Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

105-Й КИНОРЫНОК: ПРЕЗЕНТАЦИИ «CINEMA PRESTIGE» И «АКМ»
Рая Башинская 17.04.2018 / 12:42 0

Первыми презентациями на 105-м кинорынке стали выступления независимых дистрибьюторов. Свои пакеты представили Cinema Prestige, АКМ, Capella Film, «Люксор» и «Пионер».

Провести весенний кинорынок в апреле стало удачным решением — у многих компаний накопились интересные приобретения, появились материалы к ним. Каждая презентация оказалась достойна подробного описания. В первом обзоре «независимых» — триллеры и хорроры CINEMA PRESTIGE и комедии и анимация от АКМ.

CINEMA PRESTIGE

Cinema Prestige закрепила выбранную в прошлом году стратегию формирования своего репертуара: компания прокатывает все меньше интеллектуального авторского кино и все больше — хорроров и триллеров. Сами дистрибьюторы называют свой пакет в настоящее время наиболее коммерческим, зрительским и жанровым. По словам руководителя отдела кинопроката Элеоноры Коминой, бокс-офис компании растет: они достаточно успешно выпустили несколько фильмов в этом году, к примеру, кинопоказчиков должны были порадовать сборы ДЕВУШКИ В ТУМАНЕ.

Элеонора Комина:

Нынешний наш пакет — самый коммерческий за всю историю Cinema Prestige, мы продолжаем покупать действительно хорошее кино. Только это кино стало более жанровым, зрительским — и с отличным потенциалом для бокс-офиса.

В 2019 году компания выпустит крупный релиз под рабочим названием НЕВЕРОЯТНО СВИРЕПЫЙ, ШОКИРУЮЩЕ ЗЛОЙ И УЖАСНЫЙ, интерес к которому начинает подогревать загодя — сейчас картина находится на этапе пост-продакшена. Это криминальный триллер Джо Берлингера, где Зак Эфрон играет очень необычную для себя роль — одного из самых жестоких и скандальных серийных убийц Америки Теда Банди, послужившего прототипом Ганнибала Лектора из МОЛЧАНИЯ ЯГНЯТ и Патрика Бейтмана из АМЕРИКАНСКОГО ПСИХОПАТА. Его дело широко освещалось в СМИ, а суд над ним стал первым, который транслировался на телевидении. Красивый и успешный молодой человек легко привлекал к себе внимание девушек, но использовал его в своих интересах. Незадолго до казни на электрическом стуле он сознался в 30 убийствах. В фильме история рассказывается с точки зрения Лиз, которая в течение многих лет была возлюбленной Банди, отрицала любые обвинения в его адрес, но, в конце концов, все-таки сдала его полиции.

Процесс, на котором Банди, будучи юристом, блестяще представлял свои интересы, длился четыре года. За это время Банди сбежал из-под стражи и убил еще нескольких девушек. Его приговорили к смертной казни, но еще 9 лет он провел в тюрьме, консультируя полицию в поиске других маньяков. Эту Роль Зака Эфрона называют «главной ролью его карьеры». В фильме также снимаются Кая Скоделарио, Хэйли Джоэл Осмент и Джон Малкович.

Еще одним проектом, на который компания делает ставку, стал шпионский триллер ШПИОНСКАЯ ИГРА (19 июля). В оригинале фильм называется The Catcher Was a Spy — и это игра слов на нескольких уровнях: профессиональный бейсболист (catcher) Мо Берг становится шпионом американского правительства во время Второй мировой войны и пытается предотвратить создание немцами атомной бомбы. Он получает практически невыполнимое задание убить суперохраняемого немецкого ученого. В главной роли снимается Пол Радд, которого любители кино привыкли видеть, скорее, в легких комедиях и в роли Человека-муравья, но не в сложном образе интеллектуала-шпиона. Целевой аудиторией фильма дистрибьюторы называют поклонников СОЮЗНИКОВ и ИГРЫ В ИМИТАЦИЮ.

Релизом в духе ДЕВУШКИ В ТУМАНЕ, «только гораздо лучше», по словам Коминой, назван нуар ЧЕРНАЯ ПОЛОСА (6 сентября) с Венсаном Касселем в главной роли. Это экранизация международного бестселлера, снятого в стиле ИСЧЕЗНУВШЕЙ. Кассель в приветственном ролике рассказал, что попал в эту картину на роль, изначально предназначавшуюся Жерару Депардье, но в итоге рискнул и стал играть главную. Здесь он предстает в образе сильно пьющего, потрепанного жизнью детектива, расследующего дело о пропаже мальчика и подозревающего в преступлении всех близких ребенка по очереди.

Киноманам в пакете Cinema Prestige будут интересны две картины: МЭНДИ Паноса Косматоса (сентябрь 2018) и ПИРСИНГ (2018).

«Кровавая баня» от продюсеров РЕЙДА, экшн МЭНДИ стал сенсацией Сандэнса в этом году. По мнению критиков, Николас Кейдж, исполняющий здесь главную роль, снялся в невероятном боевике, и это его лучшая роль со времен ВОЗДУШНОЙ ТЮРЬМЫ и ЖЕСТОКОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО. Кейдж играет лихого громилу, чью возлюбленную Мэнди похитили религиозные сектанты, накачали наркотиками и сожгли. Теперь сектантов ждет лютая и кровавая месть от мужчины, которому уже нечего терять.

У фильма 100% положительных отзывов на RottenTomatoes. Критики сравнивают картину с лучшими работами Николаса Виндинга Рефна и Квентина Тарантино, а киноиздания уже включают МЭНДИ в списки лучших фильмов этого года.

