Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

#ТЕЛЕГРАМ_ЖИВИ
cinemaplex 12.04.2018 / 19:35 3

Впервые за все время угрозы в сторону Telegram звучат по-настоящему тревожно. Роскомнадзор попросил суд немедленно заблокировать Telegram. Это может случиться уже в пятницу 13 апреля.

телеграм

В знак протеста и в поддержку любимого мессенджера редакция CINEMAPLEX шагнула прямо на утопающий корабль. Да, мы завели свой канал в Телеграме! Там мы хотели бы не только в более непринужденной обстановке публиковать все главные новости и редакционные материалы, но и время от времени делиться самыми приглянувшимися нам материалами коллег с других каналов. Подписывайтесь пока можете!

Мы решили рассказать о самых любимых телеграм-каналах о кино редакции CINEMAPLEX, чтобы и вы понимали, что мы все можем потерять.

Парни из читальни

Максим Сухагузов, за которым мы с удовольствием следим с зарождения блога РУССКОЕ КИНО В ТОПЕ, и Евгений Ткачев, оба пишущие обзоры о музыке, кино, сериалах и т.д. для «Афиши», на своем канале публикуют ссылки на самые интересные статьи за авторством хозяев канала, ходят в кино и делятся впечатлениями, собирают понравившиеся мемы из глубин интернета.

Как к примеру, Евгений Ткачев ходил на творческую встречу с Юрием Быковым:

Побывал на творческой встрече с режиссёром Юрием Быковым. Своим глазами увидел, что культ вокруг фильма «Дурак» не фейк, а реальная сила. Что тут скажешь, Юрию Анатольевичу удалось оседлать волну народного гнева (схожий эффект выплеска зрительской злости я наблюдал только, пожалуй, на «Всей нашей надежде» Карена Геворкяна, когда один особо впечатлительный зритель на сцене расправы со злодеями вскочил и воскликнул: «Добить, не жалеть и тогда всё будет хорошо!»).

kimkimbabadukКим-ки-баба-дук

Редактор «Кинопоиска» Татьяна Шорохова пишет рецензии на просмотренные фильмы, делится слухами с производственных фронтов (из недавнего — о пересъемках ДЭДПУЛА из-за плохой реакции фокус-групп) и просто рассуждает на отвлеченные темы. Например, почему западным киношникам так нравится придумывать якобы русские имена своим героям:

Все думаю, что заставило бывшего агента ЦРУ назвать героиню своей книги Доминикой. Теперь это неловкое и якобы русское имя носит протагонистка шпионского триллера «Красный воробей» — собственно, снят он как раз по книге Мэттьюса. Казалось бы, есть обычные (хоть не всегда русские) имена — Анна, Ольга, Татьяна, Марина, Ирина, Елена, Александра, Екатерина, господи, да куча же. Но нет, Доминика. Не иначе как родители будущей шпионки пересмотрели «Форсажей» и сильно впечатлились Домиником Торетто.

У самого «Кинопоиска» тоже есть Telegram, где они не просто дублируют статьи с сайта, но и пишут что-то свое и дают ссылки на сторонние ресурсы.

Карнавал 

Остроумные небольшие заметки, как будто настроченные на салфетке в кафешке, о современной культуре редактора Buro 24/7 Филиппа Вуячича. Точные наблюдения, заставляющие заново взглянуть на привычные вещи. Недавно канал принципиально очистился от любой рекламы, потому что цитируя автора «Если ты что-то начинаешь делать по фану, то и продолжай это делать по фану.» Еще один повод подписаться.

Пример одной из заметок:

Челлендж дня для всех, кто читает это сообщение, — написать об итогах «Оскара», не используя слова «предсказуемый» и «конъюнктурный».

