Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

НОВОСТИ КАНН: «ДЕЛО СОБЧАКА», GLOBAL FILM SHOWCASE, ТРИЕР, MOVIESCHAIN
ОРЛОВА ЕКАТЕРИНА 16.05.2018 / 08:51 0

В Российском павильоне прошла панельная дискуссия Global Film Showcase. На фестивале представили документальный фильм ДЕЛО СОБЧАКА. Tvzavr презентовал блокчейн-платформу MoviesChain и нашел новых партнеров. В Каннах со скандалом прошла премьера фильма Ларса фон Триера ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ ДЖЕК.

ПАНЕЛЬНАЯ ДИСКУССИЯ GLOBAL FILM SHOWCASE

Панельная дискуссия Global Film Showcase14 мая в Российском павильоне прошла панельная дискуссия Global Film Showcase. Организаторами мероприятия выступили Cloud 21 International, ROSKINO, Kultura PR International. Ведущие специалисты в сфере кинематографии обсудили тенденции международной киноиндустрии с фокусом на актуальные мировые тренды: гендерное равенство, права женщин, подъем документального кино, копродукции — и другие наиболее востребованные и важные темы в индустрии.

Первое слово взяла Дэбби Вандермюлен (Великобритания) и рассказала о двух государственных программах привлечения финансирования в Великобритании: SEIC (Seed Enterprise Investment Scheme) позволяет привлечь до $200 тысяч и предусматривает 50% скидку на подоходный налог; EIS (Enterprise Investment Scheme) дает возможность получить до $5 млн, при этом в проекте могут участвовать 3 инвестора и получать налоговую скидку в 30%. Претенденты должны быть налогоплательщиками Великобритании, съемки и постпродакшн фильма могут проходить только на территории государства. Схемы распространяются на телевизионные и креативные проекты, а также мерчендайзинг.

Опытом работы с документальными фильмами поделилась Сью Викори (США), которая посвятила 3 года поездкам по США и съемкам картины о бездомных людях. Режиссер считает, что у неигрового кино сейчас намного больше возможностей чем раньше, благодаря стриминговым сервисам. Также Сью Викори уделяет большое внимание поддержке женщин в киноиндустрии, считая, что документалистика — важный жанр для женщин-режиссеров.

Екатерина Мцитуридзе продолжила дискуссию о правах женщин, высказав мнение о том, что движение за права женщин в России только зарождается. Она отметила, что сама выступила одним из голосов этого движения и рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна. Также по мнению Екатерины, в сфере продвижения фильмов необходимо развивать и кинотеатральный прокат и стриминг. Единственный мужчина среди спикеров, австралиец Дэвид Рэйнор, поделился соображениями об еще одной актуальной проблеме, которую он рассматривает в своей кинематографической деятельности, — теме подростковых самоубийств. По его словам, это серьезная проблема, которую необходимо откровенно обсуждать в кино.

В КАННАХ ПРЕДСТАВИЛИ «ДЕЛО СОБЧАКА»

Заставка фильма ДЕЛО СОБЧАКА15 мая в павильоне «Роскино» был представлен документальный фильм ДЕЛО СОБЧАКА о жизни и политической карьере Анатолия Собчака (1937—2000). По словам Ксении Собчак, фильм рассказывает не только о ее отце, но и о личных решениях других участников тех событий, в конечном счете определивших историю всей страны.

Мне кажется, что это фильм и о прошлом, и о настоящем. Он о сложных людях, о сложных вещах, о том, что нет ничего однозначного, нет черно-белого мира. Я надеюсь, что это ощущение останется после просмотра. Что многие решения, которые кажутся очевидно неправильными сегодня, и история показывает их неправильность для многих из нас, в какой-то момент времени были правильными для кого- то, и мы понимаем, почему они были приняты. Мне кажется, что этот фильм отвечает на очень многие вопросы, которые, может быть, изначально мы даже не ставили перед собой.

Премьера фильма состоится на закрытии фестиваля «Кинотавр» в июне. В широкий прокат фильм выйдет в июне, премьерный показ состоится в Центре документального кино в Москве 12 июня, в День России.

К осени, как сообщила режиссер Вера Кричевская, фильм будет переработан для иностранной аудитории. По ее словам, главным отличием в версии для западного зрителя станет уход от излишней детализации событий и более обширное пояснение политического контекста. Кроме того, детали уголовного дела Собчака не будут главной линией в западном фильме.

