Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

РЕАКЦИЯ «ЦПШ» НА ЗАЯВЛЕНИЕ АССОЦИАЦИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ (ПО «КОММЕРСАНТУ»). ОТВЕТНЫЙ КОММЕНТАРИЙ АВК
cinemaplex 11.04.2018 / 12:30 8

Централ Партнершип

В ответ на заявление Ассоциации владельцев кинотеатров к ООО «Централ Партнершип Сейлз Хаус» директор по кинопрокату ЦПШ Вадим Верещагин сообщил «Коммерсанту», что подписание нового договора не связано с прокатом ТРЕНЕРА.

У нас нет задачи не дать кино кому-либо.

В переговорах по ТРЕНЕРУ обсуждаются другие условия проката, количество сеансов, сроки и т. д.

Но это всегда обсуждается на крупных релизах, и мы оставляем за собой право вести переговоры, защищая интересы фильма.

По заявлению Верещагина, Ассоциация владельцев кинотеатров не предоставила доверенность на ведение переговоров от имени участников, и ЦПШ не может обсуждать коммерческие условия работы с кем-либо, не подтвердившим свои полномочия. В то же время «Формула кино», «Синема парк», «Каро», «Киномакс» подписали новый договор с ЦПШ, добавил он:

С каждым контрагентом мы ведем отдельные переговоры. Все, кто пытался договориться, с нами договорились.

Условия нового лицензионного соглашения ЦПШ предполагают 16 видов штрафов для кинотеатров, включая 1 млн руб. за нарушение продажи билетов. По словам члена совета АВК Юлии Солдатовой, для кинотеатров из небольших городов это неподъемно. Владелец регионального кинотеатра рассказал “Коммерсанту”, что у него есть лицензионный договор с ЦПШ, который автоматически пролонгировался каждый год; в декабре пришло допсоглашение, и кинотеатр его подписывать не стал: "У меня попросили 500 тыс. руб. минимальной гарантии на зал для ТРЕНЕРА, такого вообще не бывает. В итоге я три месяца с ними не работаю». «Мы тоже считаем недопустимым ультимативное давление на участников рынка. Все вопросы должны решаться в конструктивном диалоге, а не путем шантажа»,— заявил “Коммерсанту” представитель объединенной киносети «Синема Парк» и «Формула кино». В «Каро» отказались от комментариев.

_____________________

Руководитель рабочей группы АВК по работе с ЦПШ Алексей Сидоров прокомментировал CINEMAPLEX высказывания Вадима Верещагина.

Что это за доверенность, отсутствием которой ЦПШ объясняет невозможность договориться с АВК? Почему она нужна?

Это позиция ЦПШ, которая нам кажется не совсем корректной. ЦПШ ничего не мешало и не мешает вступить с нами в переговоры и договориться по поводу лицензионного соглашения. ЦПШ заявляет, что не ведет никакие переговоры с ассоциациями и прочими объединениями, а договаривается только с непосредственными представителями кинотеатров, которые должны присутствовать на встрече лично или их интересы должны быть представлены по доверенностям.

На настоящий момент у нас есть доверенности от более чем 50 кинотеатров России на представление их интересов в переговорах с ЦПШ. Мы формируем реестр этих доверенностей, в ближайшее время они будут направлены ЦПШ.

Еще раз подчеркиваю, им ничего не мешало вести переговоры. Это абсолютно формальное объяснение. Если люди хотят договориться и прийти к какому-то решению, они садятся за стол переговоров. Наличие доверенностей и подтверждение полномочий — это вопрос вторичный. Все игроки прекрасно знают друг друга, все понимают, что такое ЦПШ, кто руководители компании, всем известен состав АВК и что собой представляет организация — нам ничего не мешает садиться за стол и обсуждать новые условия. Если люди хотят договариваться, они ведут переговоры, если нет, они придумывают формальные поводы для того, чтобы этого не делать.

Мы даже приняли их требование, пошли на то, чтобы собрать эти доверенности от кинотеатров. Мы их получили и готовы предоставить дистрибьютору.

Известно ли вам, действительно ли «Формула кино» и «Синема парк» подписали договор?

Объединенная киносеть входит в состав переговорного процесса. На сегодняшний момент генеральный директор компании участвовал в этих переговорах. Я не могу сказать, подписали ли они или нет, это их коммерческая информация. Но то, что мы вместе работаем над этим проектом и Роман Линин является непосредственным участником переговоров — это факт.

Следующий шаг — отправить эти доверенности в ЦПШ?

