Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! АЛЕКСАНДР ВИГЕЛЬ: «НАШЛИ МЫШЬ В БУЛКЕ ХЛЕБА — ДАВАЙТЕ ТЕПЕРЬ ЗАКРОЕМ ХЛЕБОЗАВОДЫ»
Рая Башинская 02.04.2018 / 17:47 1

Об итогах уик-энда, пожарной безопасности в своем кинотеатре и о своей реакции на новые идеи для законопроектов в Госдуме рассказывает Александр Вигель — букер кинотеатра «Квадро-фильм» в Красноярске (4 зала на 687 мест, цифра+3D) и кинотеатра «Родина» в Елисейске (1 зал на 150 мест, цифра).

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные?

Новинки в общем и целом отработали так себе, начиная с фантастического экшена ПЕРВОМУ ИГРОКУ ПРИГОТОВИТЬСЯ. Старт у фильма получился скромный, не блокбастерный — у нас так иногда ужастики стартуют, но потом он все-таки подраскачался. Но не «вау». Уик-энд прошел со средними результатами или даже ниже среднего: зрителей было 5,5 тысяч, а приличные сборы начинаются с 7-8. Усиление репертуара к концу каникул было очевидным, поэтому мы ожидали сборов выше. Но народ не отозвался. Кроме того, стартовал фильм Я СРАЖАЮСЬ С ВЕЛИКАНАМИ, тоже показав скромные результаты. Это фильм второго эшелона, поэтому мы не ожидали от него ничего выдающегося.

По сборам лидирует ПЕРВЫЙ ИГРОК, с отрывом в более чем два раза отстает КРОЛИК ПИТЕР, и еще почти в два раза отстает ТИХООКЕАНСКИЙ РУБЕЖ 2. КРОЛИК работает неплохо, падение на второй неделе составило 50%, но это нормальный результат. Возможно, он будет хорошо работать вдолгую. Это в принципе крепкий семейный продукт c коммерческой точки зрения. Посмотрим, как дальше фильм себя покажет. У РУБЕЖА на второй неделе — приличное падение. «Сарафан» идет средний. Он и стартовал не так, чтобы исключительно. Заметьте, что все потенциальные мартовские блокбастеры так себя ведут: что ЛАРА КРОФТ, что ТИХООКЕАНСКИЙ РУБЕЖ. На ЛАРУ КРОФТ  сложно было рассчитывать, так как это перезапуск франшизы. РУБЕЖ был сильнее, ПЕРВОМУ ИГРОКУ... — еще сильнее, но прирост как-то не ощущается, все на «третьей передаче».

Отзывы на ИГРОКА ИДУТ ХОРОШИЕ: говорят, интересный фильм и зрители остаются довольные. Аудитория 40+, которая, видимо, приходит с детьми, отмечает, что приятно видеть в картине отсылки на фильмы и игры из 80-х. ИГРОК, действительно, изобилует сюрпризами.

Сложно анализировать, связана ли невысокая посещаемость с репертуаром или с трагедией в Кемерове, так как нет достаточной обратной связи. Конечно, мы отслеживали всю эту истерику в социальных сетях и призывы бойкотировать торговые центры и кинотеатры. Умозрительно мы предполагаем, что какую-то часть подростков, которым 10-12 лет и которые в принципе сами ходят в кино, родители могли притормозить в эти выходные.

Не нужно далеко ходить за примером, если наш мэр — с виду молодой и прогрессивный человек — сказал, что он своих дочек на каникулах не отпустит в кино. Вот это заявление по-взрослому, конечно! О чем думают руководители такого уровня, когда позволяют себе такие суждения? Вся пресса разнесла эту фразу. Ему, конечно, досталось на форумах, но там люди разделились 50 на 50: кто-то согласен с ним, а кто-то говорит, что нашли мышь в булке хлеба — давайте теперь закроем хлебозаводы, в автомобиль не садимся, к утюгу вообще не подходим. Зачем нагнетать и говорить, не думая о последствиях?

Мы каждый день должны следить за рентабельностью и работать над ней. У нас уже отработаны свои алгоритмы и схемы. Если мы выводим 6 кассиров, и по первым цифрам с утра понимаем, что три кассира не понадобятся, то мы их отпускаем, а люди ничего не получают за эту смену. Если рассчитать это все по стране, то, возможно, куча людей не получили свою зарплату. Это пока грубые прикидки. А вообще минусовой экономический эффект от таких заявлений, наверное, исчисляется миллионами. Поэтому мы допускаем, что какой-то отток, исходя из общей панической атмосферы вокруг этой ситуации, благодаря этим вбросам и призывам к бойкоту, всё-таки, произошел.

Проходили ли у вас дополнительные проверки пожарной безопасности в связи с пожаром в Кемерове? 

