Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ КИНОРЫНКА. БОРИС СОБКО: «ФИЛЬМЫ НАДО ПОКАЗЫВАТЬ — МЫ ТУДА ТОЛЬКО РАДИ ЭТОГО И ЕДЕМ»
cinema 24.04.2018 / 19:45 0

Управляющий киноцентром «Вавилон» в Омске (8 залов на 570 мест, цифра+3D) Борис Собко рассказывает о старте ТРЕНЕРА и о своих впечатлениях после кинорынка: презентациях дистрибьюторов, общении с коллегами, просмотренных фильмах и фильмах, которые не удалось увидеть.

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные?

Выходные прошли очень хорошо. За долгий период времени пятница, суббота и воскресенье сработали, как настоящие хорошие выходные. ТРЕНЕР стартовал на хорошем уровне. Если сравнивать с остальными спортивными драмами этого года, то фильм по старту похож на ЛЕД, такого потенциала, как у ДВИЖЕНИЯ ВВЕРХ, пока у фильма нет. По отзывам зрителей, разочарованных не было.

По сборам лидировал ТРЕНЕР, на втором месте — ТИХОЕ МЕСТО. РЭМПЕЙДЖ и ПЕРВОМУ ИГРОКУ ПРИГОТОВИТЬСЯ тоже работали неплохо. Хорошо идут мультфильмы от «Нашего кино». Наконец-то стали приходить родители с детьми, что радует — потихоньку кемеровские события отходят на второй план, люди возвращаются в кинотеатры. Эти выходные прошли на достойном уровне.

Какие впечатления у вас остались? Что удивило, порадовало, стало приятным (или, наоборот, разочаровывающим) сюрпризом? Какие презентации запомнились, а пакеты показались сильными? Есть ли что-нибудь интересное у независимых дистрибьюторов?

Впечатления после кинорынка остались неоднозначные. Это была новая площадка. Как мне показалось, эта площадка относится более к летнему варианту, так как зимой нам бы пришлось туда приходить со сменной обувью. Хорошо, что сейчас стояла летняя погода, мы ходили в туфлях, нас это спасало. Не было трансфера от гостиницы, что нас удивило. И не было ни одного вечернего мероприятия.

В целом есть ощущение, что было мало показано фильмов. Мы едем на кинорынок за самым дорогим — за просмотром фильмов.

Думаю, все говорят об этом — хороший пакет у Disney. Мне очень понравилась презентация «Каропрокат»: как они подготовились, сколько у них было актеров и режиссеров! Моментом достаточно сильного потрясения было представление фильма НЕПРОЩЕННЫЙ Сарика Андреасяна с Дмитрием Нагиевым в главной роли. Возможно, фильм не совсем окажется стопроцентно кассовым, но это та картина, которая, однозначно, берет за душу.

Мне понравилось, что голливудские студии сейчас потихоньку возвращаются к старым проектам — МАУГЛИ, КОРОЛЬ ЛЕВ. Причем из того кусочка графики, который показали, действительно, видно, что новые технологии позволяет создавать классную и качественную картинку. Даже хочется посмотреть фильмы целиком.

Из независимых одна из самых сильных и крепких презентаций была у «Кинологистики» в последний день. Ее вел Анатолий Сергеев с присущей ему иронией и юмором. У него это получается, всегда приятно находиться на его презентациях. У независимых достаточно интересные пакеты, почти у каждого есть один-два проекта, которыми можно поработать.

Какие из показанных полностью фильмов вам понравились? Были ли фильмы, отношение к которым после кинорынка поменялось — в лучшую или худшую сторону?

Я смотрел все фильмы, которые показали. ЧЕРНОВИК не могу комментировать, потому что мы подписывали бумагу о неразглашении.

У Парадиза интересны ЗА БОРТОМ и АНОН, они выходят в ближайшее время, и на них прокатчик просит невероятное количество сеансов. Но это понятно — они пытаются заработать, это одни из самых сильных их проектов. Я эти фильмы беру и поддерживаю их.

В последний день мне удалось посмотреть ПРОЩАТЬСЯ НЕ БУДЕМ. Нас предупредили, что в картине что-то будет доделываться и дорабатываться. В фильме есть достаточно душещипательные сцены. Картина подходит под свою дату выхода — 21 июня, начало войны. В главной роли снимаются Бероев и Мерзликин, они привлекут зрителей. Я бы даже рекомендовал в эту дату поработать этим фильмом.

