Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ УИК-ЭНДА 26 АПРЕЛЯ: «НАКОНЕЦ, МЫ ПОЧУВСТВОВАЛИ ВКУС КАКИХ-ТО ДЕНЕГ И УВИДЕЛИ ЛЮДЕЙ В КИНОТЕАТРЕ»
Рая Башинская 03.05.2018 / 18:09 1

Лидером праздничного первомайского уик-энда стал ТРЕНЕР. После слабого апреля кинотеатры довольны результатами длинных выходных. Еще больше оптимизма внушает сегодняшний старт МСТИТЕЛЕЙ. Итогами уик-энда, планами на следующий и прогнозами на летний репертуар делятся кинотеатры в Иркутске и Хабаровске.

Юлия Искра — букер кинотеатров «Звездный» (3 зала на 600 мест, цифра+3D), «КИНОквартал» (4 зала на 539 мест, цифра+3D) в Иркутске; «КиноЦентр» (4 зала на 242 места, цифра+3D) и «Мега Синема» (4 зала 306 мест, цифра+3D) в Ангарске; «Магистраль» (1 зал на 296 мест, цифра+3D) в Усть-Куте; «Фестиваль» (1 зал на 140 мест, цифра+3D) в Тулуне.

Андрей Яковлев — генеральный директор ООО «Далькино» в Хабаровске: «Гигант» (4 зала на 1137 мест, цифра), «Голливуд» (2 зала на 82 места, цифра), «Оскар» (2 зала на 130 мест, цифра), «Автокино».

Как у вас прошли майские праздники? Какой была посещаемость? Какие фильмы оправдали ваши ожидания, а какие разочаровали? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные? Улучшились ли кассовые показатели по сравнению с майскими прошлого года? Как у вас идут предпродажи на МСТИТЕЛЕЙ?

Юлия Искра: Праздники у нас прошли очень хорошо. После дохлого апреля, который чуть не загнал нас всех в могилу и пожарами, и сборами, результаты этих выходных стали первым глотком воздуха и дали надежды на светлое будущее. Впервые за последнее время мы почувствовали вкус каких-то денег и увидели каких-то людей в кинотеатре, потому что в апреле с посещаемостью была прямо беда-беда.

Прекрасно стартовали СМЕШАРИКИ: ДЕЖАВЮ, отлично работали ТРЕНЕР и ПРАВДА ИЛИ ДЕЙСТВИЕ. Нормальные сборы показывает РЭМПЕЙДЖ. Что касается ТАНКОВ, то, возможно, 9 мая они соберут свою кассу. Не могу сказать, что на ТРЕНЕРА сейчас полные залы, но показатели очень хорошие и отзывы тоже. По сборам на выходных с большим отрывом лидировал ТРЕНЕР, второе место делят СМЕШАРИКИ и ПРАВДА ИЛИ ДЕЙСТВИЕ.

С прошлым годом результаты сравнивать некорректно, потому что тогда в городе открылись два сетевых многозальника «Баргузин» и «Киномакс», которые сильно повлияли на нашу работу. Очень сильно это ударило по отдельно стоящим кинотеатрам: один уже даже закрылся в апреле, и, возможно, к сожалению, закроется один из наших. У площадок в торговых центрах был какой-то спад, но все уже более или менее выровнялось. Но тем не менее в этом году сборы этих майских оказались выше. Погода сейчас у нас стоит хорошая, но не настолько жарко, чтобы все разъехались из города.

Предпродажи на МСТИТЕЛЕЙ у нас есть — и значительные, при том, что у зрителей в наших кинотеатрах редко бывает интерес к предварительным продажам или бронированию. Сегодня МСТИТЕЛИ отлично стартовали. Несмотря на то, что день рабочий, люди в кинотеатре есть с утра. На первый сеанс в 9.40 утра, когда обычно приходит буквально пара человек, была прекрасная посещаемость, на дневной сеанс в 15 часов — уже аншлаги.

Очень вдохновляет, когда в кинотеатр приходит много зрителей. Спасибо МСТИТЕЛЯМ, может быть, они компенсируют нам апрель! СОБИБОР пока не вызывает особого интереса у зрителей.

Андрей Яковлев: Праздники прошли прекрасно, в рамках ожиданий. Была надежда, что ТАНКИ покажут себя лучше, но они стартовали как стартовали. Я не думал, что они настолько мало будут востребованы зрителями. В принципе сборами на выходных мы довольны, даже в отсутствие сильных фильмов, показатели оказались на хорошем уровне. Тем более апрель прошел очень плохо, по нашим подсчетам, это оказался один из худших месяцев по сборам за несколько лет. Все примерно понимали это и искали причины в Кемерове, общем спаде, в том, что не было сильных релизов — того же ФОРСАЖА.

