Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! «В СЛУЧАЕ С «МСТИТЕЛЯМИ» МЫ ПРОГНУЛИСЬ ПЕРЕД ГОСУДАРСТВОМ И ПЕРЕД МЕДИНСКИМ»
Рая Башинская 09.04.2018 / 19:14 0

ГОГОЛЬ. ВИЙ стартовал чуть хуже первой части, но стал лидером уик-энда. Об итогах выходных, отсутствии МСТИТЕЛЕЙ 9 мая и пожарной безопасности в кинотеатрах рассказывают Дмитрий Павлов и Сергей Чанчиков.

Дмитрий Павлов — генеральный директор сети кинотеатров «Киноград»: г. Лесной городок (8 залов на 540 места, цифра+3D), город Московский (7 залов на 520 мест, цифра+3D), Румянцево (3 зала на 182 места, цифра+3D).

Сергей Чанчиков — директор кинокомплекса «Русь» в Архангельске (4 зала на 825 мест, цифра+3D).

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные?

Дмитрий Павлов: Новинки отработали на выходных слабо. Более или менее работал ГОГОЛЬ. ВИЙ — он собрал больше, чем предыдущая часть. Однако связано это с большим количеством сеансов, которых было в два раза больше, чем в сентябре, поэтому наработка на сеанс очень мала. Все остальное, кроме КРОЛИКА ПИТЕРА, идет очень слабо. КРОЛИК ПИТЕР снова зажигает, но тут дело в том, что мои кинотеатры нацелены на семейную аудиторию. Да и каникулы начались с пятницы.

По сборам на выходных лидировал ГОГОЛЬ, на втором месте — КРОЛИК ПИТЕР, на третьем — ПЕРВОМУ ИГРОКУ ПРИГОТОВИТЬСЯ. ИГРОК работает очень плохо, честно говоря, я делал на него совсем другие ставки, все-таки это Спилберг. Отзывы от зрителей идут очень хорошие, но фильм прошел значительно хуже, чем даже TOMB RIDER и ТИХООКЕАНСКИЙ РУБЕЖ.

Сергей Чанчиков: В эти выходные у нас стартовали ГОГОЛЬ.ВИЙ, ЖАЖДА СМЕРТИ и ВИНЧЕСТЕР. ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛИ ПРИЗРАКИ. Новинки отработали очень плохо. Я даже не помню, была ли неделя в этом году хуже, чем эта. Я не сравнивал с показателями первого ГОГОЛЯ, но навскидку вторая часть стартовала гораздо хуже — на порядки. Думаю, это связано с тем, что на выходных была Пасха, кроме того, еще витает в воздухе траур по Кемерово. Вот два ключевых фактора, которые повлияли на посещаемость. После Кемерово прошло два уик-энда — и показатели обоих были не очень хорошие.

По сборам на выходных лидировал ГОГОЛЬ, на втором месте — ПЕРВОМУ ИГРОКУ ПРИГОТОВИТЬСЯ, на третьем — ТИХООКЕАНСКИЙ РУБЕЖ. От ПЕРВОГО ИГРОКА, учитывая имя режиссера, ждали большего. Он вообще вышел на следующей неделе после Кемерова, когда все еще было слишком свежо, и, конечно, многого не добрал.

Есть ли падение по сборам по сравнению с мартом прошлого года? В чем, на ваш взгляд, причина?

Дмитрий Павлов: По всем кинотеатрам есть падение по сравнению с прошлым годом. Я связываю это с репертуаром. Все мейджеровские американские крупные релизы прошли в разы хуже наших ожиданий. И российские картины, за исключением Я ХУДЕЮ провалились в прокате. Полмарта дорабатывали февральскими релизами: ЛЕД и ЧЕРНАЯ ПАНТЕРА. Вот и результат.

