Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

105-Й КИНОРЫНОК: ПРЕЗЕНТАЦИИ «КАРОПРОКАТ» И RFG DISTRIBUTION
Никитин Никита 22.04.2018 / 18:50 0

Решение дирекции Кинорынка уместить всех мейджоров в два дня сделало третий день кинорынка фактически последним по-настоящему рабочим.  Две из четырех презентаций этого дня — новорожденной компании RFG Distribution и маститой «Каропрокат» — объединяет в нашем обзоре, разумеется, национальная принадлежность контента: они предлагают российское кино.

RFG DISTRIBUTION: НОВИЧОК В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ СЛОВА

До RFG Distribution все презентации 105-го кинорынка от независимых компаний проходили почти по одной схеме — выходил спикер, кратко анонсировал важные проекты, после чего запускали специальное видео с представлением фильмов. Многолетние разговоры о том, что независимым не хватает хороших ведущих не прошли даром — казалось, старомодный формат презентаций с не самыми красноречивыми спикерами окончательно уходит в прошлое. Однако на мероприятии дистрибьютора RFG на сцену неожиданно вышли сразу два человека — генеральный директор компании Татьяна Разуваева и промопродюсер Андрей Русанов — и буквально на одном дыхании провели презентацию, практически без сучка и задоринки.

К сожалению, качество предлагаемых видеоматериалов не дотягивало до уровня энтузиазма, излучаемого спикерами. Ролики лент СВИДЕТЕЛИ (альманах на сложную тему Холокоста, 5 июля), ИСПЫТАНИЕ (продолжение УЧИЛКИ — теперь героиня Ирины Купченко вступает в переговоры с террористами 4 октября) и ПОТЕРЯННОЕ ОТРАЖЕНИЕ (напряженная мелодрама про содержанку, 26 июля) представляли собой не столько трейлеры, сколько музыкальные нарезки под англоязычные композиции. Не раскрывавшие ни сюжет, ни персонажей ролики совершенно не запомнились.

И наоборот, в противовес этому интересно был представлен ромком Я НЕ ТАКАЯ, Я НЕ ТАКОЙ (6 декабря). Про фильм в специальном и достаточно смешном видеообращении рассказал актер Филипп Рейнхардт, известный по фильмам ЖЕНИХ и СТАЛИНГРАД. Филипп раскрыл страшную правду — сам он швейцарец, хотя из-за фильмов все в России уверены, что немец.

Удивление вызвало присутствие в пакете документального фильма ВОКЗАЛЫ РОССИИ — его старт намечен на осень, к годовщине начала работы в России первой настоящей железной дороги. В свою очередь, фильм под предварительным названием ПОБЕГ В ГРЕЦИЮ не вызывает никаких сомнений в целесообразности своего присутствия в пакете прокатчика. Интересно, что кинотеатры на этом фильме ждал небольшой, но полноценный интерактив — Андрей Русанов предложил показчикам поучаствовать в выборе окончательного названия. Два других тайтла кроме вышеназванного — ГРЕЦКИЙ ОРЕШЕК и ЮЛЯ ХОЧЕТ ЗАМУЖ. В голосовании аплодисментами ожидаемо победило самое хулиганское и киноманское название про ОРЕШЕК (нам оно тоже нравится больше всех). Представленный фрагмент раскрыл фильм как авантюрно-криминальный, а не романтическую комедию, что было несколько неожиданно для аудитории.

Самый подробно представленный проект — ПРОЩАТЬСЯ НЕ БУДЕМ (21 июня). Из военного детектива гости презентации смогли посмотреть более 20 минут материалов. Главные роли в фильме сыграли Андрей Мерзликин, Егор Бероев и Анна Чурина. В фильме обещается серьезная сюжетная интрига и много военных баталий. Ближе к выходу станет понятнее, будет ли поддерживать проект Первый канал или «Россия 1».

В целом, компания RFG Distribution заявила о себе достаточно уверенно и эффектно. Смелая задача дистрибьютора на ближайшее время — стать, ни много ни мало, мини-мейджором, делающим особую ставку именно на российское кино.

Разумеется, все ждут релиз «Корпорации RFG» ТАЙНА ПЕЧАТИ ДРАКОНА: ПУТЕШЕСТВИЕ В КИТАЙ, намеченный на 16 августа, однако на презентации RFG Distribution о нем не прозвучало ни слова, ведь он заявлен в пакете компании «Наше кино», которая не участвовала в программе презентаций 105-го Кинорынка. Тем не менее, судя по слухам, релиз русско-китайского блокбастера снова переносится, теперь уже на осень.

***

КАРОПРОКАТ: О СЛАВНОМ ИСТОРИЧЕСКОМ ПРОШЛОМ И НЕМНОГО РАЗНОЖАНРОВОГО КИНО

Несмотря на внушительную продолжительность (более двух часов!) и серьезность некоторых проектов, презентация компании «Каропрокат» прошла динамично и задорно — большое количество звездных гостей максимально оживили действие.