Со стартом МСТИТЕЛЕЙ люди начинают активно приходить в кино. Долго получали прокатное удостоверение, поэтому мы не могли начать предпродажи, но затем они были значительными. Со 2 на 3 мая в 12 ночи у нас был сеанс МСТИТЕЛЕЙ, куда пришел почти полный зал — более 400 человек. На выходных, мы видим, что идет бронирование на фильм. Все остальные проекты, конечно, очень сильно просели. Думаю, на выходных мы хорошо отработаем и МСТИТЕЛЯМИ, и ОСТРОВОМ СОБАК, который показал неплохую наработку на сеанс.

Хорошо отработал ТРЕНЕР, падение на второй неделе составило порядка 30%. Фильм собирает меньше того же ЛЬДА, например. ТРЕНЕР нравится больше девушкам, у парней к фильму возникает много вопросов. При всем скептическом отношении и к российскому футболу, и к Козловскому — кто-то его любит, кто-то нет — люди приходят. Отзывы идут разные. В принципе фильм снят хорошо, поэтому люди голосуют рублем и приходят на картину. СМЕШАРИКИ не взорвали кассу, но зрители на мультфильм приходили. ПРАВДА ИЛИ ДЕЙСТВИЕ хорошо отработал, на уровне падающих ТАНКОВ, и даже стал лидером среди новинок.

По сборам на праздничных выходных лидировал ТРЕНЕР, на втором месте — СМЕШАРИКИ, на третьем — ПРАВДА ИЛИ ДЕЙСТВИЕ.

Чем вы будете работать 9 мая? Как вы относитесь к тому, что МСТИТЕЛИ в этот день будут исключены из расписания?

Юлия Искра: Российскими фильмами и детскими релизами: ОСТРОВ СОБАК, ПАПА-МАМА ГУСЬ и СМЕШАРИКАМИ. День Победы — прекрасный праздник, но дети не должны от этого страдать, у них тоже должен быть свой праздничный репертуар. За счет того, что убрали МСТИТЕЛЕЙ, настолько широко расписаны ТАНКИ, СОБИБОР и ТРЕНЕР, что этого предостаточно, чтобы назвать 9 мая днем российского кино. Это большой праздник, а Иркутск — областной центр, где для всей области проходит и парад и салют, поэтому это не из тех дней, когда в кинотеатрах отмечается высокая посещаемость. Как правило, это «мертвый» день, можно просто совсем закрыть двери. Очень редко заходят посетители. Как правило, все начинается с парада и бессмертного полка, потом — передышка до салюта.

Если расценивать это как вынужденную меру, чтобы МСТИТЕЛИ зашли вовремя и потом не мешали ДЭДПУЛУ 2, то прекрасно. Но на самом деле это все не имеет смысла. Если у фильма есть свой зритель, он придет в любую дату. Если фильм хороший, никакие ограничительные меры не сыграют своей роли. Это все пустопорожние действия, которые ни к чему хорошему не могут привести. Кому бы помешали эти подростки, которые хотят посмотреть МСТИТЕЛЕЙ? Никому. Вряд ли они придут на какой-то другой фильм. Если они не хотят посмотреть ТАНКИ или СОБИБОР, то не пойдут на них в любом случае. Они пойдут на тот фильм, который хотят посмотреть. А делать ставки на 3-4 бездельников, которым все равно, что смотреть, мне кажется глупым.

Андрей Яковлев: 9 мая мы будем работать ТРЕНЕРОМ, ТАНКАМИ, СОБИБОРОМ, СМЕШАРИКАМИ, ПАПА-МАМА ГУСЬ, ОСТРОВОМ СОБАК — весь текущий репертуар за минусом МСТИТЕЛЕЙ. Я бы не сказал, что 9 мая у нас — провальная дата. Это нормальный день, люди приходят, хотя во многом это зависит от погоды: если на улице хорошо, то многие предпочитают гулять по городу, если нет, то приходят больше. Посещаемость в этот день бывает выше, чем в какой-нибудь средний будний день. Убрать МСТИТЕЛЕЙ — это будет как убрать половину сборов.