Сергей Чанчиков: Я свой март еще не сравнивал, но спад можно видеть по сводным таблицам по России. В принципе я думаю это не очень благодарное занятие — сравнивать два месяца разных годов. Тогда были одни вводные, сейчас — совершенно другие, поэтому не вижу большого смысла в этом сравнении. Более того, на той неделе, когда произошла трагедия, были школьные каникулы, и мы хорошо тогда работали. После Кемерова пошел спад. Я думаю, он как раз связан с трагедией. Я уже не раз слышал, что в обществе есть определенные настроения протеста, выражающиеся в отказе посещать торговые центры и кинотеатры. Я думаю, что резкое падение по посещаемости на всех релизах и у нас, и по России, в основном связано с этой трагедией.

В то же время и репертуар не самый сильный сейчас, потенциально он и не должен много собирать, но в любом случае и не так мало. Сборы ГОГОЛЯ, например, сейчас совсем смешные. Обычно такие сборы на дате показывают релизы на третьем месте, а не основной фильм уик-энда. Гоголь — культовый писатель для российского зрителя, история про него в любом случае была бы многим интересна. Плюс у фильма была необычная подача и хорошая рекламная поддержка.

Как вы собираетесь работать 9 мая? Как вы будете формировать свой репертуар в этот день? Обязаны ли вы работать только российским кино в этот день? Как вы относитесь к идее отдать День победы российскому кино в обмен на то, чтобы  МСТИТЕЛИ стартовали 3 мая?

Дмитрий Павлов: 9 мая я собираюсь работать всеми картинами, которыми разрешено. В данном случае по договору запрещено работать только МСТИТЕЛЯМИ, всеми остальными картинами я буду работать. У меня однозначно не будет такого, что в репертуаре будут только российские картины. У меня частный кинотеатр, это мой бизнес, поэтому никто не может требовать, чтобы 9 мая я показывал только российское кино. При этом я мог бы работать только российскими фильмами, если бы были хорошие картины, но их 9 мая нет. К тому же я не договорился по формату с «Каропрокат» по СОБИБОРУ, поэтому есть вероятность, что этой картины у меня не будет. «Каропрокат» требует очень большой формат, а это полуартхаусное, фестивальное кино, так что, думаю, что из российских картин у меня будут только ТАНКИ.

Мне очень жаль, что не будет МСТИТЕЛЕЙ, но будут другие картины. Я не могу сказать, что у нас в кинотеатрах низкая посещаемость 9 мая из-за парадов и народных гуляний. Возможно, это характерно для Москвы, в Подмосковье такого не происходит. Люди гуляют, а потом приходят в кинотеатры. Скорее всего, сборы зависят от погодных условий.

Я считаю, что в случае со МСТИТЕЛЯМИ мы прогнулись перед государством и перед Мединским. Это было неправильное решение. Нужно было настаивать на мировом старте без каких-либо условий от государства. Мединский обещал, что крупные картины в России будут выходить одновременно с мировой датой. А мы прогнулись, думаю, и дальше нас теперь будут «нагибать». Чтобы такого не происходило, все кинотеатры должны объединиться в одну крупную организацию (возможно, профсоюз, не знаю, есть ли такой в кино), чтобы иметь возможность противостоять государству.

Сергей Чанчиков: Мы расписали МСТИТЕЛЕЙ только в конце прошлой недели, и договорами занимаюсь не лично я, поэтому сейчас мне трудно обсуждать детали. Если 9 мая МСТИТЕЛЕЙ, действительно, не будет, то будем работать тем, что есть в прокате, либо будем общаться с Министерством культуры и подтягивать патриотические фильмы, попробуем их покрутить. Возможно, мы их покажем даже не только 9 мая.

На дате есть СОБИБОР с Хабенским, поэтому, думаю, основную сетку закроем им. Если получится, то добавим фильмов из нашего светлого прошлого. СОБИБОР — однозначно не блокбастер, но если оценивать его потенциал, то понятно, что МСТИТЕЛИ ему все перекроют, единственная возможность для него собрать — выйти 9 мая без марвеловского экшена. ТАНКОВ в это время у нас нет.

Другой вопрос — в посещаемости кинотеатров 9 мая. Я думаю, она будет крайне невысокой. Архангельск — город воинской славы, соответственно, большая часть населения будет участвовать в Бессмертном полку и людям просто будет не до кино в этот день. Единственное, что может на это повлиять — очень сильная рекламная поддержка по СОБИБОРУ. Думаю, от СОБИРБОРА нельзя ожидать чего-то сверхвыдающегося, он спокойно отработает на уровне второго места на дате.

