Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ОТРАСЛЬ ПРОТИВ ПЕРЕНОСА КИНОТЕАТРОВ НА НИЖНИЕ ЭТАЖИ
cinema 02.04.2018 / 16:12 1

Лобби кинотеатра

Российский совет торговых центров, сеть кинотеатров «Каро», объединенная сеть кинотеатров «Формула кино» и «Синема парк» выступают против переноса существующих кинотеатров на нижние этажи. В новость добавлены точки зрения Ассоциации владельцев кинотеатров и сети «Киномакс».

В Российском совете торговых центров считают, что перенос кинотеатров и детских площадок на первые этажи торговых центров нереализуем без принципиальных потерь в качестве предоставляемых услуг. По их словам, «некоторые типы развлекательных комплексов тогда не смогут оставаться в ТЦ», а реализация данного предложения «может ускорить закрытие центров, которые итак неконкурентоспособны и не относятся к объектам профессионального уровня, не отвечают стандартам отрасли».

Сегодня зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный заявил в эфире телеканала «Россия 1», что Госдума в этом году планирует принять закон, согласно которому кинотеатры и детские комплексы можно будет размещать только на нижних этажах торговых центров.

Объединенная сеть кинотеатров «Формула кино» и «Синема парк» в целом поддерживают предложение депутатов, но только в том случае если норма будет применяться при строительстве новых кинотеатров.

Мы в целом поддерживаем эту инициативу. Но считаем, что ее реализация возможна только в отношении строительства новых кинотеатров. В настоящих обстоятельствах она практически не осуществима. Только небольшая часть кинотеатров нашей сети расположены на 1 этаже торговых центров. И это общая тенденция для всех киносетей.

По словам представителя объединенной сети, в компании считают, что в данный момент большее внимание следует уделять «исправности и соответствию нормам систем противопожарной безопасности, тем более, что нормы пожарной безопасности незначительно отличаются для первых и последних этажей».

В сети кинотеатров «Каро» также считают, что перенести кинотеатры с верхних этажей на нижние в существующих торговых центрах невозможно.

Проект закона пока не готов, будем комментировать по факту предоставления документа. В целом размещение кинотеатров на последних этажах — это мировая практика, и связано это как с экономическими, так и со строительными особенностями: высота потолков, вентиляция, опять-таки пожарная безопасность для кинотеатров и для магазинов имеют разные нормативы, и просто «перенести кинотеатр» с одного этажа на другой невозможно. Кинотеатр — это сложносочиненный объект: не просто оформленные 4 стены, но еще гребенки, серьезные инженерные коммуникации, шумоизоляционные стены... В подавляющем большинстве существующих торговых центров это неосуществимо.

апд. от 16:00 (МСК) Идея вызвала критику и со стороны Ассоциации владельцев кинотеатров. Олег Березин назвал инициативу депутатов «популистской». По его мнению, вопрос не в том, где должен или не должен размещаться кинотеатр, а в том, чтобы соблюдались меры безопасности.

По такой логике необходимо запретить строительство многоэтажного жилья. Есть много решений, как повысить безопасность эксплуатации зданий, в том числе дополнительные пожарные лестницы. Об этом стоило бы задуматься.

По мнению гендиректора киносети «Киномакс» Дмитрия Нартова, предлагаемая депутатами инициатива, скорее всего, будет относиться к кинотеатрам, которые будут строиться в новых торговых центрах.

Уже действующие кинотеатры строились тогда, когда подобной нормы не существовали. А закон, как известно, обратной силы не имеет. Хотя, может, это предложение в чем-то и здравое, но оно может «сломать» торговым центрам экономику, ведь им необходимо будет думать над тем, кого заводить на верхние этажи, так как фуд-корты вслед за кинотеатрами придется переносить на первые этажи.

Ужесточение требований к обеспечению безопасности связано с пожаром в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», в котором погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Источники: RNS, RNS, RNS, РБК

В ТЕМУ:

ТЦ ОБЯЖУТ РАЗМЕЩАТЬ КИНОТЕАТРЫ НА НИЖНИХ ЭТАЖАХ

ПЕРВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕРОК МЧС

1 комментарий »

  1. Дмитрийй 2 апреля 2018 в 18:18 - Ответить

    А где реакция Отца всея культуры РФ г-на Мединского ? В этой страшной трагедии так или иначе фигурирует кинотеатр ( в нашем ФО , соседствующим с кемеровской областью , это чувствуется особенно остро , кинотеатры подвергаются многочисленным нападкам в сети, законотворцы пытаются пиарится на вбросе идиотских инициатив ...), кинотеатры остались один — на — один с общественностью , про убытки даже говорить не буду ... Но , г-н Мединский решил переждать в кустах , и дальше рапортовать о подъеме сборов отечественного проката ??? Духа не хватает , господин министр , в народ выйти ? Так вас все равно снимут , ак так , можно было бы хоть что — то из себя представить ! Грустно все это понимать (((

КОММЕНТАРИИ »


7 − один =