Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ВИДЕО НЕДЕЛИ: ДУДЬ О БАЛАБАНОВЕ, «ИСКУССТВО КИНО» НА ТВ 3 И ПРОМОТУР «ДЭДПУЛА»
ОРЛОВА ЕКАТЕРИНА 16.05.2018 / 11:24 0

В сегодняшней подборке: двухчасовое видео памяти Алексея Балабанова от Юрия Дудя с интервью близких и коллег режиссера, выпуск передачи «Искусство кино» с Антоном Долиным о положении женщин в кино и что-то более легкое — смешные и просто интересные видео из промотура ДЭДПУЛА.

ДУДЬ О БАЛАБАНОВЕ

Юрий Дудь подготовил программу к памятной дате — пяти годам после смерти режиссера Алексея Балабанова. Дудь разговаривает со вдовой Балабанова, художником по костюмам почти ко всем его фильмам Надеждой Васильевой, сыном Петром, с продюсером режиссера Сергеем Сельяновым, лучшим другом Евгением Геренбургом и актрисой ГРУЗА 200 Агнией Кузнецовой.

В видео рассказывается о его личной жизни, знакомстве с Надеждой Васильевой, жизни в коммуналке с Виктором Сухоруковым, поездке в США, из которой он привез кучу пластинок (любимыми исполнителями, кстати, в молодости у Балабанова были Deep Purple, The Beatles и Creedence Clearwater Revival). Из интервью можно узнать и некоторые детали того, как режиссер создавал фильмы. Сын Петр, к примеру, рассказывает о съемках КОЧЕГАРА в квартире, где они тогда жили, Сельянов — об абсолютном нежелании Балабанова иметь дело с деньгами, а Надежда Васильева — о том, зачем же он все-таки переозвучил Сухорукова в БРАТЕ.

Он считал, что озвучание — это второй раз съемка фильма. Самое главное у него было везде, и чему он меня научил — совместить несовместимые вещи. Роль сыграл один артист, а потом эту же роль — другой артист. И он их взял и вместе склеил. [...] Он говорил, что так появляется дополнительная энергия. Почему он на пленку снимал всегда. У него было твердое убеждение, что так как пленка делается из коров, то это еще одна энергия [...], которая влияет на зрителя.

Не прошли мимо и темы гибели Сергея Бодрова-младшего, серьезно выбившей Балабанова из колеи. По признанию Сергея Сельянова, из тяжелой депрессии вывести Алексея Октябриновича помогли новые проекты, которые он делал «на слабо»:

Леша не хотел ничего делать. Ничего не придумывал, ничего не снимал. Поэтому я сначала принес ему сценарий ЖМУРОК со словами «Вот слабо тебе комедию снять?» [...] А потом я ему принес МНЕ НЕ БОЛЬНО и сказал «Мелодраму слабо тебе снять?» Это были чужие сценарии, это были единственные фильмы, снятые не по сценарию [Балабанова]. Вот это в какой-то степени работало.

Поговорили также о его последнем фильме и своеобразном завещании Я ТОЖЕ ХОЧУ и последних днях Балабанова, и о том, как близкие узнали о его смерти. В прошлом году Юрий Дудь делал похожее видео, посвященное Сергею Бодрову-младшему, трагически погибшему в Кармадонском ущелье.

ИСКУССТВО КИНО НА ТВ З

Без Антона Долина не обходится практически ни один выпуск «Видео недели». На этот раз с небольшим опозданием анонсируем выход программы «Искусство кино», совместного проекта канала ТВ 3 и журнала «Искусство кино», которую ведет Долин. На данный момент доступно уже три выпуска, все их можно посмотреть на канале ТВ3 в Youtube. В третьем выпуске Мария Шалаева, Яна Троянова и Алиса Хазанова говорят о положении женщины в кино на фоне секс-скандалов и набирающего силу феминистического движения.

Разговор, можно сказать, не получился, а главным феминистом в студии оказался сам Долин. Явно рассчитывавшему получить от гостей взгляд на проблему от первого лица, ведущему вместо этого пришлось объяснять им элементарные истины: что права женщин — это права людей, что харассмент — это не только изнасилование и т.д. Ни одна из актрис не призналась, что сталкивалась с сексуальными домогательствами или хотя бы слышала об этом, ни одна не решилась назвать себя феминисткой в финале программы.

Наиболее интересной частью программы оказались вставки от журнала «Искусство кино», знакомые зрителям по программе «Закрытый показ». В них редакторы подробно рассматривают разные стороны российской и мировой киноиндустрии. В этом выпуске под их прицел попали гендерные и национальные стереотипы в кино, образ женщины в советском кино, история скандала Вайнштейна и движение Times' Up, «женская волна» в российском кино. В этих вставках своим мнением делились режиссеры Ангелина Никонова («самый распространенный у нас герой — это не герой, это героиня, женщина с тяжелой судьбой»), Нигина Сайфуллаева, Ксения Собчак, журналист Анна Наринская. Их, если честно, слушать было интересней, чем главных гостей.

ПРОМОТУР ДЭДПУЛА-2

Райан Рейнолдс очень хочет, чтобы новый ДЭДПУЛ стал успешнее предыдущего, и ради этого готов пойти практически на все, что угодно. Представляем самые интересные моменты из промотура фильма.

Актер играет в компьютерную игру Deadpool c одним из самых популярных летсплейщиков Youtube (они записывают себя во время прохождения компьютерных игр и комментируют происходящее). Видео, конечно, на английском, но фанаты постарались и уже сделали к нему русские субтитры (для тех, то не знает, как включить субтитры в видео — жмем на шестеренку, в списке субтитров выбираем русский).

Райан Рейнольдс в маске единорога и плаще поет песню «Tomorrow» из мюзикла ЭННИ. Первое видео, собственно, песня, второе — реакция жюри и публики в зале, когда Райан снимает маску. Перевод не нужен и да, корейское телевидение такое чокнутое.

Райан Ренольдс в образе ДЭДПУЛА извиняется перед Дэвидом Бекхемом за шутку из первого фильма о голосе футболиста. Видео с русской озвучкой.

В ТЕМУ:

ВИДЕО НЕДЕЛИ: «МСТИТЕЛИ», АНТОН ДОЛИН, «ЛЕТО» И КАННЫ

ВИДЕО НЕДЕЛИ: PUBLIC-TALK РОДНЯНСКОГО И ЗВЯГИНЦЕВА 

ВИДЕО НЕДЕЛИ: ХАБЕНСКИЙ У ДУДЯ

КОММЕНТАРИИ »


5 × = двадцать пять