Началось все с Алексея Учителя, который поблагодарил кинотеатры за работу на МАТИЛЬДЕ. Несмотря на все сложности, сопутствовавшие прокату, Учитель предложил идею показа на большом экране полной версии истории Матильды Ксешинской в виде четырех киносерий. Идея не настолько бессмысленна, как может показаться на первый взгляд, вспомните результаты ГОГОЛЯ. Впрочем, на киноэкранах он демонстрируется впервые, а не повторно. Предлагаем названия для эпизодов МАТИЛЬДЫ — МАТИЛЬДА. НАЧАЛО, МАТИЛЬДА ПРОТИВ РАСПУТИНА и МАТИЛЬДА. СТРАШНАЯ МЕСТЬ.

Также Алексей Учитель впервые заявил в пакете «Каропроката» спортивный байопик СТРЕЛЬЦОВ, который будет снимать его сын Илья, а консультировать — Александр Мостовой. Учитель-младший и легендарный футболист поднялись на сцену, чтобы рассказать о фильме и разыграть право проведения специальных премьер — для этого представителю кинотеатра требовалось поймать футбольный мяч из рук Мостового. Масштабный, сложно-постановочный спортивный фильм с большой звездой, обращенный в славное советское прошлое — СТРЕЛЬЦОВ уже в самой своей основе призван продолжить движение вверх российского кино, если вы понимаете, о чем мы. Правда, для этого зрителям потребуется предложить очень-очень хороший фильм. Посмотрим, как это получится у Учителя-младшего.

К СТРЕЛЬЦОВУ со стороны социально-патриотической значимости примыкает проект ПЕРВЫЕ, который выходит уже 7 июня. К сожалению, возможность назвать этот фильм ВРЕМЕНЕМ ПЕРВЫХ уже упущена, но этому проекту данное название подходит, возможно, даже лучше, чем истории подвига Леонова. ПЕРВЫЕ расскажут о наших первых полярных исследователях Арктики, неслучайно проект поддержан Российским географическим обществом. Зрителей ждет достаточно эффектное историческое приключение, претендующий на конкуренцию, например, с ХОЗЯИНОМ МОРЕЙ: НА КРАЮ ЗЕМЛИ. Алексей Рязанцев уверил кинотеатры, что на дате старта МИРА ЮРСКОГО ПЕРИОДА 2 у фильма все равно есть шанс быть замеченным зрителем, так как контрпрограмминг еще никто не отменял. На наш взгляд, утверждение это спорное, учитывая, что в таких ситуациях чаще всего главный релиз уик-энда задавливает все остальные. В качестве аналога предварительно назовем ТЕРРИТОРИЮ (34 млн на старте) с таким же красивыми видами нашей северной природы.

Кстати, о ГОГОЛЕ, который мы уже упоминали. По заверениям Валерия Федоровича и Евгения Никишова, они продолжат наращивать обороты рекламного продвижения киносериала. На ВИЕ нарастить аудиторию у них пока не получилось, но у них есть еще третья попытка. После смешного упоминания про ГОГОЛЯ начальники ТВ 3 позвали на сцену сценариста и режиссера сериала ПОЛИЦЕЙСКИЙ С РУБЛЕВКИ Илью Куликова. Он объявил о том, что уже в ближайшие новогодние праздники выйдет полнометражная версия приключений героев сериала. Как известно, главные роли в нем исполняют Александр Петров и Сергей Бурунов. Их тандем в кинофильме обещает заиграть новыми красками, что подтвердил специально снятый ролик с первого дня съемок. Куликов подчеркнул, что считает обоих актеров одинаково крутыми. «Бурунов — тот же Петров, только десять лет просидевший на шаурме», — заявил он. В общем, кажется, нас ждет комедийный хит уровня КУХНИ В ПАРИЖЕ, как минимум.

Кроме ПОЛИЦЕЙСКОГО С РУБЛЕВКИ к комедиям для молодежной аудитории в пакете «Каропроката» относятся фильмы КИЛИМАНДЖАРА (предсвадебные приключения в Баку группы молодых людей во главе с Ириной Старшенбаум, претендующие на лавры ОДНОКЛАССНИЦ, 19 июля) и подробно представленная на прошлом кинорынке свадебная комедия СЧАСТЬЯ! ЗДОРОВЬЯ! (13 сентября).

Как и с комедийным кино, у прокатчика сразу три проекта, которые можно отнести к семейным. Это мультфильмы СМЕШАРИКИ. ДЕЖА ВЮ (26 апреля) и ДВА ХВОСТА (31 мая), а также игровая картин НАШИ ДЕТИ. Третьих СМЕШАРИКОВ обещают прокатить с применением всех удачных наработок ФИКСИКОВ, что с поправкой на их бюджеты должно обеспечить заметный кассовый скачок вверх. НАШИ ДЕТИ — не альманах, но все же концепцию фильма хочется обозначить как «МАМЫ наоборот». Теперь в центре внимания не родители, но дети, которые для многих людей занимают центральное место в жизни. В фильме играют Оксана Акиньшина, Петр Федоров, Роман Мадянов, а снял фильм Артем Аксененко (ЧЕМПИОНЫ, С НОВЫМ ГОДОМ, МАМЫ!). Примечательно, что у фильма та же дата выхода, что и у ПОЛИЦЕЙСКОГО С РУБЛЕВКИ — 27 декабря. Продвижение проекта начнется в День защиты детей и продолжится на протяжении всего времени до премьеры. С подробными материалами фильма кинотеатры обещали познакомить на «Кино Экспо».

