Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

БОРЬБА С ПИРАТСТВОМ: AMEDIA TV, МОБИЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ И СУД
cinema 12.04.2018 / 09:01 3

Amedia TV не исключает возможность подачи иска к «Кубик в Кубе», занимающейся дубляжом сериалов. Эксперты призвали распространить закон о блокировке на мобильные приложения. Предпринимателю грозит 4,5 года колонии за пиратскую трансляцию каналов.

AMEDIA TV РАССМАТРИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДАТЬ В СУД НА «КУБИК В КУБЕ»

Кубик в кубеХолдинг считает, что компания, которая занимается дубляжом сериалов, незаконно переводила и распространяла сериалы, исключительными правами на которые в России обладает только Amedia TV. По предположению vc.ru, речь идет о контенте HBO — в прошлом году компания получила на него эксклюзивные права и статус Amediateka Home Of HBO.

По информации холдинга, «Кубик в кубе» не является юрлицом и представляет собой группу из двух человек, поэтому Amedia TV планирует привлечь их к ответственности по статье «Нарушение авторских и смежных прав» УК РФ. Объем ущерба оценивается как «особо крупный» — в данной статье нарушения такого типа относятся к произведениям с правами стоимостью более 1 млн рублей, а наказание предусматривает принудительные работы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

В «Кубике» заявили, что на момент запуска «Амедиатеки» компании не исключали возможность сотрудничества, но Amedia TV прекратила переговоры, когда узнала, что озвучкой там занимаются только два человека — вместо 12, необходимых холдингу для премиум-перевода. При этом «Кубик в кубе» все же рассчитывает, что смогут наладить сотрудничество с Amedia TV — например, пуская собственный перевод отдельной дорожкой в видеосервисе. Представитель проекта Ольга Кравцова:

Нам кажется, что только при таком варианте выиграет зритель. Люди смотрят нас, потому что хотят, чтобы в смешных сериалах было смешно, а в грустных — грустно. Хотят понимать, какие эмоции испытывают персонажи сериалов. Получать сериалы в таком виде, в котором их задумывали создатели. Мы надеемся, что здравый смысл победит. Но если все и дальше пойдет в таком режиме с угрозами завести на нас уголовку, мы перестанем озвучивать сериалы. Очень глупо сесть за то, что ты любил сериалы и хорошо озвучивал проституток и наркоманов.

Источник: vc.ru

ЭКСПЕРТЫ ПРОСЯТ РАСПРОСТРАНИТЬ ЗАКОН О БЛОКИРОВКЕ НА ПРИЛОЖЕНИЯ

Музыкальное пиратствоВ ходе дискуссии «Антипиратская деятельность: вопросы глобального регулирования; текущие результаты и стратегические перспективы» на форуме IPQuorum эксперты призвали распространить закон о блокировке сайтов с нелегальным контентом и на мобильные приложения.

По мнению участников дискуссии, после принятия закона о блокировке сайтов с «пиратским» контентом, многие их владельцы стали активно создавать приложения для смартфонов, где также распространяют нелегальную музыку и фильмы, но в то же время не попадают под действие антипиратского закона.

Александр Блинов, генеральный директор Warner Music Russia, рассказал, что закон о блокировках сайтов с нелегальным контентом хорошо отразился на прибыли в музыкальной индустрии:

Но я согласен со всеми выступающими, что нельзя останавливаться на достигнутом и у музыкальной индустрии на повестке стоит борьба с нелегальным контентом в мобильных приложениях.

Международный стратегический форум IPQuorum 2018 собрал в Светлогорске свыше 500 экспертов из более чем 30 стран для обсуждения проблем интеллектуальной собственности и развития цифровых технологий.

Источник: ТАСС

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ ГРОЗИТ 4,5 ГОДА ЗА ПИРАТСТВО

home-ip-tvЭкс-директору петербургского оператора «Хом-АП.ТВ» Юрию Москачеву грозит 4,5 года колонии за пиратскую трансляцию каналов.

