Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 10 МАЯ. АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ 9 МАЯ
Никитин Никита 10.05.2018 / 12:30 0

Кинотеатры надеялись на новых МСТИТЕЛЕЙ и их ожидания оправдались — рост валовой кассы втрое ( с 410,4 млн у топ 10 до почти 1.3 млрд), рекорды старта в абсолютных цифрах, аншлаги на протяжении всего уик-энда. На ВОЙНУ БЕСКОНЕЧНОСТИ пришли все — поклонники комиксов и блокбастеров, молодежная публика, семейная аудитория. На новом уик-энде третьи МСТИТЕЛИ продолжат свое триумфальное шествие по экранам, и даже сравнительно амбициозная новинка ТАКСИ 5 не сможет этому помешать.

Среда 9 мая, безусловно, не входит в анализируемый и прогнозируемый уик-энд, но хочется сказать несколько слов и о нем. Будучи превращенным в День российского кино (волею власти и компромиссом со стороны крупных киносетей), по данным ЕАИС он собрал ТОП-10 101 млн рублей. Для сравнения — 9 мая 2016 года сборы ТОП-10 составили 133 млн, а в 2017 году — 168,6 млн.

Screenshot_3 Screenshot_4Screenshot_5

Если министр культуры предполагал, что российский зритель, не увидев в репертуаре кинотеатров МСТИТЕЛЕЙ, обязательно пойдет на ТАНКИ и СОБИБОР, то его наверняка постигло разочарование: они собрали столько же, сколько в предыдущий выходной, то есть, примерно (ну, чуть больше), как в обычный нерабочий день при смешанном репертуаре (СОБИБОР: 5 мая — 36 млн; 9 мая — 44 млн; ТАНКИ: 5 мая — 3,7 млн; 9 мая — 7 млн). Другое дело, что если бы демонстрировались МСТИТЕЛИ, то у российских холдоверов не было бы и этих цифр.

Что ж, если экстраполировать прокатные ситуации 9 мая 16 и 17 годов на этот, представив, что МСТИТЕЛИ остались в репертуаре, то «эксперимент» обошелся кинопрокатчикам  от 70 до 100 миллионов рублей. Потеряли они, предложив Мединскому за своевременный старт МСТИТЕЛЕЙ «откупной» День российского кино 9 мая, или выиграли? На чашу весов в пользу выигрыша можем положить тот факт, что после провального апреля как можно скорее был необходим приток выручки. МСТИТЕЛИ были необходимы как воздух не позднее 3 мая. Также не будем сбрасывать со счетов, что впереди у блокбастера не одна прокатная неделя, и все желающие могут «взять своё» и посмотреть фильм на большом экране, компенсировав потери 9 мая. Отложенный спрос может дать эффект уже в этот уик-энд — возможно, падение фильма будет меньше ожидаемого.

Однако, как говорится — есть нюанс. Идя на компромисс с властью, кинопрокатчики каждый раз отодвигают допустимую линию соглашения — сантиметр за сантиметром, ситуация за ситуацией. Не удивимся, если однажды День российского кино станет плановым ежемесячным мероприятием. Впрочем, не будем подсказывать — идей подобного рода у власти может оказаться более чем достаточно.

Вернемся к грядущему уик-энду. Продолжит работать на «сарафане» трагический, но при этом коммерчески успешный СОБИБОР. Вполне возможно, что на этот раз в бокс-офисе будут править холдоверы. Демонстраторов ждет промежуточный уик-энд между двумя комикс-блокбастерами — на смену команде защитников Земли придет супергерой-хулиган ДЭДПУЛ, два года назад установивший стартовый рекорд для всего рынка и для жанра комиксов в частности. Сможет ли он показать МСТИТЕЛЯМ «кузькину мать» на старте? Хотя, стойте — эта интрига следующего уик-энда.

Продолжаем следить за весенним бокс-офисом вместе с коллегами с сайтов «Бюллетень Кинопрокатчика» и Kinobusiness.comАвтором прогнозов «БК» выступает Андрей Белый, аналитиком КБ - Станислав Демиденко.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

3-6 мая
ФИЛЬМ / TITLE Касса (Россия) «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
МСТИТЕЛИ. ВОЙНА БЕСКОНЕЧНОСТИ / WDSSPR 1,03 млрд 87,4% 89,8% 89,3%
СОБИБОР / Каропрокат 104,4 млн 94,6% 84,5% 81,4%

 

Обе новинки сработали в предлагаемых аналитиками рамках — сюрпризов на уик-энде не произошло. Больше того, в своих ожиданиях можно было не скромничать — фильмы ушли даже выше верхней планки ожиданий. МСТИТЕЛИ взяли миллиард даже без помощи других стран СНГ (впервые в истории, даже ПИРАТЫ 5 так не смогли!), а СОБИБОР перешагнул на старте престижную планку в 100 млн.

Оправдали МСТИТЕЛИ и ожидания участников нашей игры-прогноза. Более половины проголосовавших (54%) поставили на самую высокую ставку >1 млрд. Все остальные варианты ответа собрали несравнимо меньше голосов. Второй по популярности диапазон 901-950 млн набрал всего 13%.

А вот СОБИБОР серьезно разделил аудиторию. По 18% голосов набрали аж четыре кассовых промежутка — <25 млн, 26-40 млн, 71-85 млн, 86-100 млн. Наших читателей можно понять — как именно зрители среагируют на драму про концлагерь, даже при наличии у нее заметной рекламной поддержки, предвидеть было сложно. На верный вариант 101-115 млн поставили всего 9% участников.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Как долго новые МСТИТЕЛИ останутся локомотивом бокс-офиса? Придут ли их пересматривать фанаты комиксов и конкретных героев? «Сарафан» обещает быть сильным — как быстро фильм наберет два миллиарда (если наберет)?