Кроме комедийного и семейного сегмента в пакете прокатчика можно выделить блок серьезных драматических фильмов от двух по-своему интересных режиссеров. Речь о НЕПРОЩЕННОМ Сарика Адреасяна (27 сентября) и СОБИБОРЕ режиссера-дебютанта Константина Хабенского (3 мая). По обоим лентам были показаны продолжительные отрывки, которые позволили оценить подход режиссеров к историям и общее высокое качество продакшена. В обоих случаях зрителей ждет непростое зрелище — режиссеры не собираются отворачиваться от трагических событий, которые выпали на долю их героев. Также оба фильма несут в себе обширный потенциал для общественных дискуссий — даже СОБИБОР, несмотря на очевидность основных посылов фильма. К сожалению, наше общество сегодня настолько сильно расколото, что не может договориться даже по самым базовым вопросам. Хочется верить, что именно такие фильмы помогут обществу двигаться навстречу к нормальному состоянию.

В НЕПРОЩЕННОМ Сарик Андреасян продолжил после ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ раскрываться как драматический режиссер. Интересно, что помог ему в этом именно Дмитрий Нагиев, который уже давно всеми стойко воспринимается как комик и шоумен. Как рассказали со сцены режиссер и актер, они понимали, что подобной работой удивят публику, ведь подобного от них никто не ждал. При этом братья Андреасяны как продюсеры, несмотря на повышенную драматичность и не самый зрительский характер выбранной истории, все равно не выключают в себе здоровую коммерческую жилку и надеются и на новый свой фильм привести много людей и собрать в кинотеатрах не меньше ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ (192,8 млн за все время проката в России). Для этого о фильме будут говорить на протяжении всего лета вплоть до премьеры 27 сентября. Как раз в эту пятницу премьера фильма прошла в рамках российских программ ММКФ, запустив мощное паблисити.

Константин Хабенский впервые за долгое время лично посетил кинорынок. Он обратился к профессиональной аудитории и призвал демонстраторов максимально внимательно и уважительно провести прокат столь сложного фильма. Было заметно, что ему небезразлична зрительская судьба своей картины. Из его речи возникало впечатление, что прокат СОБИБОРА не просто коммерческое мероприятие, но важная общественная миссия, в которую кинотеатры могут внести свой вклад. Признаться, нам его монолог показался одним из лучших, когда-либо произнесенных со сцены кинорынка — именно ради таких моментов, когда между показчиками и авторами картин возникает живая, полноценная связь, и стоит проводить кинорынки. Со своей стороны Ия Лебедева пообещала, что ближе к выходу о фильме узнает самая широкая аудитория.

Кроме НЕПРОЩЕННОГО продюсер Гевонд Андреасян представил хоррор ФОТО НА ПАМЯТЬ (14 июня) — еще один наш молодежный хоррор, которых много в пакетах и других прокатчиков (РУСАЛКА и ГОСТИ у ЦПШ, ПРОИГРАННОЕ МЕСТО у WDSSPR и т.д). Честно сказать, складывается ощущение, что всех их снимал один режиссер — их трейлеры наполнены одинаковыми приемами и все они стараются напоминать ПИКОВУЮ ДАМУ и НЕВЕСТУ Станислава Подгаевского. Посмотрим, насколько самобытным окажется новый хоррор.

Фанаты «Газгольдера» могут начинать ликовать — из недр творческого объединения скоро выйдет новый полнометражный проект КЛУБАРЕ (11 октября). Фильм заявлен в жанре криминальной комедии, хотя из ролика это так очевидно не следует. В картине снялись Евгений Стычкин, Дарья Чаруша (оба вышли представлять фильм на сцену), Михаил Горевой, Владимир Сычев и Баста. Если первая часть данной своеобразной франшизы собрала на старте 37,1 млн, то у продолжения есть шанс заметно улучшить эти показатели, учитывая, что именно с прошлого года популярность рэпа в нашей стране заметно возросла.

В ТЕМУ:

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ 105-го КИНОРЫНКА

105-Й КИНОРЫНОК: ПРЕЗЕНТАЦИИ «ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП» И «КАРО ПРЕМЬЕР» 

105-Й КИНОРЫНОК: ПРЕЗЕНТАЦИИ «UPI» И «ДВАДЦАТЫЙ ВЕК ФОКС СНГ»

105-Й КИНОРЫНОК: ПРЕЗЕНТАЦИИ CAPELLA FILM, «ЛЮКСОРА» И «ПИОНЕРА»

105-Й КИНОРЫНОК: ПРЕЗЕНТАЦИИ «CINEMA PRESTIGE» И «АКМ»

КОММЕНТАРИИ »


2 + два =