Проходили ли у вас дополнительные проверки пожарной безопасности в связи с пожаром в Кемерове? Как организована пожарная безопасность в вашем кинотеатре? Насколько сложно в кинотеатре в целом соблюдать технику пожарной безопасности? Есть ли у вас инструктаж для сотрудников, как действовать в случае пожара?

Дмитрий Павлов: Да, целую неделю проверяли все кинотеатры. Проверки проходят в рабочем режиме, без происшествий, мы выполняем все замечания, которые нам предъявляют пожарные инспекторы. Естественно, у всех бывают небольшие нарушения, мы их исправляем сразу же, делаем так, чтобы нас не закрыли.

Боюсь сглазить, но мне кажется, пожарная безопасность в наших кинотеатрах организована на нормальном уровне. Каждый сотрудник знает, что делать во время пожара. Системы работают, но могут быть мелкие огрехи: кто-то может поставить стенд, загородить пожарный кран, бывало, что закрывали эвакуационный выход — мы с этим боремся, решаем эти вопросы. Все это мелочи, которые устраняются сразу. Во всех кинотеатрах у меня есть ответственный по пожарной безопасности, который контролирует этот процесс.

Технику пожарной безопасности в кинотеатре сложно соблюдать, потому что очень большой штат, трудно уследить за каждым сотрудником. Если первоначально при открытии кинотеатра техника пожарной безопасности была соблюдена, все системы работали исправно, то нет ничего сложного в поддержании ее в рабочем состоянии, кроме случайных мелких огрехов. Все мои кинотеатры находятся в торговых центрах, система оповещения у них работает.

Те сотрудники, которые работают сейчас, проинструктированы, но идет текучка: персонал меняется минимум раз в два-три месяца — прежние переходят на другие должности или просто увольняются, приходят новые. Действительно, у сотрудников кинотеатра очень маленькие зарплаты, никто не хочет получать 18-20 тысяч в месяц и сидеть приколотым к одному месту, все хотят развиваться. За инструктажом сотрудников нужно следить. Я допускаю, что кто-то из персонала может чего-то не знать в будущем. Но на сегодняшний момент все знают, что делать, а что будет через месяц трудно предсказать.

Сергей Чанчиков: Да, проходили. Я юрист, поэтому могу сказать, что все эти проверки — прокурорские, потому что внеплановые проверки и не могут быть иными. Внеплановая проверка в любом случае проходит по постановлению прокурора и с его присутствием. Проверки сейчас проходят в абсолютно штатном режиме.

Наш кинотеатр находится в отдельно стоящем здании с огромным количеством запасных выходов. Никаких проблем у нас, слава богу, нет, что, кстати, ценит наш зритель, особенно после событий в Кемерове. После Кемерова я уже не раз слышал, что одна из причин, почему люди предпочитают идти к нам, а не конкурентам, кроется в том, что у нас отдельно стоящее двухэтажное здание, из которого намного легче и быстрее эвакуироваться, нежели из четырехэтажного торгового центра.

Мы не пиарили кинотеатр специально с этой точки зрения. Мы просто делаем то, что мы должны делать. Изначально и мною, и учредителями была поставлена задача, чтобы всегда в кинотеатре независимо от того, была ли какая-то трагедия или нет, все выходы были свободны. Поэтому все эти проверки стали проверками, скорее, для нас, а не для прокуратуры.

Дополнительных разъяснений по пожарной безопасности для зрителей мы не проводили, единственное, что мы сделали — проинструктировали еще раз персонал по всем системам пожарной безопасности, как они работают, где выходы, как управлять людьми в случае чрезвычайного происшествия. Я надеюсь, что сотрудники предупредят и выведут всех в опасной ситуации. За сотрудников я, конечно, ручаюсь, но за поведение человека в экстремальной ситуации я, к сожалению, не могу. Более того, я надеюсь, что такого больше не будет ни у кого в кинотеатрах — такое, конечно, не допустимо. У нас не военная часть, и люди не давали присягу, разумеется, головой они понимают, что такого не должно быть, но человеческий фактор тоже не отменить — как кто будет вести себя в таких ситуациях невозможно спрогнозировать.