Одним из самых визуально завораживающих и стильных фильмов Сандэнса стал эротический триллер ПИРСИНГ Николаса Песке по одноименному скандальному роману Рю Мураками. В картине от продюсеров суперхита ЗОВИ МЕНЯ СВОИ ИМЕНЕМ органично переплелись психологический хоррор, триллер, комедия и кровавая мелодрама. Кристофер Эббот (ДЕВОЧКИ, ОНО ПРИХОДИТ НОЧЬЮ) играет приличного молодого человека с семьей и маленьким ребенком, одержимого тайным желанием убить кого бы то ни было. Однажды он собирается в командировку и кропотливо разрабатывает детали идеального убийства вызванной в гостиницу проститутки. Однако девушка в исполнении Миа Васиковска (АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС, ВЫЖИВУТ ТОЛЬКО ЛЮБОВНИКИ) оказывается достойна своего противника — и охотник и жертва быстро меняются местами.

Остальные три фильма в пакете Cinema Prestige — хорроры. Мистический хоррор МУЗА СМЕРТИ (10 мая) по бестселлеру Хосе Карлоса Самосы «Дама №13», переведенного на 27 языков, рассказывает о музах — древних богинях, покровительницах искусств и наук, — превратившихся в богинь смерти.

По сюжету захватывающего мистического хоррора УБЕЖИЩЕ ДЬЯВОЛА (21 июня) от продюсеров последних фильмов Элая Рота КТО ТАМ? и ЗЕЛЕНЫЙ АД, грабительницы находят в подвале дома привязанную девочку и освобождают ее на свою голову. Критики называют фильм «тротиловым коктейлем, где смешаны НЕ ДЫШИ и ИЗГОНЯЮЩИЙ ДЬЯВОЛА».

Фильм ужасов ПИСЬМО СМЕРТИ (октябрь 2018) от продюсеров самых кассовых хоррор-франшиз АСТРАЛ и СИНИСТЕР снят в стиле классических ужасов 80-х и рассказывает историю семьи, проигнорировавшей на Хэллоуин «письмо ужаса», которое нужно было отправить кому-нибудь другому. Надо ли говорить, что вся семья поплатилась за этот неосмотрительный поступок.

AKM

По сравнению с пакетом Cinema Prestige руководитель компании AKM Дмитрий Можаев пообещал репертуар чуть более веселый. И действительно, в пакете компании только один триллер, а все остальные релизы — мультфильмы и комедии. Две комедии — французская ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА и российская СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ — настолько воодушевили аудиторию, что вызвали искренние аплодисменты.

Отметив, что Венсан Кассель заменил в ЧЕРНОЙ ПОЛОСЕ Жерара Депардье, Дмитрий Можаев остроумно предположил, что Депардье выбрал съемки в комедии ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА Даниеля Отоя, «поскольку он в большей степени комедийный актер». На этом пересечения не заканчиваются: партнершей Касселя в ЧЕРНОЙ ПОЛОСЕ и Депардье в ЖЕНЩИНЕ стала Сандрин Киберлэн. В ДРУГОЙ ЖЕНЩИНЕ к Отою, также исполнившему здесь главную роль, и его жене в гости приходит старый приятель (Депардье) со своей новой подругой, сногсшибательной красоткой, вернувшей его в престарелом возрасте к жизни. Красотка настолько очаровывает Отоя, что весь ужин он уморительно проводит в грезах о ней.

Семейную комедию СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ представил ее режиссер, продюсер, сценарист и исполнитель одной из главных ролей Теймураз Тания. Тания рассказал, что на создание фильма его вдохновили события собственного детства, когда дед рассказывал ему байки о войне — например о том, как он вырвал усы Гитлеру. По сюжету фильма, Егор Бероев со своим сыном приезжают в Абхазию навестить родственников, которых не видели много лет. Мальчик открывает для себя новый волшебный мир со смешными, но героическими небылицами дедушки о славном военном прошлом.

Анимационный пакет компании представляют мультфильмы ДОН КИХОТ и СТОПРОЦЕНТНЫЙ ВОЛК, высокобюджетный мультфильм от немецкой студии, создавшей полнометражную ПЧЕЛКУ МАЙЮ, европейские проекты ЛАТТЕ И МАГИЧЕСКИЙ КАМЕНЬ и ЧАЙНЫЕ ПИТОМЦЫ с персонажами, напоминающими героев множества других мультфильмов.

Вместо трейлера российской комедии ПОНАЕХАЛИ с Семеном Стругачевым Можаев продемонстрировал клип на заглавную песню для фильма. Фильм рассказывает об обычной московской семье, которая выбирает на летний отдых не заморские курорты Испании, а едет на Кавказ. Комедия положений таким образом строится на контрасте культур и менталитета героев.

Хоррор СВЯТАЯ АГАТА от Даррена Линна Боусмана, режиссера ПИЛЫ 2, 3, 4, ГОРОДА МОНСТРОВ и АБАТУАРА. ЛАБИРИНТА СТРАХА, рассказывает историю беременной женщины, которая ищет убежище в монастыре, но находит там ад с пытками, мучениями и прочими извращениями.

В ТЕМУ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ 105-го КИНОРЫНКА

В прокат выходит фильм ужасов МУЗА СМЕРТИ (10 мая, «Cinema Prestige»)

105-Й КИНОРЫНОК: ПРЕЗЕНТАЦИИ «UPI» И «ДВАДЦАТЫЙ ВЕК ФОКС СНГ»

КОММЕНТАРИИ »


пять − = 3