Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 5 АПРЕЛЯ: НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ СНОВА МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ
Никитин Никита 05.04.2018 / 16:43 0

Вторая неделя каникул не смогла поддержать должную планку сборов — снижение на 23% вывело валовую кассу топ 10 на уровень 618 млн. Учитывая, что в разгар школьных каникул все ключевые релизы были так или иначе нацелены на подростков и детей, то не будет ошибкой предположить, что трагедия в Кемерове все-таки повлияла на настрой аудитории. В иной ситуации в условиях каникул наверняка наблюдался бы подъем в бокс-офисе, как это было в прошлые два года. Посмотрим, исправят ли положение новинки наступившей недели, среди которых многообещающий ГОГОЛЬ: ВИЙ.

Кроме второго блока прогремевшего на больших экранах в начале прошлой осени сериала о приключениях молодого Гоголя в кинотеатрах также  стартуют: новый драматический экшн с Брюсом Уиллисом ЖАЖДА СМЕРТИ, триллер по реальным событиям ОПЕРАЦИЯ «ШАРОВАЯ МОЛНИЯ» и хоррор ВИНЧЕСТЕР. ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛИ ПРИЗРАКИ.

Давайте вместе рассуждать, какой из фильмов является наиболее перспективным. Помогут нам в этом Андрей Белый и Станислав Демиденко, аналитики "Бюллетеня кинопрокатчика" и Kinobusiness.com.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

29 марта—1 апреля
ФИЛЬМ / TITLE   Касса (Россия) «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
ПЕРВОМУ ИГРОКУ ПРИГОТОВИТЬСЯ / Каро Премьер 320,6 млн 75,2% 85% 87,7%
КРОЛИК ПИТЕР / WDSSPR 104 млн 46,2% 74,3% 55,8%
ТИХООКЕАНСКИЙ РУБЕЖ 2 / UPI 90,7 млн 73,22% 73,15% 67,7%

Вернемся к прошлому четвргу. Аналитикам однозначно не занести этот уик-энд в в свой актив, в первую очередь, из-за результатов КРОЛИКА ПИТЕРА и ТИХООКЕАНСКОГО РУБЕЖА 2. Оба фильма выступили слабее ожиданий, хотя, возможно, это связано с внешними обстоятельствами, о которых мы упомянули выше. А вот ставки на  фильм Спилберга ПЕРВОМУ ИГРОКУ ПРИГОТОВИТЬСЯ вполне себе сработали, наиболее точным прогнозом отметился автор этих строк.

В этот раз наши читатели как-то спасовали перед новинкой — никто из участников игры-прогноза не поставил на совокупный диапазон 301-350 млн, что обеспечило бы точность ожиданий на 90+%. Самым популярным вариантом ответа стал промежуток 351-375 млн, набравший 36% голосов. Еще 18% получил диапазон 401-425 млн. Ожидания всех, не только аналитиков, оказались завышены.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Так ли страшен ГОГОЛЬ. ВИЙ, как его малюют? Сможет ли вторая часть своеобразной франшизы сделать кассовый шаг вперед в сравнении с НАЧАЛОМ?

2) Как распорядится своим позитивным «сарафаном» ПЕРВЫЙ ИГРОК Спилберга? Обеспечит ли ему зрительская поддержка стойкость против самого ВИЯ?

3) Выходят несколько любопытных жанровых проектов с неочевидным потенциалом — как они разделят зрителей между собой? ЖАЖДА СМЕРТИ, ОПЕРАЦИЯ «ШАРОВАЯ МОЛНИЯ», ВИНЧЕСТЕР — есть ли шанс, что один или несколько фильмов выстрелит по-настоящему?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

5-8 апреля
ФИЛЬМ / TITLE «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
ГОГОЛЬ. ВИЙ / Каропрокат 260 000 000 210 000 000 190 000 000
ПЕРВОМУ ИГРОКУ ПРИГОТОВИТЬСЯ / Каро Премьер 150 000 000 (-53%) 145 000 000 (-56%) 140 000 000 (-56%)
ЖАЖДА СМЕРТИ / Экспонента Фильм 32 000 000 35 000 000 38 000 000
ВИНЧЕСТЕР. ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛИ ПРИЗРАКИ / Вольга 25 000 000 35 000 000 30 000 000
ОПЕРАЦИЯ «ШАРОВАЯ МОЛНИЯ» / Megogo Distribution 15 000 0000

Всегда интересно, когда мнения экспертов расходятся, и в этот раз наблюдается как раз такой случай. «БК» охотно верит в успех второго ГОГОЛЯ, прогнозируя ВИЮ сборы на 20% больше результатов НАЧАЛА. Аргументы в пользу данного прогноза — сенсационная касса первой части, масштабная рекламная поддержка, умеренное конкурентное окружение, а также сила бренда «Вий», который показал свои возможности в момент выхода блокбастера 2014 года.