Насколько вы опасаетесь пожаров и готовы ли вы к ним, бывали ли они у вас? Как вы думаете, нужны ли детальные разборы подобных трагических кейсов с профессионалами МЧС, чтобы учиться на чужом опыте?

Дмитрий Павлов: Крупных пожаров не было (стучу по дереву), в целом очень опасаюсь подобных происшествий. Я бывший пожарный инспектор. На мой взгляд, нынешние требования к пожарной безопасности в кинотеатрах слишком слабые. В мое время требования были значительно выше. А главное был контроль госпожнадзора. По крайней мере, я могу сказать, что я часто посещал свой подведомственный кинотеатр.

Нигде никогда не бывает всегда ВСЕ хорошо с пожарной безопасностью. То тут, то там возникают мелкие огрехи — но я, по крайней мере, стараюсь оперативно их исправлять.

Конечно, детальные разборы нужны. Кровью пишутся законы и правила. В Кемерове мы прекрасно знаем, что произошло: контролеры сработали некорректно, доложив о том, что третий зал пустой, поэтому пожарные не стали спасать людей в этом зале, где люди прятались от дыма. Если бы контролеры поступили бы правильно, доложив, что один зал не эвакуирован, я думаю, всех бы спасли и никаких проблем бы не было. По крайней мере, в кинотеатре. 20 минут люди сидели и смотрели кино, пока пожар уже вовсю полыхал вокруг. Они досмотрели мультфильм и только после этого поняли, что заперты в ловушке. Но так и не дождались помощи.

Сергей Чанчиков: Мне кажется, в любом здании общественного пользования сложно соблюдать полностью все меры пожарной безопасности, которые предписаны пожарной службой. Однако это возможно, но требует ежедневного контроля. Мы постоянно получаем и рекламную продукцию, и различные товары, в любом случае что-то хранится в каких-то транзитных местах, потому что невозможно все, что отгружается в кинотеатр, сразу относить на склад и потом распределять. Иногда, бывает, где-то коробка стоит. С точки зрения мер пожарной безопасности это является недопустимым нарушением. Я думаю, возможно не допускать каких-то критических нарушений, но мелкие замечания будут у всех и всегда. Невозможно это все отследить.

К нам появились определенные пожелания со стороны прокуратуры и пожарной инспекции: при срабатывании пожарной сигнализации у нас должен одновременно зажигаться свет во всех залах. Это вполне устранимое замечание.

Пожаров у нас не было, и мы их не опасаемся. Не то, чтобы мы готовы к пожару, к этому тяжело быть готовым, но все системы в здании, направленные на предупреждение пожара и т.д., работают в штатном режиме. Мы ежемесячно оплачиваем эту услугу обслуживающей организации. С точки зрения технологии, техники и нашего инструктажа у нас все работает. Я надеюсь, что такого у нас ничего не произойдет, но, если что, я уверен, что у нас все будет хорошо.

Возможно, такие кейсы и нужно разбирать, однако в любом случае все происходит в рамках определенного здания. А  здания  не могут быть  типовыми. Кейсы кейсами, их можно сколько угодно обсуждать, но в реальности все пойдет по-другому.

В ТЕМУ

БОКС-ОФИС 5-8 АПРЕЛЯ: В РОССИИ «ГОГОЛЬ» СНОВА РАЗГОНЯЕТ НЕЧИСТЬ, В США ПРОГРЕМЕЛО «ТИХОЕ МЕСТО», «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 3» УСПЕШНА В КИТАЕ

КАССА ЧЕТВЕРГА 5 АПРЕЛЯ: «ГОГОЛЬ» НАЦЕЛИЛСЯ НА НОВУЮ ВЫСОТУ

CINEMAPLEX ПРИГЛАШАЕТ НА ВЕБИНАР С ЭКСПЕРТОМ ПО ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

КОММЕНТАРИИ »


шесть − 5 =