Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 3 МАЯ: СТАРТУЮТ НОВЫЕ «МСТИТЕЛИ» — РЕКОРД «ПИРАТОВ» ПОД УГРОЗОЙ?
Никитин Никита 03.05.2018 / 11:52 0

Кинотеатры не могли остаться довольны последним уик-эндом — в нем было три рабочих дня, из-за чего основной поток аудитории пришелся на период с 30 апреля по 2 мая. Плюс репертуар оставлял желать лучшего (среди прочего, одну из новинок ждал на старте ощутимый провал) и неминуемо сработал эффект от МСТИТЕЛЕЙ, когда многие зрители взяли паузу в киносмотрении накануне большой премьеры. В итоге в бокс-офисе прошел «перевалочный» уик-энд — публика копила силы перед стартом сезона блокбастеров.

Главное событие уик-энда несет в себе слабую интригу — уже сейчас на счету МСТИТЕЛЕЙ: ВОЙНЫ БЕСКОНЕЧНОСТИ более 110 млн уже одних предпродаж, долгожданный комикс-блокбастер был событием мирового масштаба еще до выхода. В эстимейтах по нему мы переходим на околомиллиардные показатели, когда несколько десятков миллионов рублей играют уже не такое большое значение для точности. Тем не менее, делать прогнозы на рекордных для всего рынка высотах особенно интересно.

Гораздо больше загадки содержится в старте отечественной военной драмы СОБИБОР Константина Хабенского, к которой у кинопоказчиков сложилось сложное отношение из-за ее соседства по дате с МСТИТЕЛЯМИ. Последних одно время планировали выпускать 11 мая, однако экшн-комикс и историческая драма все-таки встретились на одном уик-энде. Ничего катастрофического для российского проекта произойти не должно — целевые аудитории двух релизов значительно различаются.

Открываем сезон прогнозов по блокбастерам вместе с коллегами с сайтов «Бюллетень Кинопрокатчика» и Kinobusiness.comАвтором прогнозов «БК» выступает Андрей Белый, аналитиком КБ - Станислав Демиденко.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

26-29 апреля
ФИЛЬМ / TITLE Касса (Россия)* «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
ТРЕНЕР / Централ Партнершип 134,9 млн 88,8% 81,4%
ТАНКИ / Fox 34 млн
СМЕШАРИКИ: ДЕЖАВЮ / Каропрокат 85 млн 94,08% 94,15%
ПРАВДА ИЛИ ДЕЙСТВИЕ / UPI 55,9 млн 90,1% 89,4%

 

*По причине отсутствия на текущий момент официальных цифр от дистрибьюторов для определения точности прогнозов используем данные ЕАИС.

На прошедшей неделе большинство проектов выступило почти в полном соответствии с ожиданиями аналитиков, точность ставок нигде не упала ниже 80%. Исключением стали ТАНКИ, которые сработали в разы слабее ожидаемого — вполне можно говорить о крайне неприятном сюрпризе. Зрители среагировали на военный боевик крайне вяло, и кинотеатры вместо хотя бы недавнего РУБЕЖА (64,4 млн за первый уик-энд) получили еще один проект на уровне провального СКИФА (36,45 млн).

Неоднозначную ситуацию по ТАНКАМ хорошо иллюстрирует наша игра-прогноз, в которой одинаковый объем голосов (по 21%) набрали кардинально разные оценки — минимальная ставка на <40 млн и оптимистичный диапазон 141-160 млн. Но новым СМЕШАРИКАМ уже не было таких сложностей. 36% проголосовавших поставили на 86-100 млн — уточненные данные от прокатчика наверняка попадут в этот диапазон. Наконец, 20% наших читателей точно угадали кассовый потенциал молодежной страшилки ПРАВДА ИЛИ ДЕЙСТВИЕ, поставив на 51-60 млн. Еще столько же голосов получил более смелый прогноз на 71-80 млн.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) На какие рекорды способны МСТИТЕЛИ в России? Переживать ли пятым ПИРАТАМ за свой титул или можно спокойно постоять в сторонке и посмотреть, как супергерои пусть громко, но вполне безвредно пошумят?

2) Станет ли прокатным событием СОБИБОР Константина Хабенского? Обратит ли на столь тяжелую картину внимание широкий зритель, или ужасы жизни в концлагере отпугнут аудиторию?

3) Будет ли работать в кинотеатрах что-то кроме МСТИТЕЛЕЙ и СОБИБОРА? Или все холдоверы «умрут» под давлением суперблокбастера и отечественного фильма-события? 