КБ прогнозирует амбициозной новинке уже 210 млн, а это меньше сборов первых двух серий сериала, показанных в кино семь месяцев назад. Факторы, которые сыграют, по мнению Станислава Демиденко, свою роль в снижении кассы — спад активности зрителей, наблюдавшийся весь март после превосходных показателей января и февраля, значительный разрыв между релизами (поначалу выход сдвоенных серий планировался каждые месяц-полтора), а также смешанный «сарафан» от первого ГОГОЛЯ.

В борьбе за второе место среди новинок по прогнозам побеждает Брюс Уиллис и его ЖАЖДА СМЕРТИ. Экшн-ремейк режиссера Илая Рота имеет все шансы собрать не меньше 30 млн на старте, в то время как фильму ужасов с Хелен Миррен ВИНЧЕСТЕР. ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛИ ПРИЗРАКИ, как считает Белый, данная планка пока не гарантирована.

ПРОГНОЗ CINEMAPLEX. В размышлениях вокруг проекта ГОГОЛЬ. ВИЙ охотнее верится в умеренные прогнозы, несмотря на всю мощь / креатив рекламной кампании, паблисити-шум вокруг первой части и заявления самих продюсеров о высоких ставках на продолжение. Главным фактором в прокатной судьбе релиза, как нам представляется, станет «сарафан» НАЧАЛА, а он получился достаточно противоречивым. Оценка первого фильма на «Кинопоиске» совсем немного перешагнула психологически важную отметку в 6 баллов, а вторую часть ждут всего 4,5 тыс человек вместо 17 тыс у НАЧАЛА. Уровень предпродаж у ВИЯ по данным ЕАИС меньше на треть — 4,2 млн на текущий момент против 6 млн в сентябре. Впрочем, потерю части аудитории могут компенсировать зрители, которые посмотрели первого ГОГОЛЯ не в кино, а нагнали его потом в онлайне. И все же рискнем с осторожной ставкой на 190 млн за первый уик-энд.

ЖАЖДА СМЕРТИ — ремейк знаменитого фильма Майкла Уиннера 1974 года. Звездой классической франшизы был Чарльз Бронсон, а сегодня на пост легендарного народного мстителя заступил Брюс Уиллис. Возможно, киноманам было бы интереснее увидеть в этом фильме Рассела Кроу или Бенисио Дель Торо, которые всерьез рассматривались на роль, но выбор Уиллиса представляется более перспективным, по крайней мере, для нашего рынка, где у «крепкого орешка» сохраняется завидная популярность. Благодаря его участию, а также внесению в драматический сюжет ноток юмора, новая ЖАЖДА СМЕРТИ должна сработать не слабее недавних НАЕМНИКА (34,2 млн) и ОХОТЫ НА ВОРОВ (32,7 млн). Уиллис, если возьмет на старте 30+ млн за первый уик-энд, установит новый стартовый рекорд среди релизов компании «Экспонента», который пока числится за Омаром Си и его ШУТКАМИ В СТОРОНУ (25,1 млн в СНГ). Наш прогноз — 38 млн.

Новый хоррор братьев Спириг про дом Винчестеров поборется с ЖАЖДОЙ СМЕРТИ за внимание молодого зрителя. Так сложилось, что у нас страшные фильмы особенно любимы именно в молодых кампаниях. Наиболее привлекательный элемент для зрителей в конфигурации релиза — реальная история о постоянно перестраиваемом доме, положенная в его основу. Недавно выходившие хорроры работали слабо (НЕЗНАКОМЦЫ: ЖЕСТОКИЕ ИГРЫ, СТРАНА ПРИЗРАКОВ), так что фанаты жанра должны быть готовы к новой порции адреналина. С другой стороны, ГОГОЛЬ. ВИЙ — самый грозный конкурент из возможных. Делаем ставку на 30 млн на старте.

Еще одной любопытной премьерой недели является триллер ОПЕРАЦИЯ «ШАРОВАЯ МОЛНИЯ» с участием Даниэля Брюля и Розамунд Пайк. В последнее время на наши экраны все чаще выходят остросюжетные истории родом из 70-х — ВСЕ ДЕНЬГИ МИРА, СЕКРЕТНОЕ ДОСЬЕ. История о реальном захвате самолета в 76 году хорошо вписывается в этот ряд, хотя по зрительскому потенциалу уступает аналогам с большими голливудскими звездами.  Усилиями дистрибьютора по продвижению и росписи новинка может собрать больше — до 15 млн за уик-энд.

____________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на главный релиз предстоящего уик-энда:

Сколько заработает ГОГОЛЬ: ВИЙ в первый уик-энд?
менее 100 млн
101-125 млн
126-150 млн
151-175 млн
176-200 млн
201-225 млн
226-250 млн
251-275 млн
276-300 млн
301-325 млн
326-350 млн
более 351 млн

Посмотреть результаты

 

В ТЕМУ:

БОКС-ОФИС 29 МАРТА-1 АПРЕЛЯ: СПИЛБЕРГ ПОБЕЖДАЕТ ПО ВСЕМУ МИРУ, «ЛЕД» БУКСУЕТ В КИТАЕ

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 29 МАРТА: ПЕРВЫМ ЗРИТЕЛЯМ ПРИГОТОВИТЬСЯ!

 

КОММЕНТАРИИ »


× 4 = тридцать шесть