Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ГОСДУМА ПРИНЯЛА ЗАКОН О СТРАХОВЫХ ЛЬГОТАХ ДЛЯ МУЛЬТИПЛИКАТОРОВ
ОРЛОВА ЕКАТЕРИНА 11.04.2018 / 08:13 0

Как будто специально к профессиональному празднику (8 апреля отмечался день анимации), Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, которым устанавливаются льготные тарифы страховых взносов для организаций индустрии анимационного кино. 

Поправками в Налоговый кодекс РФ устанавливается на 2018—2023 годы льготный тариф страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в размере 14%, а также льготный тариф страхового взноса в Пенсионный фонд в размере 8% для российских организаций, осуществляющих производство и реализацию анимационной аудиовизуальной продукции. Ко второму чтению документа депутаты одобрили поправку правительства, которая освобождает от НДС операции по реализации прав использования охраняемых результатов интеллектуальной деятельности, используемых при создании кинопродукции, в том числе анимационных фильмов, получивших удостоверение национального фильма.

К законопроекту шли долго. Введения подобного послабления аниматоры добивались уже несколько лет. В мае 2013 года на встрече кинематографистов с Владимиром Путиным вопрос поднимал продюсер Сергей Сельянов. О льготных страховых выплатах для анимационных студий по аналогии с IT-компаниями говорили и на встрече президента с мультипликаторами в мае прошлого года. По итогам встречи Путин поручил Медведеву до 1 сентября распространить на отечественные мультипликационные компании действие льготной ставки страховых взносов, как у IT-компаний.

Ко дню анимации гендиректор «Союзмультфильма» Борис Машковцев опубликовал на страницах «Известий» статью, где, как и положено в праздник, говорил о текущих достижениях и светлом будущем российской анимации и сравнивал индустрию с Мюнхгаузеном, который сам себя вытянул из болота за волосы. Но под конец Машковцев заговорил о проблемах, и главная, по его мнению, состоит в том, что опыт советских мультипликаторов не перешел новому поколению.

За время простоя в нашей отрасли произошло одно очень важное событие, а именно — компьютеризация. Процессы сохранились, но изменилась механика. Старшее поколение, которое может научить нас секретам мастерства, вдруг оказалось не готово к новым техническим реалиям. К тому же в 1990-е не произошло передачи опыта от одного поколения мультипликаторов к другому. И сейчас они зачастую говорят на разных языках.

У нас есть учебные заведения, выпускающие универсальных аниматоров. Но из-за того, что отрасль развивается хаотично, нет какого-то структурированного заказа на специалистов. Каждый раз мы получаем универсальный кадровый «полуфабрикат» и должны его «обтесать». Благо сегодня на крупных студиях появляются различные формы дополнительного образования под конкретные задачи.

Новый законопроект должен хотя бы частично помочь анимационным студиям справиться с этой проблемой. Реализация предлагаемой нормы позволит организациям снизить себестоимость анимационной продукции и привлекать высококвалифицированных специалистов из смежных областей, в частности из информационных технологий.

Источники: ТАСС, Известия

В ТЕМУ:

В ГОСДУМУ ВНЕСЕНЫ ЗАКОНОПРОЕКТЫ О ЛЬГОТАХ ДЛЯ АНИМАТОРОВ

НОВЫЙ ДИРЕКТОР «СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМА» И ЛЬГОТЫ ДЛЯ АНИМАТОРОВ

ПРЕЗИДЕНТ ВСТРЕТИЛСЯ С РОССИЙСКИМИ СТУДИЯМИ МУЛЬТИПЛИКАЦИОННЫХ ФИЛЬМОВ 

КОММЕНТАРИИ »


6 − один =