кино и виноКино и Вино

Автор канала Александр Залесов рецензирует просмотренные фильмы довольно редко. Больше канал известен подборками интересных, с точки зрения автора, статей про кино и кинопроизводство со всего интернета. Также Александр бывает делится философскими рассуждениями о фильмах и просто так. Например, о вреде популярного жара видоэссе, которые думают за тебя:

Надо всегда держать в голове, что любое видеоэссе — это просто определённая точка зрения, перспектива отдельного человека. Не надо замещать этой точкой зрения своё собственное видение и представление о фильме. Из-за такого подхода люди начинают чувствовать себя скованно, будто их эмоции и мысли по поводу фильма — это дилетанство, а вот для того чтобы познать истину надо посмотреть новое видеоэссе на Ютьюбе, которое всё разберёт и объяснит.

petrick

Канал аниматора Миши Петрика  полон гифок с примерами классной анимации в кино и рекламе и разных профессиональных штучек о том, как делается кино с уклоном в анимацию и фильмы с крутыми спецэффектами. Например, за последний месяц на канале было немало контента, посвященного БЕГУЩЕМУ ПО ЛЕЗВИЮ 2049 и ОСТРОВУ СОБАК. Миша Петрик — это, кстати, тот самый, кто пару лет назад показал сходство некоторых сцен из ВЫЖИВШЕГО Иньярриту и картин Тарковского — АНДРЕЯ РУБЛЕВА, СТАЛКЕРА, ЗЕРКАЛА, НОСТАЛЬГИИ, ИВАНОВА ДЕТСТВА.

Киносреда

Директор кинотеатра в Дальнегорске и букер еще нескольких на Дальнем Востоке Алексей Коропский, как выяснилось, не только разбирается в кино, но и отлично о нем пишет. На канале он публикует вдумчивые рецензии на просмотренное, редко, но метко вставляет какую-нибудь шутку (и он не удержался и нашел, что сказать про КОНЧЕНУЮ), рассуждает о кинопроцессе в целом. Например, что он пишет о бане фильмов Neflix в Каннах:

Никому в голову ведь не придёт делить, например, литературные произведения на написанные от руки (ручкой, карандашом, фломастером?), надиктованные секретаршей с пишущей машинкой (а что за производитель машинки?), набранные на компьютере (MS Word или Pages?) и по подобным критериям, не имеющим никакого отношения к самому произведению. Так почему же здесь проводят водораздел по названию студии, снявшей кино?

ВИКТОРОВВИКТОРОВ

Найденный по рекомендации Алексея Кропского канал, посвященный современному документальному кино. Автор — Николай Викторов учится во ВГИКе в мастерской Виктора Лисаковича, невероятно увлечён документальным кино, и на канале с энтузиазмом рассказывает в том числе и своём опыте в нём (например, о съемке в горячих точках). В числе прочего есть ссылки на фильмы и анонсы показов в Москве.

Последние полгода я посвятил много времени изучению темы, как трансформируются жанры современного документального кино в зависимости от страны производителя. Посмотрев серию фильмов о России снятых Канадцами и Поляками стало интересно: А можно ли вообще снять фильм в России рассчитанный на международную публику так, чтобы не использовать Гимн России, плакат Путина на обшарпанной стене и высказываний народа: «Я больше не могу тут жить!».

Тинтина вечно заносит в склепыТинтина вечно заносит в склепы

Редактор разделов Премьеры и Театр на Кинотеатр.ру Алексей Филлипов, как можно догадаться из названия канала, любит комиксы, но не только. Обо всех своих интересах он и пишет на канале: рецензирует фильмы по комиксам (из недавнего Я СРАЖАЮСЬ С ВЕЛИКАНАМИ), подбирает аналоги к новой работе Линн Рамси и выбирает лучшие фильмы Содерберга:

Искренне верю, что беда Содерберга в том, что его «лучшие» фильмы, самые кассовые и даже самые расхваленные, типа «Траффика», это его самые разжеванные идеи. ну то есть: почему «Удача Логана» в разы лучше «Друзей Оушена»? потому что первый про реднеков, и это сложное социальное высказывание в определенный момент времени. что такое «Оушены»? очередная переупакованная американская мечта про всеобщее единство в борьбе с капиталистической машиной, которую символизирует казино.

Большой фестиваль

Большой фестиваль

Дизайнер Андрей Гончаров очень любит фестивальное кино, поэтому ездит по всем крупным и не очень кинофестивалям, смотрит там фильмы и рассказывает о них на канале. Смотрит много, пишет коротко и по делу. Про последний Берлинале писал сразу по 7-10 фильмов в посте, каждому по абзацу. И шутки у него хорошие (пролистайте до Тарковского и Donwsizing).