Для России это очень важно, потому что это уникальная история, этого дела не видел никто. У Собчака никогда не было статуса обвиняемого, он сам никогда не видел это дело, не видела его Людмила Борисовна [Нарусова], этого дела не видел адвокат, и вдруг мы получаем доступ к этим 224 томам уголовного дела, которые, наверное, никто даже не пытался запросить у Генеральной прокуратуры. И там — бездна, по этим 224 томам можно писать историю страны. Для Запада же это не очень интересно, для Запада, конечно, самое интересное — это треугольник «Собчак — Ельцин — Путин», это будет ключевой сюжет фильма для Запада.

Источники: ТАСС, ТАСС

НОВЫЕ ПАРТНЕРЫ MOVIESCHAIN BY TVZAVR

TVZavrОнлайн-кинотеатр Tvzavr презентовал блокчейн-платформу MoviesChain инновационной секции Next.

Новыми партнерами платформы стали независимые киностудии из Японии и Китая. Подписание соглашений состоятся на MipCom и American Film Market (AFM). Благодаря новому партнерству количество азиатского контента на платформе увеличится до 35%.

Одной из компаний, с которой онлайн-кинотеатр договорился о сотрудничестве, стала известная в Японии киностудия NEGA Co. Она снимает художественные ленты на основе популярного аниме. Ведущим режиссером студии является Сютаро Оку, известный как «японский Квентин Тарантино». Также компания договорилась о сотрудничестве с St Culture China & Mobius Entertainment Group, с компанией JETRO, которая является торговым представителем независимых японских студий по всему миру, и с дистрибьютором азиатского контента компанией Lumiere.

MoviesChain — международный проект онлайн-кинотеатра Tvzavr, который является одним из лидеров рынка легального онлайн-видео в России. На данный момент аудитория Tvzavr составляет около 30 млн уникальных пользователей в месяц. MoviesChain by Tvzavr позволяет правообладателям самостоятельно размещать контент и продавать его зрителям напрямую из любой точки мира. Главная цель проекта — сократить расстояние между производителями контента и пользователями, дать возможность небольшим независимым студиям встроиться в рынок.

Источник: БК

ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА ТРИЕРА ПРОШЛА СО СКАНДАЛОМ

Кадр из фильма Дом, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ ДЖЕКНа Каннском фестивале со скандалом прошла премьера нового фильма Ларса фон Триера ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ ДЖЕК. Более сотни человек вышли из зала. В Твиттере зрители, ушедшие с сеанса, называли фильм «тошнотворным», «мучительным», «жалким», отмечая, что его «не нужно было снимать». В сцене, которая привела к массовым уходам, Мэтт Диллан убивает из винтовки двух маленьких детей.

Как отметил у себя в Твиттере обозреватель Variety Рамин Сетудех, ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ ДЖЕК — худший фильм года и один из самых неприятных в его жизни опытов, связанных с просмотром кино. «Никогда ничего подобного не видел на фестивалях. Более ста человек ушли c премьеры фильма <…> который показывает, как женщинам и детям наносят увечья. „Это отвратительно“, — сказала одна женщина, покидая зал», — написал он. ​Сетудех отметил, что те, кто остался, все-таки встретили режиссера овацией. "Как сказал кто-то сидящий рядом: «Они готовы хлопать чему угодно», — добавил обозреватель.

Люди выходят с фильма ТриераРоссийские критики оказались в Триеру более благосклонны. Егор Беликов для ТАСС:

Триер переводит насилие в область академического знания, заведомо делая это насилие не кинематографичным и увлекательным, а чем-то суконным и скучным. ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ ДЖЕК  сделан по той же методе, что и НИМФОМАНКА, только в этот раз не о перверсивном сексе, а об убийстве и смерти.

Андрей Гончаров в своем Телеграм-канале:

Если большая часть фильма — это плюс-минус НИМФОМАНКА с теми же платоновскими диалогами и с убийствами вместо секса, то в эпилоге натурально открывается потайная дверь, и история приобретает размах каких-нибудь МСТИТЕЛЕЙ (шутка про I don’t feel so good в комплекте).

ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ ДЖЕК — фильм о серийном убийце Джеке, который оформляет каждое свое преступление как произведение искусства. В 2011 году Каннский фестиваль объявил фон Триера «персоной нон грата» после неудачной шутки о Гитлере. В этому году он впервые вернулся в Канн, хоть и вне конкурсной программы.

Источник: РИА 

В ТЕМУ:

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ О КАННАХ-2018

КОММЕНТАРИИ »


9 − четыре =