Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

АЛЕКСЕЙ СИДОРОВ (АВК): «МЕЖДУ АССОЦИАЦИЕЙ И ДИСТРИБЬЮТОРОМ НАЧАЛАСЬ ПЛОДОТВОРНАЯ РАБОТА»
Рая Башинская 20.04.2018 / 14:15 2

Напряженная ситуация между компанией «Централ Партнершип» и кинотеатрами, когда прокат ТРЕНЕРА и введение нового лицензионного соглашения со стороны дистрибьютора  вызвал следующий виток обострения во взаимоотношениях, более или менее разрешилась. Презентация ЦПШ на кинорынке  прошла в спокойной, рабочей обстановке, судя по всему, стороны в лице прокатчика и Ассоциации владельцев кинотеатров услышали друг друга и начали вести переговоры. Коснутся ли эти договоренности кинотеатров, не входящих в Ассоциацию, покажет время.

Мы попросили руководителя рабочей группы АВК по работе с "Централ Партнершип" Алексея Сидорова прокомментировать заявление Ассоциации о том, что объединению удалось достигнуть определенные договоренности с дистрибьютором.

Удалось ли вам и как удалось разрешить все вопросы между АВК и ЦПШ?

Мы договорились с коллегами из ЦПШ работать в тесном и дружественном партнерстве. По поводу лицензионного соглашения, как и написано в нашем заявлении от 13 апреля, на сегодняшний момент никто ничего ни от кого не требует.

Мы довольны тем, что между Ассоциацией и дистрибьютором началась плодотворная работа. Вопросы, которые мы задаем друг другу, находят понимание, отклики и совместно решаются. Они в нашу сторону, мы в их — такого недопонимания, которое было раньше, сейчас не существует. Мы рады тому, что нас услышали, и мы стали сотрудничать! Переговоры с ЦПШ от АВК, непосредственно вели я и Роман Линин, которому я выражаю свое личную признательность за участие в этом процессе.

В последнем опубликованном заявлении Ассоциации говорилось о том, что предыдущее заявление было излишне эмоциональным, что произошло по причине «неверной интерпретации обстоятельств работы кинопрокатчика» и «отсутствия ранее полного достоверного представления о процессе переговоров» ЦПШ с кинотеатрами. Вы могли пояснить эти слова?

На самом деле, в тот период, когда вышло наше публичное заявление, у нас преобладали эмоции, мы хотели достучаться до ЦПШ и выйти на переговоры, делали это всеми силами — писали письма, по-разному пытались к ним обратиться, еще как-то выйти на них… Но, от них изначально шла стена непонимания и игнорирования нас как некой команды, которая от имени кинотеатров может вести переговоры и на эти переговоры она уполномочена. После того, как это все вышло в публичную плоскость, мы встретились с коллегами из ЦПШ и начали переговоры, выяснилось, что они чего-то недопоняли, мы какие-то моменты поняли не так… Тогда мы услышали друг друга, были высказаны пожелания в наш и их адрес. Теперь это все в прошлом. Сейчас мы создали совместную рабочую группу в, которую вошли как представители от АВК, так и от ЦПШ. Мы тесно взаимодействуем — все устаканилось и работает.

С нами связывались кинотеатры, не входящие в АВК, и сообщали, что ЦПШ согласился дать им ТРЕНЕРА на старом соглашении, но выставил такие условия, что взять фильм невозможно. Например, в однозальник в первую и вторую неделю 6 и 5 сеансов, соответственно, что полностью убивает фильмы предыдущей недели — тот же РЕМПЕЙДЖ и ТИХОЕ МЕСТО.

Я не занимаюсь профессионально росписью, поэтому мне тяжело комментировать, насколько эти условия подъемны или неподъемны. Коллег я понять могу, они делают все, чтобы получить максимальное время для проката, кинотеатры тоже понимаю, они не готовы отдавать все свое время только одному фильму. Наши кинотеатры, те кто хотел нормально договориться, такой росписи не получили. Мы адекватно договорились и остались довольны форматом росписи. У нас в АВК таких проблем сейчас нет.

Получается, что вы работаете сейчас по старому соглашению?

Да, согласно заявлению от 13 апреля, никто ни от кого сейчас не требует и не ждет подписания нового. Тем более новое лицензионное соглашение достаточно сырое, некоторые моменты там требуют уточнения, корректировки и оттачивания. С этим наши коллеги согласились, поэтому все сейчас работают на старом соглашении, которое продолжает действовать.

Новая рабочая группа будет работать над новым соглашением?

Мы договорились о том, что сейчас совместно доработаем сначала дополнительное соглашение к действующему лицензионному соглашению и параллельно начнем активно строить новый формат отношений на уровне «Ассоциация Владельцев Кинотеатров — Ассоциация Кинодистрибьюторов», в том числе в рамках разработки единого лицензионного соглашения между ассоциациями.

Мы договорились, что наша совместная рабочая группа, будет работать постоянно, так как у каждого из нас в процессе деятельности возникают те или иные проблемы, как у коллег к нам, так и у нас к коллегам, которые мы будем решать вместе. Взаимодействовать будем по всем вопросам.

Эти достижения касаются только членов АВК или всех кинотеатров отрасли?

Я не отвечаю за все кинотеатры, а отвечаю только за те, которые входят в АВК, поэтому да — это достижения для членов АВК.

От себя лично хочу выразить признательность Павлу Степанову и Вадиму Верещагину, за то, что мы услышали друг друга, поняли и смогли совместно выстроить конструктивные отношения. Надеюсь на будущее совместное, творческое и взаимовыгодное сотрудничество.

В ТЕМУ

ЗАЯВЛЕНИЕ АССОЦИАЦИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ. «ДВИЖЕНИЕ НАВСТРЕЧУ»

«ВУНДЕРВАФЛЯ» ОТ ЦПШ

РЕАКЦИЯ «ЦПШ» НА ЗАЯВЛЕНИЕ АССОЦИАЦИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ (ПО «КОММЕРСАНТУ»). ОТВЕТНЫЙ КОММЕНТАРИЙ АВК

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО АССОЦИАЦИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ К ПРОДЮСЕРАМ «ТРЕНЕРА»

ЗАЯВЛЕНИЕ «АССОЦИАЦИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ» ПО СИТУАЦИИ С ПОДПИСАНИЕМ ЛИЦЕНЗИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ «ЦПШ» И КИНОТЕАТРАМИ

 

2 комментария »

  1. Алексей 20 апреля 2018 в 19:22 - Ответить

    С юридической точки зрения договоренности между ассоциациями — ноль. Играют роль только договора между кинотеатрами и дистрибьюторами.

  2. Алексей 20 апреля 2018 в 19:23 - Ответить

    И приложения кстати, касаемые проката конкретного фильма

КОММЕНТАРИИ »


× два = 6