Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

IPQUORUM-2018: БОРЬБА С ПИРАТСТВОМ, БЛОКЧЕЙН, ИНФОКОММУНИКАЦИОННЫЙ КОДЕКС
ОРЛОВА ЕКАТЕРИНА 13.04.2018 / 09:16 0

ipqorum

Международный стратегический форум по интеллектуальной собственности и цифровым технологиям IPQuorum-2018 завершился в Светлогорске. Более 500 экспертов из более чем 30 стран 11 и 12 апреля обсудили проблемы электронной коммерции и цифровых производств, защиты авторских прав и т.д.

В рамках деловой программы форума прошло 12 тематических сессий, для структурирования дискуссий организовали семь хабов. Последние достижения в сфере интеллектуальной собственности на специализированной выставке представят Минобрнауки, Минкультуры, Роспатент, ФИПС, федеральный сервис аудио- и видеобрендинга FONMIX, Центр интеллектуальной собственности «Сколково», Online Patent и IREG, российская ассоциация IPChain.

Организаторы подготовили для участников культурную программу. В рамках мероприятия прошел двухдневный киномарафон. В малом зале показывали научно-популярные фильмы телеканала «Россия К». В большом зале зрители могли увидеть документальные фильмы, премьеру полнометражного художественного фильма ВЕРА и фильм ОДИН НА ОДИН, снятый в формате real movie.

ЛЕГАЛЬНЫЕ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРЫ

На пленарном заседании форума замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин сообщил, что число пользователей легальных онлайн-кинотеатров в России выросло за последние пять лет в два раза — с 20 до 40 млн человек. При этом он добавил, что почти половина из них пользуются онлайн-кинотеатрами, которые работают по рекламной модели. Однако, по его словам, число пользователей, которые платят реальные деньги за потребление контента, также выросло в России за последние пять лет — с 4 до 25 млн человек.

Скачок с 4 до 25 млн очень важен для нас, так как он подводит к концу заблуждения, что российский человек не готов платить за пользование контентом. Наши люди готовы платить за свои удовольствия, но разумные деньги, потому что здесь пока вопрос часто возникает в цене.

ИНФОКОММУНИКАЦИОННЫЙ КОДЕКС

Также по мнению замминистра, Инфокоммуникационный кодекс, призванный заменить законы «О связи», «Об информации, информационных технологиях и защите информации» и «О персональных данных», поможет обеспечить эффективное регулирование сферы цифровой экономики - при соблюдении ряда условий. Медиакоммуникационный союз приступил к подготовке Инфокоммуникационного кодекса, который должен в перспективе заменить действующие законы в сфере IT и связи.

По словам Волина, в случае принятия кодекса должны быть предусмотрены гарантии, что он в неизменном виде будет существовать определенное время и не подвергнется постоянным изменениям или добавлениям. Разработкой кодекса займутся представители самой индустрии, которым еще предстоит найти единый подход. Минкомсвязи, в свою очередь, находится «в диалоге с коллегами».

АНТИПИРАТСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Замминистра культуры Александр Журавский сообщил журналистам в кулуарах форума, что интернет-пользователи в ближайшем будущем не будут нести ответственность за использование пиратского контента в интернете.

Вопрос о наказании за скачивание сегодня не стоит. Давайте мы сначала создадим условия для того, чтобы правообладатели зарабатывали на своей интеллектуальной собственности, и сформируем хороший, функционирующий, свободный рынок интеллектуальной собственности, защищенный государством и правообладателями, а потом будем обсуждать права потребителей, которые незаконным образом потребляют незаконно размещенный контент.

По мнению Журавского, наряду с развитием информационных технологий необходимо обеспечить более тщательный контроль за соблюдением авторских прав. Развитие цифровых технологий требует и модернизации законодательства в этой сфере.

Ключевая проблема в том, что цифровые технологии развиваются опережающими темпами и, естественно, правовые диспозиции современного законодательства, правовые конструкции не позволяют опережающими темпами предусматривать те риски, которые современные технологии создают для защиты авторских, интеллектуальных и смежных прав.

Именно поэтому, по его словам, со стороны государства и правообладателей возникает «защитная реакция» в виде попытки совершенствования антипиратского законодательства. Журавский также сообщил, что министерство культуры проводит большую законотворческую деятельность в этой сфере.

У нас, в принципе, принято несколько законов, которые обеспечивают большую прозрачность всей работы правообладателей. Недавно приняты новые законы, которые позволяют транспарентно управлять, вводят обязательную отчетность, аудит перемещаемых данных в сети интернет, по сути обеспечивает удаленную систему доступа для правообладателей.

Он отметил, что данная система позволяет в режиме онлайн отслеживать, как собираются отчисления за использование авторских прав, как они распределяются. Журавский добавил, что сейчас ведется работа над расширением возможности блокировки сайтов при нарушении авторских прав в ряде специфических ситуаций.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕЕСТР ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Цифровая платформа на основе технологии блокчейн — Национальный реестр интеллектуальной собственности, призванная защищать разные виды интеллектуальной собственности, - заработает в России с июня 2018 года. Замгендиректора АО «Национальный реестр интеллектуальной собственности» (НРИС) Валерия Брусникина:

В июне в промышленном варианте заработает первая версия платформы, она будет включать в себя все, что касается возможности депонирования объекта интеллектуальной собственности (передача на хранение в депозитарий — прим. ТАСС), возможности демодоступа к объекту, хранения эталонной копии объекта. <…> Второй этап реализации проекта, который будет включать антипиратскую защиту объектов, планируется запустить осенью этого года.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ:

БОРЬБА С ПИРАТСТВОМ: AMEDIA TV, МОБИЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ И СУД

КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ ОТРАСЛИ СВЯЗИ ПРЕДСТАВИЛИ ПРОЕКТ РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКА

СЭМ КЛЕБАНОВ ЗАПУСТИТ КИНОПЛАТФОРМУ CINEZEN С ПЛАТЕЖАМИ ЧЕРЕЗ БЛОКЧЕЙН. МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ О НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ

БОРЬБА С ПИРАТСТВОМ: AMEDIA TV, МОБИЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ И СУД

КОММЕНТАРИИ »


четыре × 5 =