправлять заново огнетушители, что мы и сделали. Работа ведется. Я скажу, что Омск считается «красным» городом: здесь много силовиков, школа милиции, поэтому все эти службы здесь работают исправно.

Будете ли вы в связи с трагедией в Кемерово проводить внеплановый инструктаж или учения.

Да. Уже сегодня было заявлено, когда, кто, где и как.

Я думаю, в ближайшее время будет плодиться много версий того, что произошло в Кемерово, потому что была заплачена слишком дорогая цена. Поэтому никакого значения уже не имеет, проходили ли учения в «Зимней вишне» за неделю до пожара, как о том сообщается в СМИ. Мне сложно оценивать, что там произошло у коллег — я не видел этого здания и не знаю, что там и как внутри. Я должен отвечать за вверенный мне комплекс. Это будет правильно. Рассуждать сейчас со стороны — очень легко. Они должны там сейчас разбираться сами.

Как вы думаете, нужны ли детальные разборы подобных трагических кейсов с профессионалами МЧС, чтобы учиться на чужом опыте?

Да. Да. Когда сегодня шел разговор с инспектором, он нам рассказывал, что в Youtube уже выложены видео, где взрослые крепкие мужчины пытаются пробить двери эвакуационных выходов, которые были закрыты. Нужно разговаривать, обсуждать. Помимо инициации проверок, еще нужно проводить совместные учения с МЧСниками и пожарными в каждом подобном комплексе. Это будет правильно.

В ТЕМУ

ЧТО ИЗВЕСТНО О ТРАГЕДИИ В КЕМЕРОВО НА 17:00 26 МАРТА

ЗАЯВЛЕНИЕ АССОЦИАЦИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ ПО ТРАГЕДИИ В ТЦ «ЗИМНЯЯ ВИШНЯ» В Г. КЕМЕРОВО 25 МАРТА

ПОЖАР В ТЦ «ЗИМНЯЯ ВИШНЯ». ЧТО ИЗВЕСТНО НА 26 МАРТА 8:50 УТРА

БОКС-ОФИС УИК-ЭНДА 22-25 МАРТА: РОССИЯ И МИР НА СТРАЖЕ ТИХООКЕАНСКОГО РУБЕЖА

КАРИНА АГАДЖАНОВА: «У НАС НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ЗАБЫТОГО ГОСТЯ»

КИНОТЕАТРЫ В ОГНЕ

КОММЕНТАРИИ »


один × 7 =