В пятницу у нас проходили проверки, они еще не закончились. У торгового центра приличная площадь, которую не охватишь за день целиком. У нас проводили учебную тревогу вместе с прессой. Из четырех залов мы всех зрителей эвакуировали менее чем за полторы минуты. Но у нас все так спроектировано, что до любого запасного выхода можно добраться за несколько секунд, даже легким шагом, даже если идти со скоростью мёда. Персонал четко направил бросившихся было врассыпную зрителей — все получилось без проблем, что отметили даже мчсники. Нам еще не выдали полный список рекомендаций от МЧС, но устно предупредили, что со включением аварийной сигнализации фильм должен отключаться автоматически. Мы сейчас думаем, как это все реализовать. Зрители отнеслись с пониманием к этим учениям.

Как вы думаете, нужны ли детальные разборы подобных трагических кейсов с профессионалами МЧС, чтобы учиться на чужом опыте?

Конечно, нужны, что тут можно еще сказать.

Как организована пожарная безопасность в вашем кинотеатре? Насколько сложно в кинотеатре в целом соблюдать технику пожарной безопасности?

Что касается того, должны быть открытыми или закрытыми эвакуационные выходы, нужно выбирать, с кем вам приятнее разговаривать — с МЧС или ФСБ. Когда мы получим весь лист предписаний, тогда все и выясним. У нас на таких выходах стоит простая деревенская щеколда, которая закрывается изнутри. Легким движением руки она открывается — и всё! Зрители вылетают наружу. А в дверях в зал конструкционно никакие запоры не предусмотрены. Кроме того, у нас работают системы дымоудаления, есть даже водяные завесы, которые отсекают коридор с залами от фойе целыми водопадами. В этот раз эту систему не включали, потому что, когда проверяли ее в первый раз, залили всё так, что полдня выкачивали воду из фойе.

Не сложно. Требования стандартные — что касается материалов или планировки у нас давно выполнено, так как кинотеатр работает 13,5 лет. Мы как-то всё уже проходили.

Есть ли у вас инструктаж для сотрудников, как действовать в случае пожара? 

Инструктаж для сотрудников есть, мы все им показывали и проговаривали. Но выполнят ли они свои обязанности во время чрезвычайной ситуации, предсказать невозможно. Это как гарантировать, как человек будет себя вести на остановке — неизвестно, выбросит ли он окурок себе под ноги или отнесет в пепельницу? Такое нельзя точно говорить за чужих людей. Но если оценивать персонал, то у наших сотрудников крепкие нервы, они закаленные, и это наши постоянные работники, так как ротация кадров у нас незначительная. Наверное, они не должны сбежать первыми из горящего здания.

Насколько вы опасаетесь пожаров и готовы ли вы к ним, бывали ли они у вас?

Слава богу, за все время работы у нас не было ни одного пожара — ни в кинотеатре, ни в торговом комплексе. Но нас неоднократно заливал фудкорт, который расположен этажом выше. Правда, не залы, а фойе.

Требования по пожарной безопасности серьезны и затратны, требуют многих ресурсов. Некоторые руководители, наверное, считают, что проще откупиться. Но в то же время речь идет о реальной угрозе. Как соблюсти в этом баланс?

Руководство нашего кинотеатра так настроено, что предпочитает не давать взятки, поэтому нам было бы сложно откупиться. По результатам проверок нам выписывают иногда предписания, мы их выполняем, — а что еще делать?

Как вы относитесь к тому, что в Госдуме готовятся законопроекты, по которым кинотеатры будут переносить на нижние этажи торговых центров?

Как бы деликатнее сформулировать мое отношение? «Заставь дурака богу молиться…» Нас это не сильно задевает, так как мы и так находимся на первом этаже. У нас небольшой двухэтажный торговый комплекс среднего калибра по нынешним меркам. Общая площадь составляет порядка 40 тыс м², из которых мы занимаем чуть более 2,5 тыс м². все расположено рядом друг с другом, по прямой, без каких-либо лабиринтов.

Конечно, можно завести эту «бадягу» с переносами кинотеатров. Но я пока не знаю, как к такому относиться. По статистике, в автокатастрофах погибает большее количество людей, чем во всех пожарах. Что ж теперь, не садиться в автомобили? Пусть стоят в гараже? Что касается причин возгорания, то в жизни может произойти всё, что угодно — даже молния ударить. Если вынести за рамки какие-то террористические угрозы, то может хватать и стихийных бедствий. От всего не застрахуешься.

В ТЕМУ

ОТРАСЛЬ ПРОТИВ ПЕРЕНОСА КИНОТЕАТРОВ НА НИЖНИЕ ЭТАЖИ

БОКС-ОФИС 29 МАРТА-1 АПРЕЛЯ: СПИЛБЕРГ ПОБЕЖДАЕТ ПО ВСЕМУ МИРУ, «ЛЕД» БУКСУЕТ В КИТАЕ

ТЦ ОБЯЖУТ РАЗМЕЩАТЬ КИНОТЕАТРЫ НА НИЖНИХ ЭТАЖАХ

КАССА ЧЕТВЕРГА 29 МАРТА: ЗА СЕКУНДУ ДО СТАРТА

1 комментарий »

  1. Алексей 2 апреля 2018 в 18:45 - Ответить

    Разумно. Доходчиво.

КОММЕНТАРИИ »


7 − = один