Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! БОРИС СОБКО ПРИЗЫВАЕТ КОЛЛЕГ БЫТЬ ОТКРЫТЫМИ ЗРИТЕЛЯМ
Рая Башинская 29.03.2018 / 13:30 4

После пожара в Кемерове люди больше не чувствуют себя в безопасности в общественных местах -  в кинотеатрах и торговых центрах, которые в большей степени нацелены на прибыль от людского потока, а не на безопасность гостей. Это ситуация, в которой мог оказаться каждый, ведь, как мы помним, кино — самая популярная форма досуга в России. 

Общество сейчас накрыли страх, паника, недоверие, понимание того, что все мы живем в России, где каждый примерно знает, как все организовано. И даже карательным мерам, которые грядут — уже объявлены тотальные проверки торговых центров — люди не верят, потому что знание о коррупции мы все «впитали с молоком матери».

В этих условиях управляющий омским киноцентром «Вавилон» Борис Собко призывает коллег не отгородиться от паники, а пойти навстречу людям, проявить человечность и продемонстрировать зрителям, что в кинотеатрах они — в безопасности. Только открытость и прозрачность сейчас реабилитируют репутацию кинотеатров.

Сейчас в социальных сетях — в Омске и некоторых других городах, как подтвердили мои коллеги, — усиленно идет вброс  информации о том, что из-за трагедии в Кемерове, местным торговым центрам и кинотеатрам бросается вызов.

Люди спрашивают — как все организовано в этих общественных местах и насколько безопасно ходить в кинотеатры, не сгорят ли они там? Люди опасаются, что мы откупимся от проверок и бюрократии, и все останется по-прежнему. 31 марта они собираются объявить бойкот кинотеатрам и торговым центрам и не ходить в этот день в такие места, чтобы управляющие и владельцы прочувствовали на себе последствия народного гнева. Вызов брошен. Люди предлагают кинотеатрам не отписаться где-нибудь на бумажках, а публично провести эвакуацию с участием журналистов и МЧСников. Только тогда они готовы приходить.

Многие посетители нашего киноцентра вчера и позавчера прямо обращались к администраторам с вопросом, насколько безопасно в нашем кинотеатре, не сгорят ли они? Вчера мне пришлось на некоторых самых заполненных сеансах выступать перед зрителями и рассказывать о пожарной безопасности в нашем кинотеатре. Я говорил, что мы открыты и через социальные сети пригласим зрителей к нам в кинотеатр, вместе с журналистами, общественниками, «Молодой гвардией» от «Единой России» и вообще любого, кто захочет посмотреть, каким образом, действительно, эвакуироваться из «Вавилона». Мы расскажем, как устроены эвакуационные проходы, как работает пожарная звуковая сигнализация, как работают дымоудалители, насколько проинструктированы сотрудники.

Сейчас мы должны вступить в определенное противодействие тем силам, которые начали на этом горе сеять панику и гнать непонятную волну. Я призываю своих коллег сделать то же самое. Если вам нечего скрывать, если относительно пожарной безопасности у вас все работает, и вы готовы это продемонстрировать, то на следующей неделе — конечно, было бы здорово объявить единый день безопасности, например, в среду — я предлагаю по всей стране открыть кинотеатры и пригласить людей посмотреть, как в них устроена пожарная безопасность.

Кроме того, наш рекламный отдел готовит ролик-обращение, который будет демонстрироваться перед каждым сеансом, о том, как эвакуироваться из конкретного зала, где находятся эвакуационные проходы и огнетушители. Ролик акцентирует внимание на том, что необходимо сохранять спокойствие и не поддаваться панике, действовать по инструкциям нашего персонала. Возможно, такой ролик в определенной степени успокоит нашего зрителя, в кинозале люди будут чувствовать себя в безопасности. Перед полетом в самолете пассажирам рассказывают, как действовать в чрезвычайной ситуации, так как приоритет любой авиакомпании — безопасность пассажиров.

Я призываю коллег быть открытыми. Чем больше мы будем закрываться, тем больше на нас будут гнать негативную волну и тем хуже будет наша репутация.

О трагедии в Кемерове

Всё то, о чем сейчас говорят — о закрытых дверях в сгоревшем кинотеатре — это дико, такое ощущение, что такого не может быть. Пусть разбирается следствие. Мы сейчас можем погрязнуть в бесплодных рассуждениях. Нам нужно быть сдержанными, дать возможность говорить следствию и в большей степени верить именно этим людям. Ко всем этим домыслам о числе погибших, звуковым файлам про мешки и про то, сколько вывозили трупов, я отношусь очень осторожно. Кому верить, что слушать, тут нужно читать между строк и не торопиться с выводами. Мы с вами там не были и не знаем ни географию здания, ни инструкции, ни сотрудников. Давайте дождемся результатов следствия, наша эмоциональность сейчас может только навредить.