Ситуация с договоренностями — это, опять же, навязывание условий со стороны ЦПШ. Предоставьте нам то, сделайте это — и только после этого мы начнем с вами разговаривать. Теперь мы предлагаем им назначить встречу, там мы им покажем доверенности и приступим к переговорам. Но они упорно не идут и на это. Они хотят сначала увидеть доверенности, при том, что не хотят встречаться. И только потом они хотят начать вести диалог. Все это формальности и растягивание времени.

Вадим Верещагин в «Коммерсанте» говорит, что «все, кто пытался договориться, с нами договорились». Как вы относитесь к этому утверждению?

В данном случае, я не знаю, кто эти «все». Сейчас у нас есть более 50 доверенностей от кинотеатров, включая достаточно крупные сети с более 100 экранами.

Если мы говорим, что при всем нашем желании нам не удалось с ними поговорить, то значит, не со всеми они договорились и не совсем вели переговоры. А те переговоры, которые велись, проходили в ультимативном порядке, не оставляя людям никакого выбора. Если речь шла не о крупных сетях.

UPD: 

После выхода публикации в «Коммерсанте» представитель объединенной киносети «Синема парк» и «Формула кино» опроверг слова Вадима Верещагина:

Новый договор с ЦПШ мы не подписывали.

 

Источник: Ъ

В ТЕМУ:

ЗАЯВЛЕНИЕ «АССОЦИАЦИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ» ПО СИТУАЦИИ С ПОДПИСАНИЕМ ЛИЦЕНЗИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ «ЦПШ» И КИНОТЕАТРАМИ

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО АССОЦИАЦИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ К ПРОДЮСЕРАМ «ТРЕНЕРА» 

8 комментариев »

  1. Антон 11 апреля 2018 в 13:29 - Ответить

    С ними не возможно договориться. Они ведут разговор в ультимативной форме. Кинотеатры ДОЛЖНЫ.

    И букеры у них ОТМОРОЖЕННЫЕ. Они не понимают партнерских отношений.

  2. Станислав78 11 апреля 2018 в 14:53 - Ответить

    Реально клиника какая-то психиатрическая. Без кинотеатров они не заработают ни рубля, вообще закроются. Их заработок в кинотеатрах. Просто чумовая логика, что не давая фильм непокорным кинотеатрам и не получая с них ни рубля, они защищают оказываются интересы фильма.

    • жзл 11 апреля 2018 в 15:23 - Ответить

      Это работает только в конкурентной экономике. У нас же строят новое Госкино, состоящее из группы лояльных киносетей. Поэтому для ЦПШ будет достаточно, что ««Формула кино», «Синема парк», «Каро», «Киномакс» подписали новый договор с ЦПШ».

      Государству куча мелких вредных независимых кинотеатров тоже не нужна, проще договориться с 4 сетями. Так что независимых теперь можно душить: подпишут договор — задушим штрафами, не подпишут — сами сдохнут.

      • Добрый 12 апреля 2018 в 2:17 - Ответить

        ««Формула кино»+«Синема парк», «Каро», «Киномакс» — это 22,9% рынка. Много, но не определяюще.

        Интересна позиция Премьер-зал, Мираж Синема, Люксор, Синема Стар.

  3. А. Л. 11 апреля 2018 в 16:15 - Ответить

    «Нам, знаете, как-то пофиг,» — сообщил Вадим Верещагин «Коммерсанту».

  4. Игорь 11 апреля 2018 в 21:50 - Ответить

    У кого-то еще остались иллюзии, что г-н Вер...гин окончательно поставил сам себе диагноз «патологический лгун»? ))))

    Сколько еще раз кинотеатры должны наступить на эти грабли, чтобы понять: ЦПШ должно быть стерто с карты российского кинопроката!

    • Антон 12 апреля 2018 в 3:31 - Ответить

      Игорь, какие золотые слова......

  5. Александр 16 апреля 2018 в 12:38 - Ответить

    Ребята, нас бьют и мы крепчаем, чем больше будет людей понимающих, что это кабала, начиная со злополучного соглашения ЦПШ перед новым годом и новых поправок о конфиденциальности,... и соответственно людей не согласных с такой политикой одного дистрибьютора выламывать руки,... тем больше шансов, что ЦПШ просто сдохнет от своей же важности и глупости. Пусть крутят фильмы ТРиТ про тренера и т.д. и спортивные душесщипательные драмы ... на другое они уже не способны.

КОММЕНТАРИИ »


9 × = сорок пять