2) А что насчет СОБИБОРА и его «сарафана»? Военная драма выстояла на старте против комикс-блокбастера — что дальше? Ждать ли на предстоящих сеансах фильма сомневающуюся аудиторию, которая придет из-за позитивной реакции после первого уик-энда?

3) ТАКСИ 5 — через двадцать лет успех опять? В юбилейный для франшизы год выходит пятый фильм, но уже без основного комедийного дуэта, с новыми персонажами на первом плане — как отреагирует публика на новое предложение от Люка Бессона?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

10-13 мая
ФИЛЬМ / TITLE «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
МСТИТЕЛИ. ВОЙНА БЕСКОНЕЧНОСТИ / WDSSPR 380 000 000 (-63%) 400 000 000 (-65%) 400 000 000 (-61%)
ТАКСИ 5 / Централ Партнершип 90 000 000  110 000 000 125 000 000
СОБИБОР / Каропрокат 50 000 000 (-52%) 59 000 000 (-45%) 55 000 000 (-47%)

 

МСТИТЕЛИ легко сохранят за собой первую строку по сборам. Даже снижение более чем на 60%, что кажется закономерным после столь сильного старта, обеспечит им повторные сборы вокруг очень солидной кассовой отметки в 400 млн. Это позволит ВОЙНЕ БЕСКОНЕЧНОСТИ показать один из лучших вторых уик-эндов среди зарубежных блокбастеров. Рекордсменом среди игровых проектов здесь остается АВАТАР (411,5 на рынке СНГ). Пятые ПИРАТЫ освоили за второй уик-энд 366 млн (-62%).

Аналитики не ждут ничего выдающегося от новой части ТАКСИ, которая выходит через одиннадцать лет после квадриквела. Значительный перерыв во франшизе называется как раз одним из главных факторов против успеха нового сиквела. Нельзя не заметить и критическое обновление актерского состава — зрителей уже не ждет очередная встреча с Сами Насери и Фредериком Дифенталем, составлявших в оригинальных фильмах ключевой комедийный дуэт. Ориентиром по сборам для ТАКСИ 5 оба эксперта называют другой продюсерский проект Люка Бессона, подвергшийся ребуту — ПЕРЕВОЗЧИК: НАСЛЕДИЕ (97,25 млн на старте).

ПРОГНОЗ CINEMAPLEX. Командные встречи МСТИТЕЛЕЙ — наиболее стойкие по динамике из всех проектов Marvel. Оба комикс-кроссовера снизились в диапазоне 56-58%. На этот раз падения более чем на 60% все-таки не избежать (даже несмотря на эффект от 9 мая) по аналогии с МЕРТВЕЦАМИ, которые НЕ РАССКАЗЫВАЮТ СКАЗКИ (-62%). Делаем безопасную ставку на 400 млн повторных сборов (-61%).

СОБИБОР обещает проявить ощутимую стабильность в роли холдовера. На историческую драму может среагировать дополнительная возрастная аудитория, привлеченная отзывами первых посмотревших. Фильм Константина Хабенского обещает быть ближе по показателям к ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЮ (-41%), чем к ремейку А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ... (-62%). Хочется верить, что СОБИБОР потеряет менее половины стартовой суммы и заработает еще около 55 млн (-47%).

Что касается главной новинки ТАКСИ 5, то киноманский скепсис в отношении не самого обязательного продолжения некогда популярной комедийной франшизы, безусловно, скажется на результатах проката фильма. Но все же ТАКСИ — довольно сильный кинобренд, чтобы привлечь как ностальгирующую публику, так и новое поколение молодых зрителей, которые могут быть знакомы с историей легендарного марсельского такси (первые части киноцикла до сих пор постоянно крутят по телевизору).

Верхнюю планку ожиданий по фильму предлагает похожий гоночный комедийный боевик МАЛЫШ НА ДРАЙВЕ (141,6 млн на старте). Сопоставимую кассу показывали такие комедийные экшн-сиквелы как РЭД 2 и ДОСПЕХИ БОГА 3 (оба по 130 млн в СНГ). Главной угрозой ТАКСИ 5 выступает не столько сама репутация франшизы, сколько конкуренция со стороны МСТИТЕЛЕЙ, которые продолжат работать в полную мощь и на втором уик-энде, привлекая молодежную аудиторию. Рискнем по ставкой в 125 млн за первый уик-энд.

____________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на главные фильмы нового уик-энда:

Сколько заработают МСТИТЕЛИ: ВОЙНА БЕСКОНЕЧНОСТИ во второй уик-энд?
менее 200 млн
201-250 млн
251-300 млн
301-350 млн
351-400 млн
401-450 млн
451-500 млн
более 501 млн

Посмотреть результаты

Сколько заработает ТАКСИ 5 в первый уик-энд?
менее 70 млн
71-85 млн
86-100 млн
101-115 млн
116-130 млн
131-145 млн
146-160 млн
161-175 млн
176-190 млн
191-205 млн
более 206 млн

Посмотреть результаты

 

В ТЕМУ:

БОКС-ОФИС 3-6 МАЯ: МИЛЛИАРД ПОЗАДИ, «МСТИТЕЛИ» УСТРЕМИЛИСЬ В БЕСКОНЕЧНОСТЬ

КАССА ЧЕТВЕРГА 3 МАЯ: «МСТИТЕЛИ» РВУТ И МЕЧУТ

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 3 МАЯ: СТАРТУЮТ НОВЫЕ «МСТИТЕЛИ» — РЕКОРД «ПИРАТОВ» ПОД УГРОЗОЙ?

КОММЕНТАРИИ »


2 + = три