Следствие выяснило, что при Москачеве «Хом-АП.ТВ» выступал в качестве контент-агрегатора, имея лицензию на кабельное вещание. Обвиняемый с помощью оборудования и карточки условного доступа для приема и декодирования спутникового сигнала с 30 июня 2009 года по 8 апреля 2010-го передавал провайдерам сигнал канала «Ностальгия», правами на который владел «НТВ-Плюс», по протоколу TCP/IP. Договоры с правообладателем при этом не заключались.

Позже Москачев все же оформил отношения с «НТВ-Плюс», но соглашение предусматривало трансляцию лишь по сетям кабельного ТВ в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Фактически же оператор ретранслировал каналы и в других регионах — в том числе в Дагестане, Адыгее и Иркутской области, — и получил от провайдеров 12,7 млн рублей лицензионных платежей. Что касается самого Москачева, то он утверждает, что получал вторую лицензию на вещание по России. По словам Москачева:

У нас было 200 каналов, и, как правило, мы спокойно переподписывали с ними договоры. С «НТВ-Плюс» так не получилось, и за редким исключением, мы их и не выдавали в другие регионы. Но так как компания у нас была маленькая, я не успевал обновлять договоры: они составлялись по «рыбе», где указывали и каналы «НТВ-Плюс». Вот, следствие на основании договоров и сделало выводы. При этом у одних провайдеров были свои договоры с «НТВ-Плюс», а другие прямым текстом говорят, что сигнал от нас не получали.

Москачев обращает внимание еще и на то, что делом, фактически связанным всего лишь с нарушением условий договора, занимался не только арбитражный суд, но еще и ФСБ, ГСУ, были привлечены несколько следователей. «Фонтанка» называет свою версию, почему дело получило такое пристальное внимание — на «пиратской» статье якобы настояла ныне ликвидированная Ассоциация операторов кабельного телевидения (АОКТ), которая таким образом боролась с демпингующим игроком.

Источник: Фонтанка

В ТЕМУ:

ДОХОДЫ ОНЛАЙН-СЕРВИСОВ IVI И AMEDIA TV ВЫРОСЛИ В 2017 ГОДУ

БОРЬБА С ПИРАТСТВОМ: ШВЕЦИЯ, ИСПАНИЯ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

3 комментария »

  1. А. Л. 12 апреля 2018 в 10:01 - Ответить

    «Кубик в кубе» — это те, которые считают, что смешно — это когда мат-перемат? Тогда было бы неплохо им в самом деле посидеть.

  2. Игорь 12 апреля 2018 в 13:15 - Ответить

    Принципиально никогда не смотрел «матерные» переводы и никогда не брал в свои кинотеатры так называемые «спецпоказы Гоблина». Публика, которая на них ходит, по отзывам из других городов, соответствующая: быдлоинтеллигенты, которым скажи «ж...а» и они будут полчаса ржать (они же фанатики Камедиклаба и других его паразитов).

    Так что за этих Кубиков нисколько не жалко. Другое дело, что есть много других достойных пиратов, которые делают переводы лучше, чем официалы, и по ним может шандарахнуть рикошетом. Выход один — пойти по стопам студии Кравец, которая теперь успешно работает на Амедию или Кураж Бомбея, он тоже часто озвучивает легальный контент.

  3. Евгений 12 апреля 2018 в 17:09 - Ответить

    Кубики — одни из лучших виртуозов как перевода, так и озвучки не только сериального контента, но и кинофильмов. При их участии, к примеру, был осуществлен перевод и дубляж ставшего культовым «Дэдпула». Многие сериалы принципиально смотрю в их переводе — совершенно по-другому, нежели в лицензионном виде, смотрятся такие проекты, как «Рэй Донован», «Фарго», «Лучше звоните Солу» Говорить о том, нужен ли мат в сериалах, отдельная тема для дискуссии, попахивает ханжеством, «не любо -не слушай». Если они откажутся переводить сериалы, придется смотреть в субах, ибо слушать большинство сериалов в так наз. «профессиональной озвучке» — дело нудное и пресное. Как многолетний преданный фанат, от души желаю Оле Кравцовой и Руслану Габидуллину найти компромисс с Амедиатекой и продолжить нас радовать своими голосами и отличными языковыми оборотами (и здесь имею в виду далеко не нецензурную лексику, которой владеть тоже нужно уметь, учите матчасть и читайте Юза Алешковского).

КОММЕНТАРИИ »


7 − три =