Берлин-2018: Содерберг с айфоном, Уэс Андерсон про собак, Порумбою (снова) про футбол, Герман-мл. про Довлатова, Лав Диас с рок-оперой, Бекмамбетов с десктоп-триллером про ИГИЛ, Лозница с наблюдениями из Трептов-парка в День Победы, Гай Мэддин с эзотерическим римейком «Вертиго», а также байопик про певицу M.I.A. и фильм тайского режиссера Навапона Тамронграттанарита Die Tomorrow про последний день из жизни нескольких людей (в него почему-то особенно верю).

Сinemasha

Cinemasha

Мария Кордюкова пишет для cinemaholics.ru, а на телеграм-канале делится первыми впечатлениями от вышедших трейлеров и разных кинособытий, публикует краткие рецензии на фильмы и куда же без шуток и мемов. Нам понравилась про Хоакина Феникса и Арми Хаммера, танцующего под «Женщина, я не танцую». Танцев последнего на cinemaholics целая подборка, разброс от «Мало половин» Бузовой до Girls & Boys Blur.

Кроненберг нефильтрованный

Авторский канал о новостях киноиндустрии. Время от времени здесь появляются отзывы на фильмы, ссылки на интересные материалы. Автор демонстрирует здравый взгляд на вещи, публикует то, что называют «годным» контентом.

 

kinokotikКинокотик

У шеф-редактора THR.ru и владельца Cinemafia.ru Ольги Белик на канале непринужденная атмосфера. Она хвалит понравившиеся фильмы и сериалы, публикует смешные фоточки из интернета (как Дениэла Дей-Льюиса поймали в метро с телефоном-раскладушкой), время от времени делится подробностями быта киножурналиста. Например, о культурных особенностях пресс-показов в Москве и Петербурге:

Хотела сегодня написать о том, как проходят пресс-показы в Москве и Питере. Что в Питере журналистов мало, все работают на нескольких работах и согласны смотреть кино только в центре вечером. А в Москве наоборот: все пресс-показы с утра и в самых разных точках столицы — разброс таков, что я уже изучила почти все торговые центры в разной степени удаленности и смело подсказываю дорогу людям.

45 minutes

О хороших фильмах и сериалах, которые не всегда у всех на слуху. Также выходит колонка о премьерах недели, которую ведет Памела Андерсон, и различные статьи о режиссерах и кинематографе в целом.

 

 

ΛBSOLUTE Cinema

Авторский канал о кино: только частное мнение о стоящих фильмах и сериалах, о которых вы, скорее всего, не слышали.

 

 

Дорогая Рекомендация

Канал с лаконичными рекомендациями, что само по себе могло бы вызвать некоторые сомнения, но в списке — только стоящие фильмы. Если вам нечего посмотреть сегодня вечером, то вам сюда.

 

 

Пятнадцать отобранных нами каналов — лишь капля в море. Рассказывайте, кого читаете вы и, конечно, подписывайтесь на наш канал!

Не верится, что мы можем остаться без «телеги».

В ТЕМУ

НОВОСТИ РОСКОМНАДЗОРА: TELEGRAM, БЛОКИРОВКИ, RUSSIA TODAY, «МБХ МЕДИА»

3 комментария »

  1. Лискутова 13 апреля 2018 в 6:18 - Ответить

    Чтобы получить реальный срок за какой-нибудь безобидный репост? Нет, спасибо, пусть МВД с управлением Э во Вконтакте сами и сидят.

  2. 223 13 апреля 2018 в 9:55 - Ответить

    Ну пусть закрывают этот телеграм, если они нарушают наши законы. Без Телеграма есть возможности для общения. Нашли о чем грустить! Телеграму никто не мешал выполнить то, что обязывают наши законы. На территории нашей страны, пускай действуют по нашим правилам.

  3. Лещинская Татьяна 13 апреля 2018 в 15:21 - Ответить

    Игорь, вы добились своего. Я вас удаляю просто за то,что ваши комментарии — бессмысленный кусок коричневой субстанции. Забанить я вас не могу. Но под каким бы ником вы ни написали — ваш комментарий будет удален. Ну если только он вдруг перестанет быть этим куском — тогда ладно

КОММЕНТАРИИ »


7 + семь =