Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

СДЕЛКА DISNEY-FOX: ВМЕШАТЕЛЬСТВО COMCAST, РЕАКЦИЯ CINEMARK
Рая Башинская 17.05.2018 / 18:15 0

Пока сделка Disney-Fox ждет одобрения от регулирующих госорганов, дело усложняется вмешательством Comcast. Рассматриваем, какие цели преследуют участники сделки и готовы ли они уступать в чем бы то ни было, а также, как реагируют кинотеатры на мегаслияния в медиаиндустрии.

По заявлению осведомленного источника The Hollywood Reporter, несмотря на то, что Боб Айгер назвал Sky «жемчужиной» активов Fox, глава Disney может уступить европейского телевещателя своему конкуренту Comcast, чтобы добиться заключения сделки по покупке большей части 21st Century Fox.

Comcast, как о том сообщают инсайдеры, готовит денежное предложение в размере около $60 млрд за те же активы Fox, которые Disney собирается приобрести за $52,4 млрд. Comcast также предложила купить Sky полностью за $31 млрд. Чтобы унять Comcast и подсластить свое предложение для Fox, Disney может подтолкнуть Fox позволить Comcast приобрести Sky.

Если Comcast получит Sky, Disney понадобится на $12 млрд меньше для приобретения активов Fox в частичном слиянии. Это могло бы усилить позицию Disney в переговорах в случае, если компании по-прежнему будет необходимо превзойти Comcast в предложении цены.

Решение позволить Comcast получить Sky, чтобы Disney мог заключить сделку с Fox, имеет смысл, учитывая что миссия Comcast заключается в том, чтобы быстрее и шире расти за рубежом, и Sky может стать идеально подходящим для этого приобретением, в то время как цель Disney больше связана с полным доминированием в киноиндустрии и подавлением Netflix.

Disney, владеющая ЗВЕЗДНЫМИ ВОЙНАМИ, Marvel и Pixar, уже является лидером в киноиндустрии: в прошлом году фильмы компании собрали 22% бокс-офиса США. Если добавить франшизы Fox АВАТАР, ЛЮДИ ИКС и ПЛАНЕТУ ОБЕЗЬЯН, то Disney может стать самой грандиозной студией в истории Голливуда. Что касается Netflix, Disney планирует запустить конкурирующий продукт в следующем году, и, по заявлению Айгера, контент Fox будет частью проекта. Также сообщается, что контент стримингового сервиса Disney не будет доступен ни на одной другой цифровой платформе, так как компании понадобится хороший объем сильного эксклюзивного контента, чтобы бросить вызов Netflix, мировому лидеру со 125 млн подписчиков.

Еще одна задача Disney состоит в том, чтобы получить долю Fox от Hulu, которая вместе с уже принадлежащей Disney долей даст компании 60%. Интересно, что, по заявлению Айгера, Hulu и готовящийся стриминговый проект Disney будут мирно сосуществовать вместе. Это заставляет предположить, что неуместный для последнего контент будет передан первому.

Согласно данным медиааналитиков, владелец Fox Руперт Мердок, скорее всего, предпочтет предложение Disney, поскольку оно предполагает получение доли в компании, нежели покупку наличными от Comcast, которая будет нести дополнительные обязательства по налогам. В планы Мердока входит стать одним из крупнейших акционеров Disney, ведущего развлекательного конгломерата, которым управляет лучший голливудский CEO. Если сделка состоится, Мердок станет обладателем 5% доли в компании стоимостью $153 млрд.

Однако некоторые аналитики считают, что Sky станет камнем преткновения для Disney. Аналитик BTIG Ричард Гринфилд:

Возможно ли, чтобы Дисней заключил сделку с Fox, но позволил Comcast контролировать Sky? Мы по-прежнему считаем, что Sky имеет решающее значение для воплощения амбиций Disney на рынке OTT и международной экспансии.

С другой стороны, Стивен Кахолл из RBC Capital Markets называет Fox «очень важным для Disney», добавляя, что значение Sky для компании «меньше».

Напомним, что на данный момент Fox владеет 39,1% акций британского телевещателя Sky и уже давно стремится стать полноценным владельцем компании. В конце 2016 года Sky и 21st Century Fox заключили соглашение о покупке всей компании на сумму $23,2 млрд, но в январе британский антимонопольный регулятор (CMA) наложил временный запрет на сделку и предложил Fox выработать меры, чтобы компания не доминировала над провайдерами новостей в Великобритании.

______________________

Громкие голливудские слияния и поглощения не вызывают тревоги у владельцев кинотеатров.

Генеральный директор американской киносети Cinemark Holdings Марк Зоради заявил, что его не пугают слияния 21st Century Fox и Disney и AT&T и Time Warner. По его словам, AT&T и Time Warner стремятся расширить охват, чтобы конкурировать с такими более крупными компаниями, как Netflix, Amazon, Facebook и Apple.

Эти слияния могут быть полезными, и я не вижу, чтобы они повлияли на нас негативно. Покупка Disney большинства активов Fox может простимулировать маркетинг продуктов Fox, особенно в том, что касается потребительских товаров и развлекательных парков.

Не выражая никакой настороженности по поводу увеличения количества медиаслияний и по поводу того, как это может потенциально изменить рынок, Зоради заявляет, что его кинотеатры будут оборудоваться самыми удобными и роскошными креслами, а в кинобаре будет еще больше вкусной еды и напитков, чтобы воспользоваться возможностью заработать на премьерах крупнобюджетных блокбастеров, которых станет еще больше.

Кроме того, Марк Зоради представил собственный сервис киносети Cinemark Movie Club — ответ скандально известному сервису по подписке MoviePass, который значительно снижает цену на подписку, чтобы привлечь новых пользователей и остаться на плаву:

Если и когда что-то случится с MoviePass, мы будем готовы агрессивно продвигать Movie Club.

Бонусная программа Movie Club за $8.99 предлагает в месяц один фильм в формате 2D, все последующие дополнительные билеты стоят также $8.99 каждый, неиспользованные билеты переходят на следующий месяц и никогда не сгорают, также зрители получают 20% скидку в кинобаре и покупают онлайн-билеты без наценки. Это при том, что средняя цена билет в кино в США составила в 2017 году $8.97. По заявлению Зоради, программа нацелена на кинозрителей, которые обычно ходят в местный мультиплекс 4-6 раз в год, а Cinemark хочет, чтобы они смотрели еще 2-3 фильма в год и при этом больше пользовались услугами кинобара.

Источник: THR, THR

В ТЕМУ

COMCAST ГОТОВИТСЯ ПЕРЕБИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ DISNEY ПО ПОКУПКЕ АКТИВОВ FOX

ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО США ПРОТИВ СЛИЯНИЯ AT&T И TIME WARNER?

НОВОСТИ КОРПОРАЦИЙ: COMCAST ХОЧЕТ КУПИТЬ SKY, DISNEYLAND В ПАРИЖЕ ПОЛУЧИТ €2 МЛРД ИНВЕСТИЦИЙ

ГЛАВА DISNEY О ПЛАНАХ КОМПАНИИ НА РЫНКЕ OTT

COMCAST НЕ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ПОКУПКИ 21ST CENTURY FOX

УБЫТКИ MOVIEPASS И БОРЬБА С КОНКУРЕНТОМ

СЕТЬ AMC СЧИТАЕТ ПРИБЫЛЬ ЗА КВАРТАЛ И ПОДОЗРЕВАЕТ MOVIEPASS В УБЫТКЕ

КОММЕНТАРИИ »


7 × два =