Какое впечатление у вас сложилось по поводу репертуара на конец весны и лето?

Не вызывает сомнений май. Достаточно неплохо будет в июне, в июле мы уже начинаем напрягаться, и все будет сложно в августе, не говоря уже про сентябрь. В этом году репертуар откровенно слабее. После кинорынка, когда общались с букерами по поводу будущих проектов, понимали, что нет большого количества пуль — есть, чем пострелять, но немного. Нет такого, чтобы мы сидели и кричали восторженно «вау», насвистывали и нахлопывали.

По вашему мнению, стоило ли ехать на кинорынок? Есть ли у вас пожелания к кинорынку?

Этом вопросом, наверное, задаются все, потому что суммы тратятся достаточно большие, а взамен мы не получаем того, что хотим получить. Мне показалось, что прошлый кинорынок, который был четыре месяца назад, был просто шедевральным — в этот раз все было гораздо скромнее.

Из пожеланий кинорынку хочется отметить, что, наверное, все-таки нужно вносить какие-то изменения. Нужны ли нам все эти каталоги, которые нам выдают и за которые мы платим? Я привожу эти каталоги домой, но не припомню, чтобы читал их потом. Может быть, приезжают какие-то киновидеоцентры и работают с ними? Мне кажется, нужно заканчивать с изменениями программы в последний момент. Билеты мы берем заранее, и смена программы путает нам все карты. Мне нет смысла болтаться в Москве только лишь потому, что изменилась программа, и я должен мучиться и слоняться по городу. Мне есть, чем заняться и дома.

Если фильм заявлен на показ, если дистрибьютор заявил свою презентацию, они должны состояться. Как-то у нас в последнее время это болтается из пустого в порожнее — буду / не буду, — а мы ведь платим за это деньги. Мне нужно приехать из Омска, купить билеты, оплатить гостиницу, питание и бейджик — выходит приличная сумма. Я представляю маленький независимый кинотеатр, я плачу хорошие деньги и должен получить отдачу. В противном случае наступает разочарование и уже непонятно, поеду ли я в следующий раз. Это цепная реакция. Дирекция кинорынка сама все видит и понимает, не мне их этому учить.

Самое золотое после просмотра фильмов, что только может дать нам кинорынок — это общение. Я встречаюсь со своими коллегами и друзьями, мы разговариваем, узнаем много интересных вещей друг от друга. Вот этого им у нас не забрать, и не отменить, и не испортить.

Мы находились там пять дней и посмотрели 4 фильма. Это критически мало. Мы едем туда в первую очередь смотреть фильмы. Мы должны смотреть больше фильмов. По каким-то причинам принимаются решения не показывать нам фильмы. Среди руководителей кинотеатров и букеров существует мнение, что если фильм не показали, значит, он слабый. Такие мысли всегда возникают, они витают в воздухе из кинорынка на кинорынок. Раз не показывают, значит, есть, чего бояться. Когда фильм вытаскивают наружу, мы его видим и понимаем, это сразу говорит о многом. Когда человека сажают за стол, поят и кормят, то сразу располагают к себе. Точно так же и здесь: фильм показали — расположили к себе. Фильмы надо показывать — мы туда только ради этого и едем.

Как вы относитесь к сложившейся ситуации, когда МСТИТЕЛЕЙ убрали 9 мая из проката? Чем вы будете работать в этот день?

Налицо то, что государство все больше и больше вмешивается в бизнес. Когда-то, наверное, наступят и более серьезные и радикальные решения. Если расценивать с позиции человека, живущего в России, наверное, это правильное решение. С точки зрения бизнеса — то «с серединки на половинку». 9 мая мы будем работать ТАНКАМИ и СОБИБОРОМ.

В ТЕМУ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ КИНОРЫНКА. СВЕТЛАНА БУДНИК: «НАДО БЫЛО ПОЕХАТЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВДОХНОВЕНИЕ»

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ 105-го КИНОРЫНКА

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 19-22 АПРЕЛЯ: «ТРЕНЕР» ПОБЕЖДАЕТ С РАЗГРОМНЫМ СЧЕТОМ

КАССА ЧЕТВЕРГА 19 АПРЕЛЯ: СЧЕТ ПОСЛЕ ПЕРВОГО ТАЙМА — 42 МЛН

105-й КИНОРЫНОК: РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА ФОНДА КИНО ПО ВОПРОСАМ «ЕАИС»

КОММЕНТАРИИ »


1 + три =