Конечно, отрицательно. Непонятно, чего пытаются этим добиться. Мы — коммерческий кинотеатр, наши затраты в этот день составляют столько же, как в любой другой. Мы работаем в коммерческих условиях, на мой взгляд, Министерство культуры не должно так вмешиваться в работу рынка. Мы и так показываем в этот день и слабо стартовавшие ТАНКИ, и СОБИБОР, рейтинг которого составляет 12+, а я бы поставил все 16+. Мы недополучим деньги, потому что люди не пойдут смотреть уже провалившиеся ТАНКИ и СОБИБОР — особенно молодежь. СОБИБОР, конечно, будет собирать не так, как МСТИТЕЛИ, но лучше ТАНКОВ. Интерес зрителей к фильму по первому дню есть, потенциал у него, думаю, тоже хороший: Хабенского в стране любят. Думаю, фильм будет собирать не только в День Победы.

Каковы ваши ставки на летние блокбастеры? На какие релизы рассчитываете больше всего?

Юлия Искра: Я из тех людей, которые всегда настроены позитивно, поэтому я стараюсь верить в лучшее и рассчитываю на все блокбастеры. Мне кажется, что каждый из них заработает. В мае мы очень ждем ДЭДПУЛА 2, очень надеюсь, что КРАСНЫЙ ВОРОБЕЙ, несмотря на неуспехи на зарубежном рынке, у нас заработает. Единственное, у нас ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ работают как-то не очень блестяще, как другие релизы — это вот какая-то местная особенность. Но зато хорошо будут работать мультфильмы, которых давно не было: и СУПЕРСЕМЕЙКА 2, и МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ 3. МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА 2 тоже себя хорошо покажет. Поживем-увидим, думаю, все будет хорошо. У нас уже точно не откроются новые конкуренты, а зрители уже более или менее распределились по кинотеатрам.

Андрей Яковлев: Май и июнь будут хорошими, в июле уже начинаются провальные даты. Думаю, хорошо пройдет МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА 2. В сборах КРАСНОГО ВОРОБЬЯ не уверен, так как международные результаты оказались невысокими, произойти может, что угодно. У нас давно не было большой студийной анимации, поэтому СУПЕРСЕМЕЙКА 2 и МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ 3 отработают хорошо. МОНСТРЫ — хорошая анимация, вопросов к ним у меня нет, тем более — на кинорынке по мультфильму показывали материалы.

ХАН СОЛО можно сравнить с ИЗГОЕМ, который был хорошим проектом, при том, что все думали, что это спин-офф, и сборы будут меньше. Но он вполне хорошо прошел, зрители отзывались о фильме положительно. Думаю, ХАН СОЛО будет собирать на уровне ИЗГОЯ. Disney планирует выпустить много рекламы по ЧЕРНОВИКУ: смогут его продать на первом уик-энде, значит, соберут. Кто читал «Черновик», тому будет более или менее понятно, кто не читал, могут и не оценить происходящее.

Многие сравнивают 8 ПОДРУГ ОУШЕНА с ОХОТНИКАМИ ЗА ПРИВИДЕНИЯМИ, но я не вижу особых сходств. Мне кажется, ПОДРУГИ — другой проект. Они, конечно, не соберут, как МСТИТЕЛИ, как какой-нибудь суперблокбастер, но пройдут на хорошем уровне.

ДЭДПУЛ 2, думаю, соберет чуть меньше предыдущей части. Понятно, что это будет блокбастер, на него есть надежда и, хотелось бы, чтобы он собрал много, но если трезво взглянуть на вещи, то вряд ли так произойдет. Первая часть была уникальным проектом 18+, собравшим такую значительную кассу. Мне кажется, такой успех будет трудно повторить, и сиквел, скорее, не дотянет. Не все те, кто пришел на первый фильм, остались довольны и вряд ли придут на вторую часть.

ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ И ОСА — понятно, потенциальный блокбастер из вселенной Marvel, Disney умеет продавать свою продукцию. Но в России, дай бог, собрать, как предыдущий фильм. Будем надеяться, что у него будут хорошие сборы.

В ТЕМУ

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 3 МАЯ: СТАРТУЮТ НОВЫЕ «МСТИТЕЛИ» — РЕКОРД «ПИРАТОВ» ПОД УГРОЗОЙ?

БОКС-ОФИС 26-29 АПРЕЛЯ: В РОССИИ ПОБЕЖДАЮТ «ТРЕНЕР» И «СМЕШАРИКИ», В МИРЕ НОВЫЕ «МСТИТЕЛИ» ТВОРЯТ ИСТОРИЮ

 

 

 

1 комментарий »

  1. Жека Данилов 7 мая 2018 в 7:40 - Ответить

    «День Победы — прекрасный праздник, но дети не должны от этого страдать» — это в золотой фонд цитат. Лучше и не скажешь.

КОММЕНТАРИИ »


× 9 = двадцать семь