О посещаемости кинотеатра сейчас

Людей идет меньше, но все-таки они приходят. Приходят и семьями, вчера праздновали день рождения, было несколько отмен групповых посещений, но было много и тех, кто пришел группой. Сегодня идут коллективные посещения. Людей меньше, но не на столько, чтобы результаты были по нулям.

_________________________________

Комментарий CINEMAPLEX:

Наше издание полностью поддерживает инициативу Бориса Собко. Вызывает глубокое уважение и его профессионализм, и моральная позиция.

Когда-то Ильф и Петров написали, как любят у нас закрытые двери: «Кто тот человек, который разрешит загадку кинематографов, театров и цирков? Три тысячи человек должны за десять минут войти в цирк через одни-единственные, открытые только в одной своей половине двери. Остальные десять дверей, специально приспособленных для пропуска больших толп народа, — закрыты».

Советский Союз был страной закрытых дерей. Уже нет такой страны, а закрытые двери остались, причем, не только в материальном, физическом смысле. «Закрытые двери» — это наша закрытость по многим вопросам. Кулуарно принимаются важные решения; на вопросы общественности руководители разных рангов предпочитают отмалчиваться; общение с народом — организованная «прямая линия» раз в год по телевизору...

То, что предлагает Борис Собко — это коммуникация. Сегодня это, пожалуй, самая необходимая вещь, чтобы между всеми нами — хозяевами ТЦ и гостями, бизнесменами и чиновниками, властями и народом — возникало доверие.

Всем понятно, что это большая, долгая работа. Потерять доверие легко, а установить очень сложно.
Но надо же с чего-то начинать.

В ТЕМУ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! БОРИС СОБКО: «ПОМИМО ПРОВЕРОК, ДОЛЖНЫ БЫТЬ СОВМЕСТНЫЕ УЧЕНИЯ С МЧС И ПОЖАРНЫМИ»

МЧС ОБЪЯВИЛО О ТОТАЛЬНОЙ ПРОВЕРКЕ ТЦ С КИНОЗАЛАМИ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ О ПОЖАРЕ В КЕМЕРОВЕ

4 комментария »

  1. Дмитрий 29 марта 2018 в 15:07 - Ответить

    Уже делаем

  2. Алексей 29 марта 2018 в 16:16 - Ответить

    Видеоканал Вечерний Мурманск:

    Почему не страшно смотреть кино в «Северном Сиянии»? www.youtube.com/watch?v=CxhnW0gpIWg

  3. Лещинская Татьяна 29 марта 2018 в 17:34 - Ответить

    Со страницы в Фейсбуке кинотеатра «Облака» г. Пушкино www.facebook.com/oblakaki...62192223791202:0

    < ...>" Нами принято решение провести в кинотеатре «Облака» Дни открытых дверей, которые пройдут сегодня, 29.03, и завтра, 30.03. В рамках этих дней мы будем рады видеть вас, наших гостей, в роли «общественных инспекторов», рассказать вам о том, что было сделано при строительстве кинотеатра для обеспечения вашей безопасности, осветить порядок действий при возникновении пожара, показать вам пути эвакуации и ответить на все ваши вопросы.< ...>"

  4. Вадим 29 марта 2018 в 20:00 - Ответить

    Похвально, что кинотеатры готовы устроить дни открытых дверей. Только пожарная безопасность это не только расставленные по объекту огнетушители, заверенные по ГОСТу планы эвакуации и подсвечиваемые таблички «Выход» над эвакуационными выходами. Пожарная безопасность — это и наличие ответственного на объекте, прошедшего соответствующее обучение, проведённого приказом и имеющего все необходимые группы допуска, это и журналы инструктажей и инструкции, своевременно и правильно заведенные и соблюдающиеся, это и провода, аккуратно уложенные в короб, и отсутствие чайника в подсобке уборщиц, и умеющие использовать огнетушитель бармены, и пустые помещения под гребенкой, и конструкции, обработанные огнезащитой в установленные ГОСТом сроки... У кого это есть, ПРАВДА есть, тем честь и хвала. А тем, кто просто показушно выведет людей из зала по заранее вызубренному шаблону... А вообще, конечно, грамотный ход. Тот, кто сейчас не проведёт подобное, рискует отдать часть зрителя открытому конкуренту.

КОММЕНТАРИИ »


− 4 = четыре