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

3-6 мая
ФИЛЬМ / TITLE «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
МСТИТЕЛИ. ВОЙНА БЕСКОНЕЧНОСТИ / WDSSPR 900 000 000 1 025 000 000 920 000 000
СОБИБОР / Каропрокат 110 000 000 90 000 000 85 000 000

 

Аналитики и весь рынок дружно ждут от ВОЙНЫ БЕСКОНЕЧНОСТИ один из лучших стартов в истории российского проката. «БК» дает прогноз по России, поэтому выданные Андреем Белым 900 млн, которые на 68 млн меньше дебютного результата ПИРАТОВ 5, выглядят «осторожным» прогнозом. КБ делает прогнозы с учетом всего СНГ, поэтому здесь ставка уходит за миллиард и максимально приближается к рекордным 1,05 млрд, собранным МЕРТВЕЦАМИ на старте год назад.

Примерно одинаково эксперты оценивают и потенциал СОБИБОРА, отталкиваясь от оптимистичной отметки в 100 млн.

ПРОГНОЗ CINEMAPLEX. Итак, рекорд по сборам в первый уик-энд пока держат ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ 5 — 968 млн в России и 1,05 млрд с учетом СНГ. Лучший результат среди кинокомиксов числится за ДЭДПУЛОМ — 882,2 млн. Рекорд по старту среди фильмов вселенной Marvel держат вторые МСТИТЕЛИ — 741,2 млн. ЭРА АЛЬТРОНА была, пожалуй, самой критикуемой картиной из всей линейки, но третьи МСТИТЕЛИ выходят в конце так называемой третьей фазы киновселенной, на волне успехов сразу нескольких последних проектов, включая СТРАЖЕЙ ГАЛАКТИКИ 3 и ТОРА 3. Все это синергетически усиливает предвкушение аудитории от нового комикс-кроссовера — зрители с нетерпением ждут встречи с объединенной командой супергероев, которым предстоит предотвратить катастрофу вселенского масштаба.

Станислав Демиденко верно подмечает, что на многих площадках на сеансы первого дня раскуплены практически все билеты, но при этом точно сказать, состоится ли новый стартовый рекорд, пока не может никто. Не станем рисковать и предложим прогноз, который можно назвать консервативным — 920 млн. Что вместе с тем является рекордом для всех фильмов Marvel и жанра в целом, так как превосходит показатели ДЭДПУЛА.

Что касается СОБИБОРА, то понятно, откуда берутся прогнозы на фильм по самой верхней планке ожиданий. О картине хорошо осведомлена потенциальная аудитория по различным информационным поводам, к фильму ощущается интерес. Особым авторитетом у разных категорий зрителей пользуется и Константин Хабенский, который не только сыграл в ленте главную роль, но и впервые в карьере выступил режиссером, что добавляет картине, скажем так, «художественной интриги» не только для критиков, но и для публики. Минимальной кассовой планкой для СОБИБОРА выступает результат уже упомянутого РУБЕЖА (64,4 млн), но вполне вероятно повторение сборов другой очень трагической истории по реальным событиям ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ (85 млн), выпущенной тем же прокатчиком. Нам представляется, что СОБИБОР сможет повторить сборы аналога — 85 млн.

 

____________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на главные премьеры нового уик-энда:

Сколько заработают МСТИТЕЛИ: ВОЙНА БЕСКОНЕЧНОСТИ в первый уик-энд?
менее 600 млн
601-650 млн
651-700 млн
701-750 млн
751-800 млн
801-850 млн
851-900 млн
901-950 млн
951-1 000 млн
более 1 млрд

Посмотреть результаты

Сколько заработает СОБИБОР в первый уик-энд?
мене 25 млн
26-40 млн
41-55 млн
56-70 млн
71-85 млн
86-100 млн
101-115 млн
116-130 млн
более 131 млн

Посмотреть результаты

 

В ТЕМУ:

БОКС-ОФИС 26-29 АПРЕЛЯ: В РОССИИ ПОБЕЖДАЮТ «ТРЕНЕР» И «СМЕШАРИКИ», В МИРЕ НОВЫЕ «МСТИТЕЛИ» ТВОРЯТ ИСТОРИЮ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ КАССА ЧЕТВЕРГА 26 АПРЕЛЯ: «ТРЕНЕР» ВЕДЕТ ВСЕХ ЗА СОБОЙ

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 26 АПРЕЛЯ: «ТРЕНЕР», «ТАНКИ» И «СМЕШАРИКИ» — РУССКОЕ КИНО НА ПЕРВЫЕ МАЙСКИЕ

 

 

КОММЕНТАРИИ »


4 × три =